Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
13 августа 2020 в рубрике «Новости»

За чей счет память?

Сегодня на внеочередном заседании Муниципального совета Рыбинска депутаты обсуждали изменения в рыбинском бюджете.

Как поясняет директор департамента финансов Надежда Петухова, изменения связаны с дополнительными безвозмездными поступлениями, корректировкой налоговых и неналоговых перечислений.

Доходы бюджета увеличиваются на 62 млн 246,6 тыс. руб., на такую же сумму становятся больше и расходы.

Депутаты согласились почти со всеми изменениями, кроме выделения 133 тыс. 750 рублей для «Межрегионгаза».

Как объясняет первый заместитель главы Рыбинска Михаил Быков, такую сумму газовики требуют с Рыбинска за снабжение газом Огня Славы. При этом по договоренности с главой Денисом Добряковым эти работы должны были стать благотворительными.

— Во многих городах России Газпром берет на себя обеспечение газом мемориалов воинской памяти. Газовики пообещали главе не требовать оплаты и от Рыбинска, однако нарушили договоренности, — говорит Быков.

Действиями «Межрегионгаза» возмутилась депутат Нина Чистякова:

— Газпром имеет много привилегий и большую прибыль, могли бы почтить память погибших воинов и не требовать денег за Огонь Славы с дефицитного рыбинского бюджета.

Петр Кельберг предложил исключить эту статью расходов из бюджета Рыбинска, а Александр Егоров — пригласить газовиков на «круглый стол» и послушать их аргументы.

В результаты Муниципальный совет Рыбинска принял решение не включать расходы на газоснабжение Вечного огня в бюджет Рыбинска и назначить с газовиками встречу.

Комментарии

Влавасми 14 августа 2020 в 08:09

Депутат Нина Чистякова вполне могла понять, что в данном случае чтят память погибших именно рыбинцы, а не Газпром. А раз так, то вполне логична оплата газа именно из городского бюджета. Опосредованно через бюджет горожане эту память и поддерживают. А если в других городах эти расходы Газпром берет на себя, значит тому же зам. главы надо было предварительно разобраться, как, почему и на каких условиях (договор?) и решать вопрос в том же духе. И потом - "берет на себя обеспечение" - непонятно, за свой счет или города все же оплачивают газ. А депутаты гордые - платить не будем! Интересно, идя на кладбище к могилам родных, они цветы за свой счет покупают или...? Логика практически та же.

Виталий 15 августа 2020 в 00:42

Я думаю депутатики просто решили пропиариться на патриотической теме? Получается рыбинские власти не хотят чтить память погибших и хотят переложить эту миссию на Газпром?

Бардак Обмана 16 августа 2020 в 22:15

за счет города

Рыбинец 14 августа 2020 в 08:41

а что за договоренности с Денисом Добряковым, которые никто не выполняет. а нас то за что?

Макаров Владимир 14 августа 2020 в 22:35

Ситуация - позорная!

Антон 15 августа 2020 в 00:30

Я не понимаю связи между бесполезным сжиганием природного газа и памяти погибших во второй мировой. Полагаю, бывший коммуняка, а ныне воцерковленный Макаров в этом лучше понимает.

Макаров Владимир 15 августа 2020 в 15:14

Значит по Вашему просвещенному мнению Вечный огонь у Кремлевской стены тоже бесполезен?

Я бы мог на этом остановиться и не писать ничего дальше, ибо видно что Вы за личность, но, поскольку Вы дали мне оценку (совершенно не зная меня), то должен Вас, милейший, просветить и сказать Вам, что к КПСС я никакого отношения не имел, а вот Бога верю. Чего и Вам желаю.

Деня 15 августа 2020 в 17:08

Макаров Владимир, интересно кто оплачивает газ Вечного огня у Кремлевской стены.

Макаров Владимир 15 августа 2020 в 17:27

И мне тоже интересно!

Зося 15 августа 2020 в 18:24

Говорят, Миллер из своего многомиллиардного кармана.

Рыбинец 15 августа 2020 в 20:20

Так это пример для Долгова. Пусть он и платит. Что ему такие суммы.

Антон 16 августа 2020 в 06:13

Макаров, я не хочу оплачивать из своего налогового кармана ваши прихоти. то у вас офис РПЦ с большой буквы, то место горения природного газа в пентакле. Вы ведь несмотря на свой неряшливый патриотизм явно были за границей в буддийских странах, так там знаете ли в их храмы пускают людей переночевать бездомных, и еду пожарить дадут, если есть поблизости огонь. А вы и вам подобные верещите каждый раз, когда газпромовский газ используют для приготовления пищи, или девченки своими сочными попами повертятся на фона этого дурацкого огня. Вы глупы, Макаров, как и любой совдеп. Мне для памяти своего прадеда и брата бабушки не нужны всякие паскудные огни, я и без них помню всё что нужно

Макаров Владимир 16 августа 2020 в 08:34

Вы явно бредите или хотите меня "завести". Отвечать Вам считаю ниже своего достоинства - НЕ ПИШИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ!

Сын солдата ВОВ 16 августа 2020 в 08:35

Антон, по Вашей логике ваш прадед и брат бабушки были глупы, так как они ведь тоже родом из "совдепа" и отдали за него свои жизни. А раз вы , в отличие от гр.Макарова, считаете нормальным не "верещать", когда священную память ваших предков подвергают глумление, то вы действительно глупы по жизни, предав по глупости память не только своих родных, но и всех " совков", благодаря которым вы есть.

Антон 16 августа 2020 в 13:59

Не совсем хорошо у вас с логикой. Совдеп уже давно закончился, и только такие бездельники, как Макаров, которые при совдепе писали стихи в стиле "взвейтесь да развейтесь" о совке этом сожалеют, попутно крестясь мимо каждого "Храма". И да, никакой связи между памятью о своих предках и очагу горения природного газа у набережной я не вижу, это всё некрофильские совдеповские символы, на которые, к счастью, современным людям глубоко наплевать.

Сын солдата ВОВ 16 августа 2020 в 14:35

Стихи , в том числе наших земляков, воевать, строить и жить помогали. То, что не видите "никакой связи"- это от отсутствия ума, образования , воспитания и совести. "Современные люди",которым глубоко наплевать, по определению людьми не являются.

Антон 16 августа 2020 в 15:16

Кроме типичных совковых штампов в вашем ответе ничего больше нет. Некрофил вы, гражданин. Совка вашего 30 лет уже как нет и к счастью никогда уже больше не будет, а вы до сих пор что-то всё клохчете про него

Антон 16 августа 2020 в 15:23

Про образование я бы на вашем месте промолчал, ибо имей я склонность к присвоению чужого имущества, в 90-е никаких специальных усилий на даче не пришлось бы и прилагать, ибо "самый образованный в мире народ" просматривал на взятых в прокат телевизорах очердную простомарию и выкладывал банки с водой, чтобы их "зарядил" ныне покойный чумак или еще пока здравствующий кашпировский.

Виталий 15 августа 2020 в 00:34

Владимир, а что тут позорного? У нас на дворе капитализм, а это значит за любую услугу надо платить. К тому же газовики требуют не такую уж большую плату, всего 133 тысячи в год. Позорно что у нас в Рыбинске бюджетные деньги порой разбазариваются на ветер. Вот к примеру, только что разразился скандал по поводу пиарщицы Председателя Муниципального Совета Трусовой, которая получая из бюджета огромную зарплату, в рабочее время бдолтается по разным, не имеющим к ее должности, мероприятиям и занимается всякой хренью. Вот уж поистине ситуация - позорная!

РЗП 15 августа 2020 в 08:35

А что скажут ноды? Надо ж как-то похвалить Добрякова.

НОД Рыбинск 15 августа 2020 в 16:22

Сказано же: Денис Валерьевич договорился и город получил счет на оплату.

Мэр правильно поступил.

Не должен госдеповский ГАЗПРОМ содержать вечный огонь.

Мотя 16 августа 2020 в 21:30

В сложившейся ситуации проблемы не с памятью, а с совестью, если такая есть. "Доходы членов правления «Газпрома» в первом полугодии увеличились на 33 процента и превысили 1 миллиард рублей". Об этом говорится в отчете компании.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

2 июля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Всероссийский туристический форум «Россия вдохновляет на путешествия» прошел в Рыбинске в минувшие выходные. В ОКЦ собрались представители туристической отрасли из 56 городов страны
8 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
Бессмертный полк, концерт, митинг, возложение цветов, салют
5 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске встреча с режиссером Александром Сокуровым пройдет в режиме онлайн в среду, 7 мая, в 18:00 в ОКЦ
13 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Началась установка детских игровых площадок
12 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Действительный статский советник, потомственный почетный гражданин Рыбинска, владелец заводов, домов, председатель биржевого комитета… Все это про Михаила Николаевича Журавлева
12 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков посетил Калининград по приглашению руководителя города Олега Аминова
8 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
В истории Рыбинска есть имена, оставившие отпечаток на современном облике города. Один из таких людей — архитектор Петр Уткин

Архив