Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


4 мая 2016 в рубрике «Однажды в…»

Почему законы не работают

Николай Брядовой, Рыбинск

Николай Брядовой: «Не утешайте себя спортивными площадками, построенными за счет бюджета накануне выборов»

Почему многие законы в России не работают, а прокуратура не может защитить граждан? Что делать с наполнением местного бюджета, чтобы в Рыбинске строились дороги? Где взять деньги для увеличения размера зарплат и социальных пособий? Зачем бизнес идет во власть, а уже избранные депутаты держатся за свои места?

Об этом и многом другом шла речь сегодня на встрече рыбинского городского прокурора в отставке Николая Брядового с сотрудниками предприятия «Русская механика».

Николай Брядовой досрочно, за два с половиной года, по собственной воле покинул должность прокурора. И будучи беспартийным, решил принять участие в предварительный выборах «Единой России», которые состоятся 22 мая.

На вопрос, как он оказался в сугубо партийной мероприятии, Брядовой отвечает так:

— «Единая Россия» — это единственная партия, которая дает возможность участия в выборах не только своим членам. Если смогу победить, а вы мне в этом поможете, я не изменю своих убеждений. Пусть другие депутаты подстраиваются под меня. Я юрист с большим опытом работы. Я вижу все дыры в законах, через которые и народные деньги беспрепятственно утекают, и люди остается беззащитными. Я иду в Государственную Думу, чтобы законодательство было справедливым. По отношению к слабым, незащищенным, тем, кому требуется помощь.

Подробнее читайте в статье «Мне надоело быть чистильщиком«

Русская механика, Рыбинск

Брядовой скептически оценивает тех, кто приписывает себе чужие заслуги. И честно говорит о проблемах нашего общества:

— Если бы действующие депутаты работали так хорошо, как они об этом рассказывают, в стране за один год не прибавилось три миллиона бедных, на селе не исчезли 169 фельдшерских пункта, инвалиды получали бы бесплатные путевки в профилактории раз в год, как положено по закону.

Непрофессионализм депутатского корпуса ведет к неработающим законам. А бизнес, активно пошедший во власть, решает свои задачи, очень далекие от проблем избирателей.

Примеры — ЖКХ, отданное на откуп предпринимателям. Капремонт, организованный бесконтрольно.

— Малоимущие по жилищному кодексу могут получать субсидию на коммунальные услуги, — рассказывает Николай Брядовой. — Но 159 статья этого документа говорит о том, что получить помощь можно только после уплаты всех долгов. Как мне, прокурору, объяснить людям, живущим на 9.5 тысяч в месяц, что они должны сначала отдать 20-30-50 тысяч рублей, и только потом рассчитывать на поддержку?

Беспредел коллекторов, отсутствие ответственности собственников предприятий за невыплату заработных плат… Бизнес вкладывает во власть деньги, чтобы получить дивиденды. Тем временем социальные проекты сворачиваются, а число малообеспеченных растет.

— Показателен пример с инвалидами, которые должны раз в год проходить лечение в санаториях за счет государства, — рассказывает Брядовой. — А ждут они этой льготы по четыре года. По одной простой причине. Некие чиновники из Министерства труда в 2014 году определили критерий — 21 день лечения стоит 1300 рублей. Как юрист я заявляю — это готовое уголовное дело по статье халатность. Как минимум. Чиновник по недосмотру не выполнил свои обязанности и для людей наступили существенные последствия. Все признаки преступления налицо: стоимость лечения занижена, получить льготу вовремя невозможно, права людей нарушены. Но вы слышали хотя бы об одном уголовном деле против работников Минтруда? Нет. А вот жалоб от инвалидов прокуратура получает немало.

Больная тема — здравоохранение и то, что сегодня с ним происходит. До 2018 года запланировано реструктуризировать (читай — уничтожить) 952 медицинских учреждения. По данным Счетной палат в стране 17.5 тысячи населенных пунктов с население более тысячи человек не имеют никакой лечебных учреждений. Из них 11.5 тысячи находятся более чем в двадцати километрах от ближайшей больницы или поликлиники.

— Оптимизация привела к тому, что не хватает до 40 процентов медперсонала в амбулаторном звене, о какой доступности медицинской помощи может идти речь? — говорит Николай Брядовой. — Тем временем охрана здоровья каждого человека прописана в Конституции России. Здравоохранение — это социальный институт, требующий развития. Но под видом оптимизации происходит трансформация в платную медицину.

Русская механика, Рыбинск

Говорят, в стране нет денег. Ни на здравоохранение, ни на пенсии и зарплаты, ни на дворы и дороги. Однако нарушения, выявляемые в рамках проверок, утверждают обратное: сотни миллионов рублей утекают в дыры, порой прикрытые законом. При этом матери получают нищенские пособия на малолетних детей, в стране каждый седьмой житель может уверенно причислять себя к нищим, а разрыв между самыми низкими и самыми высокими доходами — самый большой в мире.

— Вы спрашиваете, почему в микрорайоне Волжский самая высока  в Рыбинске преступность? — отвечает сотрудникам «Русской механики» Брядовой. — Приведу статистику. 48 процентов всех преступлений — имущественные. Бедные люди более склонны к кражам, хищениям. А 64 процента преступлений совершаются безработными. При этом штат полиции сократили так, что в Рыбинске не хватает 14 участковых, 60 с лишним сотрудников патрульно-постовой службы. В службе судебных приставов нагрузка должна составлять 22 исполнительных производства на работника в месяц. А реально приставы ведут по 3200 производств. Досокращались до того, что не видим ни невыплаченных алиментов, ни серых и черных зарплат.

Программа Николая Брядового охватывает все стороны нашей жизни и строится на справедливых законах. Для того чтобы деньги поступали в бюджеты, нужно ввести прогрессивную шкалу налога на доходы. Для того чтобы в Рыбинске были деньги на дворы, дороги, детские сады, школы, нужно менять структуру перечисления налогов в вышестоящие бюджеты. Закон должен стоять на стороне работника, а не защищать коммерческие риски собственника… Брядовой рассказывает об этом на встречах, которые сегодня идут в избирательном округе №195. И делится впечатлениями:

— В Ярославском районе чиновница решила смягчить мое выступление: дескать, посмотрите, в каком красивом клубе мы сидим, надо просто каждому работать на своем месте. Я и спорить не стал. Да, надо работать именно на своем месте. Но при этом не надо утешать себя красивыми клубами и новыми спортивными площадками, построенными за бюджетный счет накануне выборов — не они определяют уровень жизни населения. Юристы должны заниматься законами, строители — строить дороги, врачи — работать в больницах.  Я понял, что больше не могу защищать такие законы, при которых деньги на лечение детей собирают через газеты. Приходите 22 мая на избирательные участки и делайте свой выбор: что вам больше нужно — любоваться красивым клубом и утешаться на спортивной площадке или твердо знать, что закон стоит на вашей защите.

Николай Брядовой, Рыбинск

Комментарии

Г. Онищенко 4 мая 2016 в 23:33

Как сейчас помню, читал я книжку про Сервантеса. Там говорилось, что один мужик, по имени Донкихот Лом Анческий, всё время налетал с копьём на ветряные мельницы, аки лось на иномарки. Вот и Брядовой собирается все мельницы распугать. Но я всё равно за него пойду голосовать!

Просто мы привыкли отмахиваться от таких людей, порой даже смеяться над ними, а человек на самом деле хочет изменить мир, и пусть это будет самая малость, но добринка к добринке и глядишь, потихоньку начнут меняться сначала мысли, внутренний мир, а за-тем и колесо «мельницы» закрутиться.

Был такой «рабочий депутат», «народный депутат» Василий Шандыбин – говорил прямо, без обиняков, резал правду матку, а над ним эти хари лощеные, госдепутаты потешались. Вот и Брядовому трудно придется. Если он на самом деле претворять свои мысли в жизнь будет. Доброго Пути Николай Алексеевич!

Тупой 5 мая 2016 в 09:17

Да , с Дон Кихотом , очень характерное сравнение , остаётся подобрать ему , верного оруженосца- Санчо Пансо , не согласитесь ли , уважаемый ,занять столь почётное место ?

Гражданин 5 мая 2016 в 09:29

Цитата:

Почему многие законы в России не работают, а прокуратура не может защитить граждан?

Законы не работают потому что прокуратуру заполонили такие как Брядовой Н.А.

Вторая часть вопроса некорректна.

Правильнее будет "Почему прокуратура безнаказанно не желает исполнять возложенные на её должностных лиц законом обязанности по защите граждан от произвола властей?

Ответ очевиден... Потому что прокуратуру (всех уровней) заполонили такие как Брядовой Н.А.

Кстати и его замена ничего не даст.....

Г. Онищенко 5 мая 2016 в 23:01

/Законы не работают потому что прокуратуру заполонили такие как Брядовой Н.А./

Гражданин, по-видимому, хорошо знаешь Брядового по его делам. Нельзя ли несколько конкретных характерных примерчика. Будь так добр.

Владимир 5 мая 2016 в 10:11

Согласен с Николаем, сидят в Думе артисты да спортсмены,так и живём? Удачи Николай Алексеевич!

В.А. 5 мая 2016 в 16:00

Наивно предполагать, что бывший прокурор не самого маленького города страны не знает, какая партия, через каких депутатов продвигала те «дырявые» законы, против которых собирается бороться кандидат. Да и не дадут пройти праймериз с такими высказываниями, очень прозрачно намекающими на правящую партию. Но, даже если Николай Александрович и выиграет предварительные партийные выборы, как он собирается обходить партийную и фракционную дисциплину? Уйдет и из ГД?

Мне почему-то кажется, что время ЕР уходит, если уже не прошло. Пора ее членам освобождать место в сейфе под партийный билет — рядом с билетами ВЛКСМ, КПСС, Единство, ОВР, НДР.

А юристов во всех ветвях власти и сейчас хватает, только вот на качестве законов это, почему-то, не сказывается.

Сергей Анатольевич 5 мая 2016 в 22:11

Помните анекдот. Вопрос: ."..а из прокуратуры выгонят, куда пойдешь? А из думы выгонят куда? Ответ: ..всё равно работать не буду." Спасибо В.А. Но есть опасность, что брядовые дуплетом пополнят ряды муниципальных чиновников. Всё-таки при погонах, а они пока пропуск универсальный на любую должность в администрации Рыбинска

Г. Онищенко 5 мая 2016 в 23:06

В.А. запомни: Николай Александрович – это бывший архитектор. Николай Алексеевич – это бывший прокурор.

Мотя 6 мая 2016 в 18:59

Г. Онищенко, запомни: бывшего прокурора не бывает, также как и бывшего чекиста (нквдэшника,кгбэшника, фсбэшника), также как и бывшей немецкой овчарки.

Г. Онищенко 7 мая 2016 в 00:03

Вообще то, главная мысль моего комментария, это некая перепутица в Николаях Алекс… Ракурсы у нас дружище Мотя разные. Если рассматривать "бывшие", как должностные лица, то однозначно да – бывшие. Если же рассматривать с точки зрения восприятия мира, я бы сказал проще – перцепции, то, не заглянув внутрь человека нельзя так вот уверенно говорить, что этот человек – прокурор, хоть и не исполняет прокурорские обязанности. У тебя Мотя, чувствуется негативное отношение к правоохранительным органам. Возможно, тебе приходилось сталкиваться с произволом.

А почему, Мотя, ты вот такой ряд не составил: моссадэшники, аманэшники, шабатэшники?

Немецкая овчарка причем? – «Кричат загонщики и лают псы до рвоты»

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

30 марта 2020 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске до 14 апреля введен режим домашней самоизоляции для людей старше 65 лет. Старикам могут помочь. Как?
30 марта 2020 в рубрике «Новости»
В Рыбинске сегодня, 30 марта, нет заболевших, 197 человек на домашнем карантине
30 марта 2020 в рубрике «Новости»
В действующих ценах оборот рыбинских организации составил 124 млрд 391.5 млн рублей — на 4.2% больше, чем в 2018 году
30 марта 2020 в рубрике «Однажды в…»
Что произошло в апреле разных лет в Рыбинске
29 марта 2020 в рубрике «Однажды в…»
Сегодня, 29 марта, в Рыбинске официально не выявлены случаи заражения коронавирусом
27 марта 2020 в рубрике «Новости»
Основные экономические показатели Рыбинска за 2019 год
27 марта 2020 в рубрике «Новости»
Сегодня, 27 марта, в Рыбинске по-прежнему нет заболевших коронавирусной инфекцией. В самоизоляции находятся 207 человек

Архив