Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Сергей Чурочкин
7 сентября 2017 в рубрике «Заповедник гоблинов»

Пар в свисток

В Рыбинске появился новый тренд. Руководство города озадачилось развитием городского туристического сектора. Разумеется, мысли по поводу пополнения нищего городского бюджета можно только приветствовать, но есть вопросы. Давайте попробуем разобраться или как минимум их задать.

рыбинск

В отличии от ярославской зоны UNESCO, Ростовских храмов, родины Александра Невского или десятилетий культивирования туристической сферы в Мышкине, Рыбинску приходится начинать практически с нуля. Город никогда не был туристическим раем, но всегда был громадной промышленной зоной. И вот здесь возникает первая группа вопросов.

Вопрос первый.

Для формирования туристической инфраструктуры нужна концепция. Что будет той «изюминкой», за «посмотреть» на которую, люди будут согласны заплатить деньги? Есть ли проработанный с историками, краеведами и людьми культурной среды концепт? Если есть, то хотелось бы увидеть, если нет, то кто и когда этим начнет заниматься? Кроме того, проводились ли консультации и анализ с профессиональными продавцами билетов — туристическим бизнесом, и какого мнение профи по этой части?

Вопрос второй.

Предположим, что концепция в Рыбинске появилась и есть решение о ее реализации. И вот здесь возникает главная непонятность — не КАК, а на ЧТО.

Если подходить к вопросу серьезно, то начинать нужно не с эмоций или споров ни о чем, а с цифр. Каков объем необходимых вложений в нулевую на сегодня городскую туристическую инфраструктуру? Каковы источники финансирования? Какие будут механизмы? Муниципально-частное партнерство, частные инвестиции, бюджетное финансирование или что-то иное? Каковы плановые NPV, PI проектов и пр.пр.пр.

Все вышеизложенное, разумеется, не является окончательным перечнем вопросов и является скорее неким размышлением о перспективах нового городского тренда. Однако надеюсь, что власть Рыбинска в самом недалеком будущем сможет удовлетворить любопытство горожан хотя бы по самым существенным озвученным вопросам. Все иное — «пар в свисток».

Комментарии

Gans 7 сентября 2017 в 22:17

Все последние инициативы в Рыбинске, ЯО да и в РФ укладываются в концепт, наша невеста за князя согласна... Осталось согласие князя получить.. Но это уже отдельная история, с отдельным бюджетом... Так и живем с центрами компетенции(импотенции- ненужное зачеркнуть), инновациями, кластерами и прочим импортозамещением турстического сектора...

НОД Рыбинск 8 сентября 2017 в 13:28

Зачем нам туризм этот развивать? Чтобы развлекать катающихся на теплоходах пожилых гомосексуалистов из Европы. Лучше развивать промышленность, новые военные технологии а Рыбинск как при СССР объявить закрытым для иностранцев городом. Французы как мухи слетались на наш завод во время освоения SaM-146 чтоб красть секретные технологии, разработанные ещё во времена ссср и до сих пор не утратившие актуальность. Днем воровали наши технологии, а вечером сидели по ресторанам и развращали наших девушек.

А российским туристам вместо дореволюционной архаичности показывать современные достижения научно-технического прогресса. При каждом заводе создать музей высоких технологий.

Дима 10 сентября 2017 в 20:55

НОД Рыбинск, если мне не из меняет память, то недавно Ярославль посетил один гость из столицы и тоже катался на теплоходе, и тоже пожилой. Это Вы об этом туристе. Он тоже долго жил в Германии.

Макаров Владимир 11 сентября 2017 в 08:07

Если вы, НОД, решили пошутить, то шутки у Вас плохие. Не хотелось бы Вас обижать, но все написанное Вами, по меньшей мере непродуманные мысли.

Потомок бурлаков 8 сентября 2017 в 14:10

Если ориентироваться на иностранных туристов, то можно организовать упряжки бурлаков и предлагать всем желающим впрягаться в эти упряжки и таскать суда по Волге. Также предлагаю вырыть землянки на берегу черемухи и селить в них туристов на ночлег (водка включена в плату), давая возможность прочувствовать жизнь бурлаков.

Есть такой тренд в мире: ночевать в тюремных камерах, ледяных пещерах. Это будут чисто Рыбинская фишка, на которую никто не вправе больше претендовать.

ЮСТАС 8 сентября 2017 в 19:33

нод.рыбинск!что то противоретишь сам себе.то задрав штаны бежишь за президентом и восхваляешь любой посыл.и вдруг критика туризма.а ведь его продвигает ставленник президента.критикуешь туризм в яо ,критикуешь врио,критикуешь врио ... при каждом заводе музей высоких технологий! добавь времен СССР. т.к все в том числе и "Сатурн"работают исключительно на импортном оборудовании

#как-то_так 8 сентября 2017 в 20:34

Вопросы автору, Сергей Вячеславович, а что только два вопроса (это очень мало), т.е. с губернской и местной власти на сей счёт спросить больше нечего или уже неактуально? Сейчас, незаметно, без шума и гама началось выборное «шоу» - «ВЫБЕРИ МЕНЯ», что-то сея тема на повестке кандидатов крайне бледно представляется, ну так кто-то на что-то намекает, но я думаю, что все прекрасно понимают – Рыбинск туристический – как Рыбинск – экзотический или ещё какой ….тический, невероятно по определению! Возможно краеведы что-то и накопают, и не только в диссертацию разместят, но ничего уникального увы нет, остаётся только придумывать экслюзивчик, намёк же был. И на счёт «столицы» бурлаков – пишут, что самая большая артель находилась в Рыбинске, но труд был малооплачиваемый, непрестижный и в основном вынужденный, т.е. чуть лучше, чем рабы на галерах, - эксклюзивный интерес, не так ли? Исходя из этого популярными «туристическими» местами являются – пара мест на левом берегу и Шоссейном переулке, т.к. основным наёмным контингентом были бродяги, неимущие и бывшие каторжники, вне зависимости от пола и возраста. В качестве турбюро слаженно работают: Полиция, СК, Прокуратура и Суд, с «туристами» проблем нет, а также нет проблем с финансированием, профессиональными «краеведами», «экскурсоводами», типовыми объектами и транспортом, «наглядеться» можно кому угодно и сколько угодно, ну, как в турбюро определят. Эффективность – высокая, генералы и полковники бодро отчитываются…. Этот «туристический» кластер работает стабильно! Но, а если без сарказма, утопических проектов было немало, в том числе и туристический, вероятно его «поднимают» те к то уже вложился во всем известные объекты, теперь рассчитывают на улучшение инфраструктуры, отчасти справедливо, но надо понимать риски, а они рождаются в Москве.

Михаил 10 сентября 2017 в 10:26

"Для формирования туристической инфраструктуры нужна концепция. Что будет той «изюминкой», за «посмотреть» на которую, люди будут согласны заплатить деньги?"

Так ведь уже много лет рыбинская власть (совместно с попами) готовит эту концепцию, изюминкой которой будет царский новодел на Красной площади.

Макаров Владимир 10 сентября 2017 в 20:14

Уже почти10 лет назад я предложил простую идею об организации в Рыбинске туристического маршрута взяв за основу то обстоятельство, что фильм "12 стульев" снимали у нас. Прочитайте ивам все станет ясно. https://www.proza.ru/2016/11/02/2258. Но даже такой вариант никто не хочет организовать!

Михаил 11 сентября 2017 в 02:38

Хорошая идея! И, кстати, можно дать идею предпринимателям, отремонтировать "дом мадам Грицацуевой" на ул. Стоялой и открыть там ресторан с названием "Мечта поэта"

Сергей Анатольевич 10 сентября 2017 в 21:28

Если из названия города убрать первую букву, народ сюда повалит как снег. Ну и отсюда тоже...

Ирина 11 сентября 2017 в 09:26

Единственный город ,где на набережной разрешено пить пиво (и не только),курить,плевать семечки -это Рыбинск!

Бардак Обмана 12 сентября 2017 в 21:56

Пить пиво на набережной можно не только в Рыбинске , но даже и за границей

Gans 12 сентября 2017 в 22:51

За границей пить не можно, а нужно. Ибо там оно пиво, а не концентрат разведенный водой и залитый в баклашку... Пример Мышкина подсказывает, что нашему обывателю надо предложить хоть что то, хоть под каким то соусом... Но и с этим проблемы. В остатке Рыбинск готов стать тур центром, осталось мнение туристов узнать...

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

23 сентября 2017 в рубрике «Однажды в…»
новости Рыбинска
Дмитрий Миронов вступил в должность губернатора. Рыбинские катера улетели на Сахалин. За долги — в коммуналку. Два года назад вынесли приговор бывшему главе Рыбинска Юрию Ласточкину…
22 сентября 2017 в рубрике «Однажды в…»
трап в Переборах
В конце сентября, когда навигация уже подходит к финалу, в рыбинских Переборах установили трап для посадки на теплоход. И отчитались в СМИ о проделанной работе. Между тем рядом с новым деревянным трапом расположен старый причал, который Рыбинску по странным причинам не нужен.
21 сентября 2017 в рубрике «Заповедник гоблинов»
обещания
Сергей Чурочкин: Давно не возвращался к фантастике, но сейчас появилось время и желание на очередной фантастический «Ад». Заранее предупреждаю: все, что написано ниже, к реальности не имеет никакого отношения и все похожее похоже только случайно.
20 сентября 2017 в рубрике «Новости»
музей
5 октября в Рыбинском музее-заповеднике открывается выставка, которая расскажет о событиях, проходивших в городе Рыбинске ровно сто лет назад, в эпоху революций 1917-го.
20 сентября 2017 в рубрике «Новости»
29 сентября Общественная приемная губернатора Ярославской области в городе Рыбинске и Рыбинском районе проведет день бесплатной юридической помощи.
19 сентября 2017 в рубрике «Однажды в…»
деньги
В рейтинге из ста городов, где специалисты Domofond.ru провели опрос о стоимости жизни, Рыбинск оказался на 69 месте, потеряв 16 пунктов. Люди считают, что по сравнению с прошлым годом жизнь в городе подорожала. Ярославль напротив поднялся на три строки и оказался на 48 месте.
18 сентября 2017 в рубрике «Рефлексия»
чернецовы
«Художественное путешествие» братьев Чернецовых началось в 1838 году в Рыбинске. Именно сюда они прибыли, чтобы купить барки.

Архив