Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
5 июня 2017 в рубрике «Однажды в…»

«Рыбинка-2017»: очищен километр берега Рыбинского водохранилища

4 июня — Международный день очистки водоемов. В Брейтовском районе его отметили субботником по уборке берега и дня Рыбинского водохранилища в рамках проекта «Рыбинка-2017». В нем приняли участие жители Брейтова, Ярославля, Рыбинска, Москвы и Московской области.

Рыбинское водохранилище

Со дня Рыбинского моря водолазы достали несколько килограммов рыболовных сетей, старую ржавую лодку и лодочный мотор. С берега убрали мусор, бревна, доски. В общей сложности было очищено около километра берега Рыбинского водохранилища.

Вот что пишет на сайте «Наш Брейтовский район» один из организаторов мероприятия Андрей Тутариков.

«Много это или мало? Протяженность береговой линии Рыбинского водохранилища — 2,47 тыс. километров. Получается, что в этот раз удалось очистить от мусора лишь 0,04% территории. Население Брейтовского района — чуть больше шести тысяч человек, получается, что участники субботника составили около 0,7% его населения на тот день. Почему так мало было сделано и так немного людей откликнулось на призыв сделать Рыбинское море чище?

Во-первых, подвела погода. Несмотря на начало июня, было холодно, с моря дул пронизывающий ветер. И во время субботника, и особенно перед ним временами шел дождь, а в дни накануне он переходил в град и снег. Не каждый энтузиаст экологии может перебороть себя и разменять комфортную квартиру и телевизор на суровые спартанские условия, в которых проходил субботник. Во-вторых, расстояние. Для тех, кому полюбился Брейтовский район, проехать около двухсот километров от Ярославля или триста с лишним километров от Москвы — не проблема. Но для многих это по-прежнему очень далеко. В будущем организаторам надо будет задуматься о перевозке людей от мест их проживания к месту проведения субботника. В-третьих, не все экологические энтузиасты вовремя узнали о том, что будет происходить на берегу водохранилища.  Многие областные средства массовой информации дали анонсы предстоящего мероприятия. Но в целом её было меньше, чем нужно. В-четвертых, и это, пожалуй, главная проблема современного российского общества, масштабности мероприятия помешала пассивность. «Да, мусор — это нехорошо, убирать его нужно, мусор — это серьезная экологическая проблема», — рассуждают многие. И продолжают оставаться сторонними наблюдателями процесса, в лучшем случае распространяя информацию о событиях в интернете. Должно пройти еще немало времени, чтобы это сознание перевернулось в другую сторону: мы — не наблюдатели процесса наведения порядка в природе, мы — активные участники этой работы. Даже если намусорили не мы сами, а кто-то давно до нас».

Рыбинское водохранилище

Субботник организовали общественная организация «Прощеный ручей», центр водного спорта «Ветрено» и разведывательно-водолазная команда, поддержку оказали Русское Географическое Общество и администрация Брейтовского района.

Руководитель общественной организации «Прощеный ручей» и центра водного спорта «Ветрено», расположенного в Брейтовского районе, Дмитрий Радченко рассказывает:

— Идея, ранее существовавшая только в проекте, начала воплощаться в жизнь, несмотря на непогоду. Теперь это не плановый, а реальный проект, который собрал вокруг себя единомышленников и друзей. Все участники получили огромное удовольствие от проделанной работы. Главный результат — Рыбинское море уже стало чуть чище. Это маленькое начало большого дела.

Рыбинское водохранилище

Организаторы субботника планируют продолжить начатое дело: экологические мероприятия будут проходить на протяжении всего летнего сезона 2017 года. Также они рассчитывают, что инициативу поддержат в других районах Ярославской, Тверской и Вологодской областей, расположенных на побережье Рыбинского водохранилища, и следующий Международный день очистки водоемов будет еще более масштабным и массовым.

Комментарии

Владимир Макаров 5 июня 2017 в 21:14

Люди сделали полезное дело, НО! почему столько мусора в реках и водохранилище? Или вдоль наших дорог?

юстас 6 июня 2017 в 08:22

люди сделали полезное дело за людей которые сделали не полезное дело.термин с бородой:чисто не там где убрали мусор,а тамгде его не оставляют.проблема очень острая и перезревшая.с Москвы мусор возят уже в Калужскую обл.как решить проблему? нужно решать проблемы как решают их немцы в ФРГ.

Валерий Ш. 6 июня 2017 в 10:55

странная компашка эти ребята. 2 часа на камеры поиграли и сказали что все убрали типа благое дело сделали. их цель раскрутить этот проект. местные жители об этом знаем потому и не участвуем в этой авантюре г-д К.Богданова, А.Румянцева, А.Перова, А.Тутарикова, Д.Коновалова, И.Груздева.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

8 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
Бессмертный полк, концерт, митинг, возложение цветов, салют
5 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске встреча с режиссером Александром Сокуровым пройдет в режиме онлайн в среду, 7 мая, в 18:00 в ОКЦ
13 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Началась установка детских игровых площадок
12 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Действительный статский советник, потомственный почетный гражданин Рыбинска, владелец заводов, домов, председатель биржевого комитета… Все это про Михаила Николаевича Журавлева
12 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков посетил Калининград по приглашению руководителя города Олега Аминова
8 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
В истории Рыбинска есть имена, оставившие отпечаток на современном облике города. Один из таких людей — архитектор Петр Уткин
7 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Почти 140 млн рублей будет стоить участок от Стоялой ул. до ул. Пушкина

Архив