В дни проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который будет проходить под Рыбинском в ЦЛС «Демино» с 23 по 25 января, гостей соревнований ждут не только зрелищные гонки, но и развлекательная программа. И в том числе конкурс «ЗаварУха» на лучшее приготовление ухи. Кулинарный поединок состоится 24 января. Его организатором выступил отдел потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска.
К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания, команды и отдельные участники. География конкурсантов не ограничена: город Рыбинск, Рыбинский район и другие муниципальные образования. Главное условие — фирменный рецепт ухи. Её уникальность, вкусовые и эстетические качества, а также культуру организации рабочего места, внешний вид конкурсантов, презентацию команды и блюда оценит жюри. Победители получат дипломы и призы.
Заявки на участие необходимо подать до 20 января. Телефоны: 29-00-78, 29-00-79 -специалисты отдела, факс — 29-01-01, 29-01-00, e-mail: torg@rybadm.ru.
Организационный взнос за участие в конкурсе не взимается.
Положение о конкурсе «ЗаварУха» в «Демино» (Рыбинск)
Цели конкурса
— популяризация и привлечение горожан к активному отдыху;
— сохранение и развитие традиций русской национальной кухни;
— повышение престижа проведения городских мероприятий.
Условия конкурса
Организатор: определяет место для работы участника; предоставляет по заявке участника треноги, котелки, дрова, столы, информационные таблички с наименованием участника фестиваля.
Участник: готовит уху по свободной рецептуре; приносит с собой: сырье, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы для приготовления, подачи и дегустации ухи;
обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно— эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;
подает организатору заявку на участие в конкурсе не позднее 20 января 2015 года (ул. Рабочая, 1, каб.306).
Критерии оценки
—культура организации рабочего места;
-внешний вид конкурсантов;
-аппетитность блюда (вкус, цвет, запах);
-презентация — не более 5 минут (представление команды и конкурсного блюда, оригинальность подачи готового блюда для дегустации. Приветствуется театрализованное представление.).
Победитель конкурса определяется решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов.