Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Сергей Чурочкин
16 июня 2015 в рубрике «Заповедник гоблинов»

Образование — в трубу

Казалось бы, какое отношение к рыбинскому образованию имеют гнилые крыши или трубы городского истопника «Теплоэнерго»? Оказывается, имеют, и самое прямое.

На сайте цитадели барыгократии — Муниципального совета городского округа город Рыбинск — выложен пакет документов, который в скором времени поставит наших депутатов в весьма щекотливое положение.

рыбинские депутаты

В проекте решения с неприлично длинным и нудным названием «О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 24 декабря 2014 года № 22 «О бюджете городского округа город Рыбинск на 2015 год и  на плановый период 2016 и 2017 годов»» городская администрация предлагает нашим депутатам внести изменения в бюджет. И в поянительной записке поясняет, зачем нужны перемены.

Первая цель — это кредитные деньги для и без того закредитованного МУП «Теплоэнерго», активы которого давно и безвозвратно «съедены» бездумным руководством.

На «поддержание штанов» «Теплоэнерго» администрация желает дать гарантии и обеспечить кредитование МУПа в коммерческом банке на сумму 40 млн рублей. Для понимания: гарантии — это не что иное, как увеличение долга и так уже погрязшего в долгах города Рыбинска.

К сожалению, размера процентной ставки этого коммерческого кредита, направленного на ремонтное «проедание», а не на развитие активов предприятия, я так и не нашел. Но при нынешних ставках открытого рынка процент за пользование денежными средствами банка точно будет не малым.

Далее администрация запрашивает суммы на столь же благие дела: 20,5 млн рублей на ремонт крыши и перекрытий рыбинской школы №32 для устранения аварийной ситуации и 6,8 млн рублей — на ремонт кровли, реконструкцию и оборудование пищеблока детского сада №10 по ул. Герцена.

Откуда деньги? Вот здесь-то и происходит слияние дырявых крыш и труб с рыбинским образованием.

В тексте пояснительной записки так и сказано: «уменьшаются ассигнования по оплате труда работников системы образования в сумме 27,3 млн рублей в связи с переносом сроков выплаты заработной платы».

В переводе с чиновничьего на человеческий это означает, что у бюджетников забирают заработную плату и за счет нее проводят ремонты.

Предвидя доводы «политтехнических» защитников депутатов, дескать, инициирует бюджетные изменения администрация, а депутаты вроде как ни при чем, хотелось бы напомнить, что бюджет Рыбинска делают обязательным к исполнению именно рыбинские депутаты. И только они могут принять или отклонить предлагаемые поправки.

Тем временем профильная депутатская комиссия отъем денег у учителей в пользу труб и крыш согласовала. И рекомендовала на ближайшем заседании Муниципального совета Рыбинска, которое состоится 18 июня, это решение узаконить.

Всем понятно, что ремонт труб и крыш нужен. И следуя нормальной экономической логике, рыбинские бизнес-депутаты уже давно должны были бы предложить нетривиальные варианты решения. Где куча проектов муниципально-частного партнерства, предполагающих за Рыбинском сохранение контроля над активом и одновременно — экономию средств на их содержание и улучшения? Где предложения по эффективному управлению объектами городской недвижимости и земельными ресурсами? Где продуманная политика по развитию деловой привлекательности территории?

Причина отсутствия депутатских предложений о том, как Рыбинску заработать, а не забирать последние копейки у нищего и без того образования, мне кажется, кроется в том, что рыбинская представительская власть не занимается служением, а живет в системе «просто бизнес и ничего личного». Торгуясь с городской администрацией, устраивая внутренние перевороты, лишая горожан права выбирать руководителя города, нынешняя барыгократия совсем забыла о главном — о жителях Рыбинска.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

2 июля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Всероссийский туристический форум «Россия вдохновляет на путешествия» прошел в Рыбинске в минувшие выходные. В ОКЦ собрались представители туристической отрасли из 56 городов страны
8 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
Бессмертный полк, концерт, митинг, возложение цветов, салют
5 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске встреча с режиссером Александром Сокуровым пройдет в режиме онлайн в среду, 7 мая, в 18:00 в ОКЦ
13 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Началась установка детских игровых площадок
12 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Действительный статский советник, потомственный почетный гражданин Рыбинска, владелец заводов, домов, председатель биржевого комитета… Все это про Михаила Николаевича Журавлева
12 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков посетил Калининград по приглашению руководителя города Олега Аминова
8 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
В истории Рыбинска есть имена, оставившие отпечаток на современном облике города. Один из таких людей — архитектор Петр Уткин

Архив