Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Рыбинские
20 июня 2018 в рубрике «Новости»

Сергей Вахруков: Рыбинск – это то, без чего я свою жизнь не представляю

Сегодня экс-губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову исполняется 60 лет.  Он родился в Рыбинске, учился в рыбинском авиационно-технологическом институте, политическую карьеру начал в нашем городе.

Сейчас он работает заместителем секретаря Совета Безопасности РФ.

вахруков

Сергей Вахруков:

Рыбинск для меня — это самый главный город в моей жизни. И не только потому, что мне повезло здесь родиться — я здесь состоялся как человек, женился, здесь у меня родились дети, большую часть жизни я провел в этом любимом мною городе. Наверное, вряд ли в моей жизни были или появятся другие, более значимые по сравнению с Рыбинском, населенные пункты.

Я всегда с удовольствием бываю в Рыбинске, с ним меня связывают очень приятные воспоминания. За свою жизнь я приобрел много друзей, но в этом городе живут самые дорогие — те, из молодости. А это одно из главных человеческих богатств и именно то, что всегда будет притягивать сюда.

Рыбинск, на мой взгляд, особенный город в Ярославской области, да и не только в области. Он вообще особенный, потому что поколение высококвалифицированных тружеников за десятилетия сформировало атмосферу, которая сама по себе воспитывает. Рыбинск является сгустком энергии, которая придает силы.

Не случайно здесь всегда был очень мощный директорский корпус. Он состоял из людей, которые сами состоялись в жизни, добились результата на производстве. В Рыбинске  сформировалась сильная и мощная бюрократия. Общеизвестный факт в подтверждение: очень многие руководящие должности в области занимают выходцы из Рыбинска, все три губернатора — рыбинские. А это тоже характеризует атмосферу, которая помогла мне не только сделать карьеру, но, что важнее, состояться в жизни, реализовать собственные силы.

Мне всегда было приятно в 80-е, 90-е годы здесь, в городе, что-то созидать и делать. Например, благоустраивать парк за Волгой, работая в студенческом строительном отряде, строить беседку, ставить бордюры на мосту через Волгу. У меня, по крайней мере, до сих пор сохранилось это чувство сопричастности к городским событиям и уважение к людям, с которыми работал. Это и ректор авиационного института Сергей Семенович Силин, и Владимир Валентинович Пономарев, волевой, жесткий, один из первых секретарей пролетарского райкома партии, Игорь Афанасьевич Зараменский, который в моей жизни сыграл очень важную роль.

Рыбинск — это то, без чего я свою жизнь не представляю. Я и сейчас специально проезжаю мимо дома в Заволжском районе, где родился, захожу в парк за Волгой, бываю на Слипе. Там я учился в школе, с этим микрорайоном у меня очень многое связано. И, конечно, прихожу на Волгу. Это то, что нельзя не любить.

Я вижу, что город прямо на глазах меняется. Вернувшись с Урала и пройдясь по городу, я был удручен: атмосфера давящая, настроение у людей гнетущее. Сейчас город меняется. Не все сразу можно сделать, не сразу появляется другое настроение у людей, потому что это очень длительный процесс. Но возможности для этого есть. То, что делается по благоустройству, ремонту и строительству детских садов, по школам — еще только начало, но это хорошие, позитивные перемены. Очень важно не остановиться на достигнутом, надо, чтобы область помогала городу.

По-человечески желаю городу быть красивым, уютным для жизни и хорошеть дальше. Любой город, но особенно Рыбинск, заслуживает намного большего внимания, и очень бы хотелось, чтобы он расцветал, развивался, стремясь к будущему, и оставался достойным своей истории.

рыбинск22

«Рыбинские». Так назвали книгу, которая должна была собрать впечатления, воспоминания, пожелания Рыбинску тех, кто родился в нашем городе. Тех, кто на рыбинской земле достиг вершин в профессии, творчестве, бизнесе, политике, чье мнение о Рыбинске может быть интересным для горожан.

Книга «Рыбинские» так и осталась в проекте. Но слова людей, с любовью относящихся к городу, стоят того, чтобы их услышали. 2013 год

Комментарии

Сергей Анатольевич 20 июня 2018 в 23:52

А что в него (в Петровский парк) заходить? Здесь нужна помощь. Руками или головой. Где они?

Николай Лосев 23 июня 2018 в 16:25

Поздравляю Сергея Алексеевича с юбилеем! Здоровья и успехов!

Королёв Павел Владимирович 25 июня 2018 в 00:39

Именно коммунисты и комсомольцы, с которыми себя ассоциирует Вахруков, развалили мою страну и великую державу - Советский Союз, и нет им прощения!!! Сволочи!!!

Макаров Владимир 30 июня 2018 в 07:54

Вы хотели сказать карьеристы, вступившие в КПСС?

В.А. 30 июня 2018 в 13:26

Павел Владимирович, стесняюсь спросить, но всё же - а у Вас был партийный билет? Если был, то где он сейчас?

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

2 июля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Всероссийский туристический форум «Россия вдохновляет на путешествия» прошел в Рыбинске в минувшие выходные. В ОКЦ собрались представители туристической отрасли из 56 городов страны
8 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
Бессмертный полк, концерт, митинг, возложение цветов, салют
5 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске встреча с режиссером Александром Сокуровым пройдет в режиме онлайн в среду, 7 мая, в 18:00 в ОКЦ
13 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Началась установка детских игровых площадок
12 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Действительный статский советник, потомственный почетный гражданин Рыбинска, владелец заводов, домов, председатель биржевого комитета… Все это про Михаила Николаевича Журавлева
12 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков посетил Калининград по приглашению руководителя города Олега Аминова
8 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
В истории Рыбинска есть имена, оставившие отпечаток на современном облике города. Один из таких людей — архитектор Петр Уткин

Архив