Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


29 октября 2020 в рубрике «Однажды в…»

«Рука вильнула»

Имеются признаки подделки. Так квалифицируют документы, представленные в администрацию Рыбинска председателем КТОС «Волжский» Натальей Виноградовой.

Между тем по этим документам Виноградова хочет получить из рыбинского бюджета 22 тысячи 400 рублей. И одновременно — продлить срок своего пребывания в статусе председателя еще на один год.

А теперь подробнее.

Каждый КТОС в Рыбинске раз в год проводит отчетную и выборную конференцию. Председатель рассказывает о своей работе, заручается поддержкой граждан и получает право на материальное вознаграждение.

Процедура проведения конференции строго регламентирована по числу участников, территории, которую они представляют, отчетным документам. И участие каждого делегата подтверждается личной подписью жителя дома, направившего его на мероприятие.

Вот эти-то подписи, представленные Натальей Виноградовой, и вызвали сомнение. Одна ручка, один почерк, похожие росписи.

— Мы проверяем все документы, представленные КТОСами, — говорит руководитель комитета по развитию местного самоуправления администрации Рыбинска Наталья Жигачева. — Бывают недочеты, встречаются ошибки в оформлении протоколов. Их можно исправить, доработав. Но не в случае с КТОСом «Волжский», здесь слишком много просчетов, можно только предложить провести новое собрание.

В документах Виноградовой — не только подписи с признаками подделки, очень похожие одна на другую, порой как две капли воды. В одном документе количество заявленных представителей не соответствует числу подписей. Во втором — перечень рассмотренных вопросов категорически разнится с протоколом голосования. В других одни и те же фамилии указаны дважды, а подписи над ними разные…

«Рука вильнула», — наивно пытается защититься один из сборщиков подписей, пришедший вместе с Виноградовой в администрацию Рыбинска для поиска решения.

— На основании этих бумаг мы не можем ни заплатить, ни признать выборы председателя состоявшимися, — говорит Жигачева.

Причем это уже второе несостоявшееся отчетно-выборное собрание КТОС «Волжский». На первое пришли всего 20 человек, в то время как по положению число участников конференции в микрорайоне Волжский в два раза больше. На второе собрание Виноградовой удалось собрать кворум, однако полномочия представителей населения оказались под сомнением из-за признаков подделки документов.

А теперь задача. Дано: бывший чиновник, ныне помощник депутата рвется к власти. И пусть эта власть будет местечковой, в рамках одного рыбинского района. Однако возможность влияния на людей оправдывает мелкий статус общественной должности, оплачиваемой из бюджета. Плюс депутатские задачи, поставленные в рамках работы помощником. Плюс удобство совмещения интересов депутата с возможностью направлять людские массы для исполнения определенных задач. Вопрос: зачем Наталье Виноградовой нужна должность председателя КТОС «Волжский»?

Комментарии

Мотя 29 октября 2020 в 13:12

Вот и Наталью Виноградову "мочат". А как же, не лояльна нынешней власти.

Михаил 29 октября 2020 в 23:47

Она будет лояльна любой власти, которая купит ее за дорого. Нынешняя власть видно не нуждается в услугах Виноградовой, поэтому тётенька бесится.

Онищенко 29 октября 2020 в 15:53

Фига! Рука вильнула на две с половиной минималки! Так никаких МРОТов не напасесси! Двум пенсионерам можно было пенсию отвалить.

Мехзавод 29 октября 2020 в 23:36

Кому она нужна, мочат?! Бабуля решила срубить по лёгкому, а все уши развесили. Который год уже за наш счёт живёт. А дочка, между тем, в Германии. Патриоты ,мля!

житель 29 октября 2020 в 23:51

Ответ на задачку: Виноградовой нужна должность председателя КТОСА для управления людьми во время выборов. Для этого она и помощник депутата Пивоваровой, слышали о такой? Вряд ли.

Людмила 31 октября 2020 в 14:21

Зачем так грязно о Наталье Виноградовой?! Она много сидела для поселка "ВОЛЖСКИЙ". Она поднимала и организовывала людей, когда хотели открыть туберкулезный стационар, или отдать здание детского сада ФСИН для содержания заключённых... Конечно, не одна она... Но 22 тыс. руб. - это не то, за что она бьётся... Я не оправдываю подделку подписей, но не надо так накидываться на человека, который не равнодушный...

Онищенко 31 октября 2020 в 21:00

"сидела" - сделала

Исправьте пожалуйста, а то сейчас начнут комментировать!

Если серьезно, то не думаю, что здесь корыстолюбие какое-то.

Людмила 2 ноября 2020 в 14:30

Спасибо большое. Не заметила опечатку. Исправить не получается.

Михаил 1 ноября 2020 в 11:27

Вы бы еще членов правления КТОС Мариевка проверили - зам председателя не проживает на территории микрорайона, а живет в Переборах, что прямо запрещено в законе, всем наплевать

Лидия 2 ноября 2020 в 09:40

Да эта тетенька еще та....... "женщина низкой социальной ориентации". Куда ветер туда дым - это Виноградова.

Александр 7 ноября 2020 в 11:18

У отдельных товарищей есть талант деньги получать даже из воздуха. Вильнула рука при подписи бумажки - и вот вам 22 тысячи бюджетных рублей в карман. Конечно, можно накопать примеров, когда чиновники и депутаты миллионы туда-сюда тусовали, но 22 тысячи бюджетных рублей за здорово живешь - это еще один плевок в лицо тем, кто работает и платит налоги, это еще один излом веры в честность и порядочность.

Андрей 8 ноября 2020 в 02:13

Такие подделки сплошь и рядом, УК подделывают приемо здаточную и сметную документацию, протоколы, отчеты, вообщевсе что бы содрать с жильца еще одну шкуру, участковыеи прокуратура молчат, дажеесли им прямо в морду тычешь решение суда с признанием подделки

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив