Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Сарказм
2 декабря 2020 в рубрике «Однажды в…»

Юрины рассветы

Чего только в нашей жизни ни случается, а некоторые случаи лучше бы не случались никогда.

Так думал Юра, набивая на компьютере очередной саркастический текст.

Свежая информация из текущей действительности была такова: пока по улицам родного Рыбинска водили слона, купленного за бюджетные деньги, в дверь Юриной квартиры ломилась мадам Грицацуева, которая, укатавшись на местном колесе обозрения — самом высоком колесе в мире — внезапно возжелала выйти за Юру замуж. А свадьбу мадам размечталась провести, катаясь на местном пароходе с саунами и боулингами на борту, веселясь и развратничая.

Юра дверь не открывал. Он отхлебывал текилу прямо из бутылки и, не закусывая лимоном, продолжал бешено строчить очередной литературный шедевр, ставя наугад знаки препинания и не заморачиваясь с глаголами.

Грицацуева не уходила. Дверь грозилась сдаться под напором пылкой Юриной музы. Дверь Юре было жалко. Грицацуеву — нет. Ну, было дело, соблазнял он мадам со всей своей журналистской грацией, намекал на скорый ремонт ее развалившегося особнячка и даже однажды пообещал жениться… Но чего только ни сделаешь по пьяни и от одиночества?

Юра скрутил добротный буржуйский джоинт из долларовой купюры. Смачно затянулся. Травка нынче была забористой. Дверь ходила ходуном. Грицацуева рвалась замуж.

Нет, решил Юра. Журналист я или где? Надо работать, работать и еще раз работать. И никаких женитьб. Вон, африканский слон по улицам родного города ходит, снег хоботом с дорог сдувает. Колесо опять же вращается, наматывает круги своими кабинками-ресторанами. Надо срочно описывать безобразия, вскрывать нарывы и срывать покровы!

А надо сказать, что колесо это в числе прочих радостей жизни на рынке рыбинских удовольствий высоко котировалось среди местной элиты. Билет стоил дорого, но спросом пользовался. Значит, надо полагать, как-то окупалось колесико. Но с Юрой никто прибылью не делился. Мало того, в число избранных в кабинки-рестораны его ни разу не пригласили. Обидно, понимаешь! Ты тут стараешься, выводишь элиту на чистую воду, прозрачно намекаешь на свою скучную жизнь. Но никто не делится и не приглашает!

«Чего бы еще такого забористого выдумать? — задумался Юра, делая последнюю затяжку. — Чтобы дошло до них наконец, что я недорого стою. Не дороже билета на колесо. И уж точно дешевле парохода».

Юра отхлебнул из бутылки. Слон скрылся за поворотом в клубах свежевыпавшего снега. Грицацуева продолжала ломиться в дверь. Зазвонил телефон.

«Привет, Юрок! — раздался в трубке бодрый депутатский голос. — Творишь? Фантазируешь? Разоблачаешь? А мы тут в «Распутье» собрались, коньячком балуемся. Присоединишься?»

Всенепременно! — обрадовался Юра. Все-таки какой-никакой, а депутат, можно сказать, элита местного общества. До колеса обозрения, конечно, не дорос, но в «Распутье» завсегдатай. И наливает, не скупится.

До халявы Юра всегда был охоч и уже накинул было сюртук, дабы присоединиться к теплой пьющей компании. Но дверь была перекрыта Грицацуевой. А из окна с третьего этажа Юре прыгать не хотелось.

«Придется жениться, — решил Юра и пошел открывать дверь. — Может, мадам — не худший вариант. У нее вон и особняк в городе есть. Хоть и старенький, но починить можно. А когда дойдут до элиты мои прямые намеки — новый построю».

Юра открыл дверь. Грицацуева упала в его объятья. Хрупкие Юрины плечи дрогнули и затрещали. «Ничего, — успокаивал себя Юра, — стерпится — слюбится, и не к такому привыкать приходилось».

И пошли они вместе в «Распутье», где обычно гулял местный депутат. И думал Юра о том, что депутатов много, этот закончится, другой нарисуется. И слонов на его век хватит. И колесо с теплоходом в его жизни не последние. Да и Грицацуева с учетом приданого уже не виделась в мрачных тонах. А если еще пару затяжек сделать да залить все текилой, очень даже ничего партия.

«Прорвемся!» — решил Юра. И проснулся. Джоинт тлел в пепельнице, текила плескалась на донышке. За окном светало. Мела метель, снег собирали снегоуборочные машины. Юру накрыла реальность. Из всех приятных фантазий, навеянных сказочным сном, жизнеспособным оказался только депутат. «Пойду, утешусь», — подумал Юра и открыл дверь в пустоту.

Комментарии

Рыбинец 3 декабря 2020 в 07:57

Ап чем сей шедевр? Ни асилил

Влавасми 3 декабря 2020 в 10:44

Это по поводу вчерашнего вброса - хохмочки о Волжском парке и набережной в целом. Купились многие...

Влад 3 декабря 2020 в 08:10

Даже автора не указали. Ни о ком этот бред графомана. Предполагаю о Юрии Мельникове и Олеге Леонтьеве. Я так понимаю, вам платят за количество слов в статье на указанную тему. И неважно какого статья качества, главное, чтобы побольше.

Шэф 3 декабря 2020 в 10:01

Это зависть автора и заказчика к популярности сих)))

Юлия Муратова 3 декабря 2020 в 10:23

Очень смешно

Грицацуева 3 декабря 2020 в 09:06

Наркоманы?

Юрий 3 декабря 2020 в 09:45

Ждал славу, а пришла мадам...

Библиотекарь 3 декабря 2020 в 11:11

Удивительно, что здоровые люди тратят своё время на прочтение опусов наркомана и алкоголика и выкриков сумасшедшего депутата. Стыдно.

Онищенко 3 декабря 2020 в 13:29

Подскажите, Библиотекарь, где информация про опусы сумасшедшего депутата и наркомана. Я не буду тратить свое время, только одним глазком - что там стало с Грицацуевой и слоном и поймали или нет Юру и депутата.

Надо же, выжрал бутыль текилы в одну харю, прямо пир во время чумы. Алкоголизма это. Срочно на Зою.

Михаил 3 декабря 2020 в 11:50

А мне внезапная ответка понравилась. Зачёт.

но у "наркоманов" больше и чаще :)

пишите ещё, автор

НаркОман 3 декабря 2020 в 12:16

Мне очень понравилось! Класс! Где вы берете такую забористую травку? Может автор или главный герой поделятся?

Вася 3 декабря 2020 в 14:17

В этой газете всё может удивлять. Возможно однофамилец или он сам - журналист с фамилией на букву "Ч." состоял на учёте в 80-х годах в некоем диспансере ещё работая на з-де "Призма" а теперь он может мало ли чего нагородить. Мели, Емеля!

Людмила 3 декабря 2020 в 16:47

До Юры Мельникова, в мастерстве написания фельетонов, автору данного "шедевра" весьма далеко

прес 3 декабря 2020 в 18:12

С точностью наоборот.

Читатель 3 декабря 2020 в 17:06

Людмила, это по уровню шизофрении?

НОД Рыбинск 3 декабря 2020 в 18:55

Оставьте этого журналиста в покое. Он попал в наше поле зрения несколько лет назад, специально был приглашен психолог из Ярославля и технический специалист по техно-пранку, который осуществил несколько серий звонков этому гражданину. Согласно заключению психолога, этот журналист сам по себе никакой опасности для страны не представляет, а в либеральном эстеблишменте благодаря публичной демонстрации своих пороков ему отведена роль ширмы. Таким образом, если этот журналист начинает искусственно привлекать к себе внимание - это означает, что агенты влияния затеяли серьезную проовкацию, приготовления к которой хотят до поры до времени скрыть

Игорь 3 декабря 2020 в 19:17

Оооо, вот и НОДу отсыпали :) весёлая компания собирается

Марина 3 декабря 2020 в 19:59

Ю.А., хочу выразить вам благодарность за выигранное в споре Martini Asti. Поспорили с коллегами, что вы и в эту грязную статью запустите своего "креакла" НОДа, хотя, в общем то, совершенно не его тема. Неплохо было бы, чтобы вы иногда вспоминали о таком понятии, как журналистская этика.

Юлия Муратова 3 декабря 2020 в 20:31

У вас навязчивая идея, вы пишете только о НОДе и этике, что-то в этом есть болезненное

РЗП 4 декабря 2020 в 16:23

Ю.А., хочу поддержать Марину, как бы Вы меня после этого не охарактеризовали. Этих безумных провокаторов нодов из РЗП нет ни на одном местном ресурсе. А здесь - пожалуйста. Либерализм, которым они успешно пользуются, благодаря Вам, так не ненавидя его.

Стас 5 декабря 2020 в 07:19

Не будьте страусом.

Бардак Обмана 15 декабря 2020 в 20:31

Про Нод пишут почти все и всегда отвлекаясь от темы.

РЗП 15 декабря 2020 в 20:59

Потому что это российское чудо 21-го века.

Стас 5 декабря 2020 в 07:21

Посоветуйте вспомнить о журналистской этике герою статьи, Марина.

Дед Петро 3 декабря 2020 в 23:16

Нод, на их провокацию мы ответим созданием нашего партизанского отряда под вашим мудрым руководством . Не дадим солдатам наты и всяким там агентам влияния топтать нашу землю!

Онищенко 5 декабря 2020 в 00:18

Это не фельетон, а сраказм (вверху написано). Он получился. Все инкогниты узнали в анонимусах самих себя. Теперь растлеется война.

Нод, а ты чё? Покажись, что ты живой, а то без тебя какой-то несусветный загнидышь получается.

Стас 5 декабря 2020 в 07:18

Это лучшее, что я прочитал в рыбинских СМИ за долгое время.

Илюша 12 июля 2021 в 06:54

Ахахаха! Как там Юра? Не женился ещё? Не спился за Олежкин счёт?

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

25 октября 2021 в рубрике «Однажды в…»
Глава Рыбинска Денис Добряков встретился с активистами, занятыми восстановлением памятника деревянного зодчества
24 октября 2021 в рубрике «Новости»
28 октября в Рыбинске начинается серия встреч для книголюбов в рамках книжного марафона от рыбинского издательства «Медиарост». Расписание встреч
24 октября 2021 в рубрике «Новости»
Верфь братьев Нобель построит траулер для работы в Дальневосточном бассейне
24 октября 2021 в рубрике «Попутно»
Долго, дорого, но перспективно
24 октября 2021 в рубрике «Новости»
В работам приступили на пересечении улиц Плеханова, Гоголя и Железнодорожной
23 октября 2021 в рубрике «Попутно»
Роботизация приходит в сферу строительства
22 октября 2021 в рубрике «Однажды в…»
Михаил Евраев: Рыбинск оставил очень хорошие впечатления. Видно сколько делается и видно, с какой любовью это делается. То, как выглядит старый центр, здания, набережная, говорит о том, что у Рыбинска очень хорошая перспектива

Архив