Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


1 декабря 2016 в рубрике «Однажды в…»

Бюджет Рыбинска 2017. Арифметика, и ничего большего

Если кто-то думает, что бюджет города — это скучно, сложно и совсем его не касается, тот сильно ошибается. Именно от величины бюджетных доходов и рациональности расходов зависит, будет Рыбинск развиваться или продолжит стоять на месте. И это в лучшем случае. Потому что бюджет 2017 года явно не настроен на светлую перспективу.

бюджет Рыбинска

Простой пример. Для того чтобы бюджет был бездефицитным — а именно такое требование предъявляют областные власти рыбинским — в него попросту не включили кредиторскую задолженность. Вот просто взяли и не включили! По мнению рыбинских бюджетных верстальщиков, город никому ничего не должен.

Между тем, долги Рыбинска за выполненные работы и полученные услуги на 1 ноября 2016 года составляют 324.2 миллиона рублей. Эту цифру называет первый заместитель рыбинского главы Дмитрий Рудаков. До конца года ее закрыть нереально. Тем не менее, в бюджете 2017-го она отсутствует. А отдавать долги рано или поздно придется независимо от того, нарисованы они в бюджете или их нет.

Насколько это обоснованно и законно, поговорим когда-нибудь позже. А пока — голые цифры.

Доходы и расходы бюджета равны 4.415 млрд рублей, из них собственные доходы — 1.7 млрд, дотации из вышестоящих бюджетов — 2.7 млрд рублей.

По сравнению с планом 2016 года собственные доходы уменьшились на 100 млн рублей, что непременно скажется на рыбинских дорогах, дворах, парках, школах, ЖКХ и других сферах жизни города.

Областные дотации сохранились на прежнем уровне. Что тоже в свете экономического спада и роста цен на товары и услуги не приносит уверенности в будущем благополучии.

Что еще может быть интересным в бюджете Рыбинска 2017 года?

Администрация и большинство депутатов отказались сокращать свое финансовое обеспечение. Причем, администрация — категорически, депутаты сделали народу реверанс и убрали из расходов свое ежемесячное содержание — по 3600 на каждого, и еще 300 тысяч рублей, сократив вакантные должности в аппарате совета.

Однако не пожалели инвалидов, многодетных, незаконно репрессированных, тех, кто получал пособия из рыбинского бюджета. Эти выплаты отменили. Точнее, заморозили на три года, что, на наш взгляд, не является существенным отличием.

На инвалидах-колясочниках, многодетных и других гражданах Рыбинска, относящихся к необеспеченным категориям, сэкономили 21.5 млн рублей, забыв о катаниях Добрякова и Долгова на инвалидных колясках — пиар, конечно, важнее реальной заботы.

Под нож пошли спорт, культура, ЖКХ, дороги, строительство и другие направления жизни Рыбинска. Редкие голоса депутатов против урезания всего, что не может защититься самостоятельно, услышаны не были. Тем не менее, назовем их поименно. Публично предлагали больше зарабатывать и меньше тратиться на власть Ирина Сахарова, Владимир Пахарев, Дмитрий Бондарев, Сергей Ситников, Игорь Палочкин, Виталий Демченко, Андрей Скворцов. Остальные — депутаты от НПО «Сатурн», муниципально зависимые и получающие зарплату из бюджета Долгов и Абдуллаев, молча голосовали, либо активно поддерживали проект бюджета 2017 года, подготовленный рыбинской администрацией.

В целом от бюджета осталось впечатление, что верстался он под конкретные задачи, как то: обязательное отсутствие дефицита, сохранение некоторых статей расходов и доходов на прежнем уровне. Чтобы дебет сошелся с кредитом, а баланс не был отрицательным. Плюс чуть-чуть популизма. Арифметика, и ничего большего.

Комментарии

юрист 2 декабря 2016 в 10:23

Вся сумма кредиторской задолженностИ должна быть включена в расходуются часть бюджета. Не включение её в бюджет является нарушением закона, но прокурор города молчит. Он так же молча смотрел на "работу" бывшего Главы Тутаева С.С.Левашова, которого врио Губернатора области недавно отправил в отставку.

Ольга 2 декабря 2016 в 10:26

А где обещания Добрякова привлечь инвестиции в город? Где-то зависли на парашюте?

Иван 2 декабря 2016 в 10:28

Что ждёт наш город? Стагнация? Развитие?

Дюкер 2 декабря 2016 в 16:13

Безобразный бюджет. Если сегодня мы не хотим накормить детей и многодетные семьи , то завтра нам просто некого и нечем будет кормить.

Бюджет города 2017 – это первое, что развеивает любой миф о величии и грамотности руководства Рыбинска !!!

Сергей 2 декабря 2016 в 21:17

Рыбинские депутаты не могут разобрать с бюджетом, т.к. у них не получается потратить деньги с умом: ТО УМА НЕ ХВАТАЕТ, ТО ДЕНЕГ!!!

Дюкер 5 декабря 2016 в 13:27

Депутат приходит к врачу: — Доктор, мне нужны таблетки от простуды, от головной боли и от давления. — Вот, держите. — Но это же слабительные свечи! — Ну, вам же не привыкать принимать все через ж...пу.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив