Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Владимир Гарматюк, Вологда
30 сентября 2017 в рубрике «Попутно»

На чистую воду

Известное известно немногим

Аристотель

вода

Человек ежедневно по сложившемуся укладу жизни готовит себе чай, кофе, какао и другие выдуманные им напитки, толком даже не зная, полезны ли они ему или нет?

Давайте разберемся с этим вопросом.

Начнем с того, что в организме у человека во всех физиологических жидкостях существует жидкостный кислотно-щелочной баланс — PH — количественный показатель в жидкости ионов водорода, «potentia hydrogenii» — сила водорода, или «pondus hydrogenii» — вес водорода.

Отметим для себя их значимость, например, для крови норма PH — 7,4, а при снижении этого показателя до 7,1 наступает смерть.

Здоровье или болезнь человека измеряется отклонением PH от нормы. У здорового человека и у больного показатель PH разный.

Кислотно-щелочной баланс

Исследуем воду, которую пьем.

Для этого возьмем простой в использовании прибор-тестер (маленькая «ручка-градусник» желто-черного цвета) для измерения PH, который доступен в продаже. И с его помощью померяем некоторые напитки и воду, которую употребляем ежедневно.

Итак, например, вода в России в открытых водоемах Вологодской области: в реке, в озере, в ручье, дождевая вода в луже — имеет один и тот же показатель PH — 7,6.

Если вода в реке Вологде за пределами города имеет PH 7,6, то уже в самом городе ее PH — 7,12 (вода закисляется городскими стоками).

Вода в городе Вологде из реки до городских квартир идет по водопроводным трубам длинной в несколько километров и закисляется внутри них. На выходе в квартирах из крана имеет всего-навсего PH 5,85 — 6,50 (слабокислая вода).

Такую воду уже пить нельзя. Что же делать?

Интересно будет узнать, что простое кипячение водопроводной закисленной воды с PH — 5,85 значительно повышает показатель PH. Например, PH у кипятка — 8,42!

Через тридцать минут, когда кипяток остыл до комнатной температуры, PH снижается до 8,0, а через сутки PH у кипяченой воды снижается  до 7,90 и дальше ниже.

Однако кипяченая вода не вкусная («мертвая»), так как нарушается ее природная минерализация. При кипячении из минералов в воде образуются тяжелые нерастворимые соединения, которые так же, как отложения на стенках чайника, загрязняют организм. Тот же процесс с минеральными солями происходит и в овощах, когда их кипятят в супах.

Идем далее.

После того, когда мы из природной воды с PH 7,6 приготовим себе чай, кофе, какао, заварим какие-нибудь травы, сварим различные супы, борщи и прочее, мы закисляем воду, делая ее вредной для организма.

Например, значение PH уменьшается, когда завариваем чай (черный, зеленый, травяной) PH 6,4-6,7, кофе черный PH — 5,26, какао PH — 5,77, грибной суп PH — 6,25, уха из рыбы PH — 6,42 и так далее. Все, что добавляется в воду, закисляет ее.

Организм человека, рожденного в природе, приспособлен к легко доступной ему воде из открытых водоемов (в нашем случае измерений с PH — 7,6).

Как сказал английский писатель и поэт XVII века Джон Тейлор: «Бог создал пищу, а дьявол — поваров». Абсолютно каждый взрослый человек в жизни — сам для себя повар.

Своими поварскими изысками люди приводят природную воду в непригодное состояние, и употребляют ее постоянно! От этого организм многих людей находится в закисленном состоянии с PH менее — 7,0. Еще бы после этого людям не болеть…

Проведем другие замеры PH различной воды.

Например, артезианская вода из подземных скважин, из колодца имеет показатель PH 7,2-8,2. Болотная темная, окрашенная разложениями торфа — кислая вода, PH — 4,30.

Возможно, что в других регионах цифры PH воды будут чуть-чуть отличаться.

Сейчас активно рекламируют забытый со времен СССР простенький прибор по приготовлению так называемой  «живой» (щелочной) и «мертвой» (кислотной) воды. По сути это электрический чайник, в котором через воду пропускают электрический ток.

В зависимости от времени нагревания, получают щелочную и кислотную воду с разным показателем PH. Например, если держать прибор включенным 10 минут, вода почти доходит до кипения. При этом у щелочной воды PH — 9,52, у кислотной PH — 1,96.

С остыванием показатель PH щелочной воды уменьшается.

Как сказано выше, тот же эффект с PH получается и при простом кипячении воды. Горячая вода (кипяток) по показателю PH —  та же самая щелочная вода.

Прибором-тестером PH измерены и некоторые продукты питания.

Ниже приведены их показатели PH: молоко — 6,48, кефир — 4,35, арбуз — 5,92, дыня — 6,02, масло растительное — 6,40, яблоки — 4,52, уксус — 2,47, лимон — 3,05, мед — 3,46, яйцо сырое — 8,89, красное вино — 3,42, ром — 4,63, водка русская — 7,33.

И так далее… PH некоторых продуктов и фруктов в таблицах.

PH некоторых овощей и фруктовPH некоторых продуктов

Можно отметить, что почти вся пища кислая.

Если же помимо этого человек постоянно еще и закисляет воду, употребляя чай, кофе, напитки, супы, то он лишает себя внешнего источника регулирования PH.

Пить плохую воду — то же, что и заправлять машину плохим бензином.

В этом случае человек сам себе враг — он подвергает свой организм перегрузкам, клетки и органы тратят жизненную энергию на очистку воды от примесей. Истощая себя энергетически, человек ежедневно медленно убивает своё здоровье.

Если ресурс человеческого организма рассчитан от природы на 100-120 лет, то самозакисляясь, человек изнашивает себя и за половину отпущенного ему срока жизни.

Говорят: «Капля камень точит». Точно так же и ежедневный прием кислой воды (в напитках) на протяжение многих лет тысячи раз! системно! убивает наш организм.

В этой связи уместно вспомнить известную в мире статистику, что жители горных местностей и те, кто пьют чистую природную, не закисленную воду из ручьев, рек и озер отличаются (в среднем) крепким здоровьем и долголетием. Природная вода приводит кислотно-щелочной баланс организма человека в равновесие.

Медицина и наука говорят, что кислая среда является причиной разрушения клеток, органов и тканей, вызывает преждевременное быстрое старение и износ всего организма. В кислой среде развиваются многочисленные болезнетворные организмы, бактерии, вирусы, грибки и другие паразиты. Кислая среда вызывает многие заболевания органов: сердца, почек, сосудов, суставов (артриты, остеопороз… всего числа болезней даже не перечислить), истощая энергетику, вызывает рак и многие другие последствия. И все это человек делает себе сам, своими поварскими изысками…

Будем чаще пить простую воду. Тем самым получим шанс сохранить для себя здоровье и долголетие, избавиться от приобретенных болезней, от лишних расходов на вредные напитки и от покупки лишних лекарств.

Человеческий организм, получая природную воду с нормальным содержанием PH, обладает уникальной способностью к самоисцелению.

Человек может подарить себе здоровье и продлить жизнь на многие годы, если будет знать, что простая природная вода для него источник здоровой жизни!

Комментарии

Владимир 2 октября 2017 в 22:00

Да, да надо постепенно переходить на простую воду.

Чашка кофе это для человека подобно, как взять короткий на 15 минут «микрокредит под высокие проценты».

Организму сначала от кофе хорошо, а потом он расплачивается втридорога собственной энергией на очистку.

Энергия для организма – это прямое время жизни.

Чем меньше энергии у человека – тем больше болезней и короче жизнь.

Тут есть над чем подумать….

ЮСТАС 4 октября 2017 в 08:53

вот так "Граматюки " и дурят народ.вспоминается урок биологии.учитель размешал сырое яйцо,разлил по трем чашкам.в каждую положил по червяку.в первую добавил никотин-червь умер.во вторую спирт-червь умер.в третьей червь жив.дети какой вывод из данного опыта.Вова с задней парты: М.И.если не пить и не курить,то в яйцах черви заведутся.

Владимир 7 октября 2017 в 13:20

Уместный анекдот вы тут про свои школьные годы рассказали.

Если провести с ним аналогию, то получается, что учитель биологии это автор статьи Гарматюк, а "догадливый" ученик с задней парты это вы - ЮСТАС.))

Прохожий 9 января 2018 в 13:19

исходя из всего рассказа вывод можно сделать только один пить, но воду бесполезно, так как в ней мало энергии, а вот водочкус пожалуйте и не вздумайте закусить, даже сырые продукты РН ниже природной воды. Вот оно счастье!

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

20 апреля 2024 в рубрике «Новости»
В 90-е года работал первым заместителем главы администрации Рыбинска
20 апреля 2024 в рубрике «Новости»
Киноклуб «Современник» представляет 24 апреля
19 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
Такой же, как город потерял в пожаре в 2011 году
10 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
События Первой мировой подчеркнули значение Рыбинска, как важного транспортного узла России...
9 апреля 2024 в рубрике «Новости»
В первой партии Рыбинск закупил 12 тысяч пакетов. Стойки устанавливают в Волжском парке. По мере необходимости дворники будут добавлять пакеты на стойки
9 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
Гололед, бревна на Волге, благотворительность, травмы на производстве, попрошайки и брань на улице — о каких событиях в Рыбинске писала газета больше века назад
8 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
Какие новости Рыбинска нашли свое место в газетах начала ХХ века

Архив