Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


22 апреля 2016 в рубрике «Однажды в…»

Суд в Рыбинске взыскал с Ласточкина ущерб 96 641 000 рублей

Сегодня судья Рыбинского городского суда Светлана Капустина вынесла решение по иску НПО «Сатурн» к Юрию Ласточкину о возмещении ущерба при продаже водоочистных сооружений. Бывший руководитель должен выплатить предприятию 96 641 000 рублей.

Предшествовало этому самое забавное обсуждение, которое только можно услышать в судах.

Все участники процесса — защитник, свидетель и даже представитель ответчика в один голос говорили, что не знают точную сумму ущерба, что о существовании самого ущерба можно только предполагать, исходя из приговора суда по уголовным делам бывшего рыбинского главы, а срок исковой давности для подачи заявления пропущен.

Единственное, о чем просил сегодня суд главный юрист «Сатурна» Алексей Борисов, — это отложить заседание и запросить ряд документов:

— Мы не можем определить сумму ущерба, экспертное заключение об оценке недвижимости, фигурирующее у приговоре, составлено с многочисленными нарушениями, поэтому необходимо провести дополнительную экспертизу.

Свидетель Виктор Добмровский, являясь главным бухгалтером «Сатурна», сообщил, что в бухгалтерской отчетности какого-либо ущерба, нанесенного Ласточкиным предприятию, не существует:

— 11 из 12 объектов, входящих в комплекс водоочистных сооружений в Рыбинске, имеют нулевую балансовую стоимость, все они построены в 30-х годах прошлого века. Лишь одно здание оценено в 3 873 000 рублей. Проведение рыночной оценки такой недвижимости закон не требует. Предприятие продало комплекс за 4.8 млн рублей. Ласточкин не допустил убытков. Более того, НПО «Сатурн» осталось в прибыли, избавившись от убыточного актива, обязанности нести расходы либо на реконструкцию, либо на уплату штрафов по требованию Ростехнадзора.

В заседании прозвучала информация о многочисленных проверках налоговых и ревизионных органов, ни одна из которых не выявила ни ущерба, ни прочих нарушений. О том, что о возможном существовании ущерба руководитель рыбинского предприятия узнал как минимум в 2012 году, и срок исковой давности пропущен.

Алексей Борисов не спорил с доводами защиты. В прениях он заявил, что суд не рассмотрел дело в полном объеме.

Однако судья Капустина сочла, что доказательств вины Юрия Ласточкина достаточно. И вынесла решение сегодня.

— Будем оспаривать в полном объеме, — заявил адвокат Георгий Юдин. — Мене, текел, фарес. Думайте сами.

Георгий Юдин

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

26 ноября 2020 в рубрике «Новости»
Решение о ремонте приняли накануне 950-летия — юбилей Рыбинск отметит в следующем году
26 ноября 2020 в рубрике «Однажды в…»
НаШествие Дедов Морозов состоится в Рыбинске в субботу, 19 декабря. Но самого яркого события — шествия новогодних волшебников по Крестовой — в этом году не будет. Пандемия скорректировала планы и сократила число мероприятий
25 ноября 2020 в рубрике «Однажды в…»
Муниципальный совет Рыбинска обсудил бюджет города на 2021 год
24 ноября 2020 в рубрике «Новости»
27 ноября, на внеочередном заседании Ярославской областной Думы, депутаты рассмотрят обращение к президенту Российской Федерации с ходатайством о присвоении городу Рыбинск почетного звания «Город трудовой доблести»
24 ноября 2020 в рубрике «Новости»
Приобретение завода в Рыбинске может стоить ОСК всего один рубль
24 ноября 2020 в рубрике «Новости»
Елку нарядят игрушками и гирляндами
24 ноября 2020 в рубрике «Новости»
Мебель, заборы, окна будут использованы в действующих детских учреждениях Рыбинска. Сами здания идут под снос

Архив