Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Сергей Чурочкин
16 июня 2015 в рубрике «Заповедник гоблинов»

Образование — в трубу

Казалось бы, какое отношение к рыбинскому образованию имеют гнилые крыши или трубы городского истопника «Теплоэнерго»? Оказывается, имеют, и самое прямое.

На сайте цитадели барыгократии — Муниципального совета городского округа город Рыбинск — выложен пакет документов, который в скором времени поставит наших депутатов в весьма щекотливое положение.

рыбинские депутаты

В проекте решения с неприлично длинным и нудным названием «О внесении изменений в решение Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 24 декабря 2014 года № 22 «О бюджете городского округа город Рыбинск на 2015 год и  на плановый период 2016 и 2017 годов»» городская администрация предлагает нашим депутатам внести изменения в бюджет. И в поянительной записке поясняет, зачем нужны перемены.

Первая цель — это кредитные деньги для и без того закредитованного МУП «Теплоэнерго», активы которого давно и безвозвратно «съедены» бездумным руководством.

На «поддержание штанов» «Теплоэнерго» администрация желает дать гарантии и обеспечить кредитование МУПа в коммерческом банке на сумму 40 млн рублей. Для понимания: гарантии — это не что иное, как увеличение долга и так уже погрязшего в долгах города Рыбинска.

К сожалению, размера процентной ставки этого коммерческого кредита, направленного на ремонтное «проедание», а не на развитие активов предприятия, я так и не нашел. Но при нынешних ставках открытого рынка процент за пользование денежными средствами банка точно будет не малым.

Далее администрация запрашивает суммы на столь же благие дела: 20,5 млн рублей на ремонт крыши и перекрытий рыбинской школы №32 для устранения аварийной ситуации и 6,8 млн рублей — на ремонт кровли, реконструкцию и оборудование пищеблока детского сада №10 по ул. Герцена.

Откуда деньги? Вот здесь-то и происходит слияние дырявых крыш и труб с рыбинским образованием.

В тексте пояснительной записки так и сказано: «уменьшаются ассигнования по оплате труда работников системы образования в сумме 27,3 млн рублей в связи с переносом сроков выплаты заработной платы».

В переводе с чиновничьего на человеческий это означает, что у бюджетников забирают заработную плату и за счет нее проводят ремонты.

Предвидя доводы «политтехнических» защитников депутатов, дескать, инициирует бюджетные изменения администрация, а депутаты вроде как ни при чем, хотелось бы напомнить, что бюджет Рыбинска делают обязательным к исполнению именно рыбинские депутаты. И только они могут принять или отклонить предлагаемые поправки.

Тем временем профильная депутатская комиссия отъем денег у учителей в пользу труб и крыш согласовала. И рекомендовала на ближайшем заседании Муниципального совета Рыбинска, которое состоится 18 июня, это решение узаконить.

Всем понятно, что ремонт труб и крыш нужен. И следуя нормальной экономической логике, рыбинские бизнес-депутаты уже давно должны были бы предложить нетривиальные варианты решения. Где куча проектов муниципально-частного партнерства, предполагающих за Рыбинском сохранение контроля над активом и одновременно — экономию средств на их содержание и улучшения? Где предложения по эффективному управлению объектами городской недвижимости и земельными ресурсами? Где продуманная политика по развитию деловой привлекательности территории?

Причина отсутствия депутатских предложений о том, как Рыбинску заработать, а не забирать последние копейки у нищего и без того образования, мне кажется, кроется в том, что рыбинская представительская власть не занимается служением, а живет в системе «просто бизнес и ничего личного». Торгуясь с городской администрацией, устраивая внутренние перевороты, лишая горожан права выбирать руководителя города, нынешняя барыгократия совсем забыла о главном — о жителях Рыбинска.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив