Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Пресс-служба администрации Рыбинска
15 января 2015 в рубрике «Новости»

В «Демино» на уху

В дни проведения этапа Кубка мира по лыжным гонкам, который будет проходить под Рыбинском в ЦЛС «Демино» с 23 по 25 января, гостей соревнований ждут не только зрелищные гонки, но и развлекательная программа. И в том числе конкурс «ЗаварУха» на лучшее приготовление ухи. Кулинарный поединок состоится 24 января. Его организатором выступил отдел потребительского рынка, товаров и услуг администрации Рыбинска.

уха в Рыбинске

К участию в конкурсе приглашаются предприятия общественного питания, команды и отдельные участники. География конкурсантов не ограничена: город Рыбинск, Рыбинский район и другие муниципальные образования. Главное условие — фирменный рецепт ухи. Её уникальность, вкусовые и эстетические качества, а также культуру организации рабочего места, внешний вид конкурсантов, презентацию команды и блюда оценит жюри. Победители получат дипломы и призы.

Заявки на участие необходимо подать до 20 января. Телефоны: 29-00-78, 29-00-79 -специалисты отдела, факс — 29-01-01, 29-01-00, e-mail: torg@rybadm.ru.

Организационный взнос за участие в конкурсе не взимается.

Положение о конкурсе «ЗаварУха» в «Демино» (Рыбинск)

Цели конкурса

— популяризация и привлечение горожан к активному отдыху;

— сохранение и развитие традиций русской национальной кухни;

— повышение престижа проведения городских мероприятий.

Условия конкурса

Организатор: определяет место для работы участника; предоставляет по заявке участника треноги, котелки, дрова, столы, информационные таблички с наименованием  участника фестиваля.

Участник: готовит уху по свободной рецептуре; приносит с собой: сырье, профессиональные инструменты, инвентарь, посуду, столовые приборы  для  приготовления, подачи и дегустации ухи;

обязан соблюдать требования в области обеспечения санитарно— эпидемиологического благополучия населения, охраны окружающей среды, пожарной безопасности, ветеринарии и иные требования, предусмотренные действующим законодательством;

подает организатору заявку на участие в конкурсе не позднее 20 января 2015 года (ул. Рабочая, 1, каб.306).

Критерии оценки

культура организации рабочего места;

-внешний вид конкурсантов;

-аппетитность блюда (вкус, цвет, запах);

-презентация — не более 5 минут (представление команды и конкурсного блюда, оригинальность подачи готового блюда для дегустации. Приветствуется театрализованное представление.).

Победитель конкурса определяется решением жюри по наибольшей сумме набранных баллов.

Комментарии

Сергей Анатольевич 16 января 2015 в 22:28

В общепите Дёмино в уху не закладывают рыбу. Зато грамотных и аккуратных поваров меняют на управляющих офицеров-отставников. Ну и город, ни как не может без хлыста.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

2 июля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Всероссийский туристический форум «Россия вдохновляет на путешествия» прошел в Рыбинске в минувшие выходные. В ОКЦ собрались представители туристической отрасли из 56 городов страны
8 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
Бессмертный полк, концерт, митинг, возложение цветов, салют
5 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске встреча с режиссером Александром Сокуровым пройдет в режиме онлайн в среду, 7 мая, в 18:00 в ОКЦ
13 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Началась установка детских игровых площадок
12 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Действительный статский советник, потомственный почетный гражданин Рыбинска, владелец заводов, домов, председатель биржевого комитета… Все это про Михаила Николаевича Журавлева
12 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков посетил Калининград по приглашению руководителя города Олега Аминова
8 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
В истории Рыбинска есть имена, оставившие отпечаток на современном облике города. Один из таких людей — архитектор Петр Уткин

Архив