Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Мой мотор
23 июня 2018 в рубрике «В мире»

В 2017 году водители-нарушители принесли бюджету около 70 млрд рублей

Специалисты аудиторско-консалтинговой группы «ФинЭкспертиза» провели исследование — посчитали, сколько денег водители в России перечислили в региональные бюджеты в качестве штрафов ГИБДД. Выяснилось, что в 2017 году регионы за счет такого рода штрафов стали богаче на 69,3 млрд рублей.

Самые высокие доходы от штрафов ГИБДД получили в минувшем году Калмыкия, Костромская и Курганская области. По общему объему полученных денег с большим отрывом лидирует Москва. Чиновники наверняка рады, а вот эксперты бьют тревогу. По их мнению, региональные власти стали злоупотреблять установкой камер видеофиксации нарушений ПДД. За год собираемость штрафов выросла почти на 10 млрд рублей. И, как полагают эксперты, это говорит не о том, что водители стали больше нарушать, а о том, что их стали чаще штрафовать с помощью автоматических комплексов фиксации нарушений.

В среднем по России доля доходов региональных бюджетов от штрафов за нарушение ПДД составляет 0,42%. Однако в некоторых областях она существенно выше. В Калмыкии, например, при общих доходах бюджета в 16,3 млрд рублей в 2017 году, только на штрафы пришлось 392,3 млн рублей — это 2,4% от всех поступлений в казну. В Костромской области, где бюджет в 2017 году получил 36,6 млрд доходов, на штрафы пришлось 463,8 млн рублей (1,27%). В Курганской области поступления в казну составили 52,3 млрд рублей, из них 632,6 млн (1,21%) обеспечили граждане, нарушающие ПДД.

По общей сумме сборов по штрафам ГИБДД с большим отрывом лидирует Москва. В прошлом году в столице собрали с нарушителей дорожного правопорядка 16,6 млрд рублей. Далее следуют Татарстан, где доходы казны по данному показателю составили 3 млрд рублей, Московская область — 2,9 млрд рублей, Санкт-Петербург — 2,2 млрд рублей и Нижегородская область — 2 млрд рублей.

Что касается размера среднего штрафа в пересчете на одного жителя региона, по этому показателю лидируют: Калмыкия (1,4 тыс. рублей на человека), Татарстан (784 рублей), Курганская область (727 рублей), Костромская область (709 рублей) и Республика Алтай (702 рубля). Средняя сумма штрафа по России в пересчете на одного жителя в 2017 году составила 351 рубль.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

8 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
Бессмертный полк, концерт, митинг, возложение цветов, салют
5 мая 2025 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске встреча с режиссером Александром Сокуровым пройдет в режиме онлайн в среду, 7 мая, в 18:00 в ОКЦ
13 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Началась установка детских игровых площадок
12 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Действительный статский советник, потомственный почетный гражданин Рыбинска, владелец заводов, домов, председатель биржевого комитета… Все это про Михаила Николаевича Журавлева
12 апреля 2025 в рубрике «Новости»
Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков посетил Калининград по приглашению руководителя города Олега Аминова
8 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
В истории Рыбинска есть имена, оставившие отпечаток на современном облике города. Один из таких людей — архитектор Петр Уткин
7 апреля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Почти 140 млн рублей будет стоить участок от Стоялой ул. до ул. Пушкина

Архив