Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
24 ноября 2020 в рубрике «Новости»

В Рыбинске сносят старые школы

Здания бывших школ 14, 16, 35 и 37 начали сносить.

Старые школы заменила новая № 4 на улице Тракторной.

Мебель, заборы, окна будут использованы в действующих детских учреждениях Рыбинска. Сами здания идут под снос.

Как объясняют в рыбинской администрации, эти здания не находят покупателей. Так, школу 37 пытались продать два года, желающих не нашлось. Консервация зданий стоит бюджетных денег. Поэтому принято решение очистить земельные участки.

Строители уже приступили к разбору школы 37. У них есть проект сноса и благоустройства территории. Строительный мусор будет вывезен. Для бюджета работы обойдутся бесплатно.

Как говорит глава Рыбинска Денис Добряков, судьбу освободившихся земельных участков определят позже:

— Будем советоваться с населением и депутатами.

Комментарии

Читаталь 24 ноября 2020 в 13:00

А какой прекрасный микрорайон был раньше: ДК "Волга", детский сад, Баня отличная, школы на Коллективизации, Чехова,.....

Влавасми 24 ноября 2020 в 14:24

"Волга", куда публика перестала ходить, школа на Коллективизации, в которой стало некого учить (о гнилой котельной и совершенном холоде в здании зимой и говорить нечего...).

Сергей 24 ноября 2020 в 13:24

Вот обрадуются жители и дети в Переборах, прочитав у вас, что переборскую школу №15 сносят. Вам, журналистам, видимо все равно, какой номер - 15 или 16. Какая нафиг разница.

Юлия Муратова 24 ноября 2020 в 13:38

Спасибо, исправили

Онищенко 25 ноября 2020 в 01:06

Давненько я за Волгой не был. Видать пропустил, когда люди оттуда задевались и школ теперь не нужно. Опять же цифровизация на носу, теперь в школы не актуально ходить. Или короновирус ковидный. Но машины вроде через мост ездят и автобусы. Значит народ живет там, говорю я сам себе. Нет, чего-то я не понимаю – фундаменты, стены, крыша, окна, двери, электричество, водопровод, канализация, отопление, даже наверно пожарная сигнализация есть, а мы ломаем. Территория опять же. Подходы, подъезды. Школы не нужны, может тогда больницы, поликлиники, ясли, сады, склады, конторы. Зато бюджет бездефицитный, сбалансированный. Достроим чего начали и всё. Как в ПЕРЕСТРОЙКУ цеха начали ломать на заводах – не нужны, до сих пор ломают дефективные, тьфу эффективные манагеры.

Стоят дворцы, стоят вокзалы

И заводские корпуса, и заводские корпуса -

Могу назвать вам адреса.

А без меня, а без меня тут ничего бы не стояло,

Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня.

Тут ничего бы не стояло, когда бы не было меня

Влавасми 25 ноября 2020 в 09:41

Говорить о сохранении полностью самортизированных зданий - примерно то же, что найти в старом прабабушкином сундуке плюшевый жакет, сильно тронутый молью (такие после войны еще носили), и настойчиво предлагать окружающим его подлатать и носить. Или обувь - сам носил лет 10, несколько ремонтов и вместо мусорки предлагать соседям - носите, милые... Фундаменты прогнили, перекрытия деревянные, ямы выгребные...

Онищенко 25 ноября 2020 в 11:48

Амортизация здания и фактическое состояние, это разные вещи – сам ты тронутый молью. А настойчиво я не предлагал и написал лишь для того, чтобы ещё раз ответственные люди подумали и возможно сохранили, какую-то школу, потому как никто, ничего не построит в обозримом будущем. Денег нет, а вы держитесь. А то, что ты носил 10 лет обувь, а потом еще предложил соседям… ну ты крут. Кстати, фундаменты из чего сделаны, что прогнили, из синеглазки что ли.

Влавасми 25 ноября 2020 в 12:40

И кто вам мешал эти здания выкупить и дать им вторую жизнь? Их же на торги выставляли. Что-то желающих не было...

Онищенко 25 ноября 2020 в 14:11

Да читал я, что 37-ю пытались продать два года. В период экономического спада это не срок. Ну ладно. Пускай. А остальные школы как? По полгода!? Я ведь не против, но интересно получается. Сначала сломать, а потом подумать, что с участком делать – «судьбу освободившихся земельных участков определят позже:— Будем советоваться с населением и депутатами.» Ломать – не строить. Сломал и вздохнул спокойно.

Влавасми 25 ноября 2020 в 16:11

По остальным школам то же самое, смею заверить. И для городских нужд ни одна не нужна. А с очищенной территорией определиться действительно легче. Хотя бы на торгах продать, желающие точно будут.

Зося 25 ноября 2020 в 16:57

Очищенную территорию можно выделить нуждающемуся чиновнику.

Онищенко 25 ноября 2020 в 19:01

«По остальным школам то же самое, смею заверить. И для городских нужд ни одна не нужна.» Не смей, не заверяй, если доподлинно неизвестно. Вообще время покажет, можно было использовать здания и прилегающую территорию для каких-либо нужд или нет.

«А с очищенной территорией определиться действительно легче» Разбомбить нахр здание и тогда муза (как Нерона) посетит.

«желающие точно будут» А здесь никакой ошибки?

Дворсон 29 ноября 2020 в 18:33

Так прежде, чем продавать фундаменты и конструкции обследуют. А вот не покупают потому что замучаешься пыль глотавши пока получишь разрешение на строительство, а потом сапоги по колено стопчешь, чтобы сдать. А кредиты, на которые купил проценты просят.

Бардак Обмана 6 января 2021 в 00:20

Пришли дети с гуляния грязные , испачканные. Отец и думает : «этих помыть или новых сделать?» И Вы также размышляете вместе с руководством города. Эти здания отреставрировать или на бюджетные деньги новые построить. А если сносят для того, чтобы продать землю, то зачем на снос тратить бюджетные деньги. Пусть кто купит, тот и сносит. А вот если купит кто-то свой, тогда действительно нужно бюджетные тратить.

Сергей 25 ноября 2020 в 11:15

Вы что, совсем тормоз? Или вам лет 70? Если 70, тогда простительно говорить такое, так как в таком возрасте уже идет угнетение когнитивных функций головного мозга.

Бардак Обмана 30 ноября 2020 в 19:19

А под больницу для короновируса можно и бюджетных денег выбить.

Бардак Обмана 30 ноября 2020 в 19:15

Это Вы автору вопрос задаёте или главе города?

Бардак Обмана 30 ноября 2020 в 19:20

Кому вопрос?

Александр 30 ноября 2020 в 22:23

А что, мне нравится бульдозерный подход к решению проблем образования и культуры. Стал не нужен кинотеатр "Мир" - раз - и нету, а теперь украшение тамошних мест - ТЦ +отель "Виконда". В Заволжье лишними стали баня и кинотеатр "Волга" (?) - опа - и нету. Теперь здания четырех опустевших школ под бульдозер. Почему только четырех? А здание бывшей СОШ №39 с котельнолй в Запахомовском районе разве под бульдозер не просится? А пустующее здание СОШ №11 на Ярославском тракте не пора снести? Вон дом мадам Грицацуевой на улице Стоялой тоже никак не продадут - бульдозер вперед! Дом купца Аксенова в Вознесенском переулке завис по части реставрации - развалины под бульдозер! Можно капиталистическое соревнование устроить по сносу пустующих объектов. Свято место пусто не бывает - сколько можно всяких торговых центров понастроить!

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

14 января 2021 в рубрике «Новости»
Естественная убыль населения Рыбинска в январе-сентябре 2020 г. увеличилась по сравнению с январем-сентябрем 2019 г. на 229 человек
14 января 2021 в рубрике «Новости»
В этом году в Рыбинске отремонтируют 30 объектов социальной сферы
14 января 2021 в рубрике «Однажды в…»
Программа соревнований с 18 по 31 января
12 января 2021 в рубрике «Новости»
Уровень регистрируемой безработицы на конец сентября в Рыбинске составил 3.9 процента (на конец сентября 2019 г. — 1.05%)
12 января 2021 в рубрике «Однажды в…»
Электроснабжение восстановлено, завершается подключение воды и тепла
11 января 2021 в рубрике «Новости»
Учет животных проводится по следам на снегу. Учетчики пройдут в общей сложности около 8 тысяч километров
11 января 2021 в рубрике «Новости»
С начала года в Рыбинске произошло 10 аварий на водопроводных и теплосетях

Архив