Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


30 июня 2016 в рубрике «Однажды в…»

Муниципальный совет Рыбинска: безмолвное единодушие

муниципальный совет Рыбинска

Редкостное единодушие царит с недавних пор на заседаниях Муниципального совета Рыбинска. Рулит председатель Константин Долгов. Под его руководством депутаты почти всегда и во всем солидарны с рыбинской администрацией.

Достижение новых властей Рыбинска? Как знать. В конце концов, для того и избраны народом 25 депутатов, чтобы спорить, вносить предложения, задавать вопросы и сомневаться в правильности своих и чужих утверждений.

Но Константин Долгов  считает, что задача совета — соглашаться с администрацией. Лучше — быстро и тихо, без лишних вопросов и траты рабочего времени. А время можно потратить на посадку цветов, участвуя в конкурсе городских клумб, да на различные спортивные соревнования по футболу с чиновниками.

Этот стиль Долгов называет «конструктивным диалогом», и именно так старается вести заседания. Редкие попытки выйти за рамки запланированного председателем плавного хода «конструктива» пресекаются им на корню.

Вот и сегодня по предложению Долгова депутаты принимали решения, даже не слушая доклады чиновников. Хотя вопросы касались изменения бюджета, включения в план приватизации новых объектов муниципальной недвижимости, программы социально-экономического развития Рыбинска до 2020 года.

А что слушать, если члены профильных комиссий уже и послушали, и все согласовали?

— Как же регламент? — возмутился Владимир Пахарев. — У нас порядок определен: доклад, вопросы, выступления, и только затем — голосование.

Вопрос завис в тишине.

— Переходим к голосованию, — невозмутимо продолжил председатель.

Так без лишних рассуждений сегодня и были приняты большинство вопросов повестки дня.

Оживились депутаты, когда добрались до передачи в областную собственность рыбинских театров — драматического и кукольного.

Формулировки зачитанного Александром Соколовым письма к областной власти устроили не всех. А Игорь Палочкин засомневался в подготовленности вопроса и целесообразности самой передачи:

— Мы даже не выяснили, какие суммы заложены в областной бюджет на содержание ярославских театров, не проработали варианты иного финансирования, например, получение грантов. Кроме того, передав области, мы понизим статус рыбинских театров до филиалов. Тем временем посещаемость и драматического театра, и театра кукол в Рыбинске рекордная по стране. Нам нужно этим гордиться, а мы сознательно ограничиваем себя в правах.

В результате этот вопрос исключили из повестки дня заседания для того чтобы определиться: нужны Рыбинску муниципальные театры, или мы готовы довольствоваться статусом провинциальных филиалов.

Комментарии

Влавасми 30 июня 2016 в 13:56

По театрам неоднозначно. Медицина вся на областном бюджете, но это не филиалы.

ММБ 30 июня 2016 в 15:43

Медицина очень потеряла, став областной

Вольдемар 30 июня 2016 в 14:48

Ув.Юлия!А разве плохо.когда народные избранники не устраивают ШОУ на заседаниях СОВЕТА?А присутствовали ли ВЫ,на заседаниях профильных комиссий,где и должны выпускать пар депутаты?Почему ВЫ,не озвучили ни одного конкретного вопроса из повестки дня,которые рассматривались на Совете,а сгустили краски общими фразами:внесения измененияв бюджет,включения в план приватизации и т.д. и т.п.Думаю не случайно,даже знаю почему.Да,Председатель не идеален,вопросы есть,но и есть желание что-то изменить в лучшую сторону тоже есть.Не ошибается тот,кто ничего не делает,а огульно критиковать,удел слабых и обиженных.Давайте вместе сделаем наш город привлекательнее и интереснее и будем жить обьективно и по доходам!

Юлия Муратова 30 июня 2016 в 15:51

Уважаемый Вольдемар. Да, я была на комиссиях и даже писала о них. Нет, я не сгущала краски, я старалась быть политкорректной. Да, я по-своему отношусь к тому, что происходит в совете, но вряд ли вы имеете представление, как и почему. Нет, я не считаю, что ошибки руководства совета надо оправдывать. Да, давайте жить объективно и по доходам. И я даже знаю, с кого объективно начать, , чтобы городские доходы были выше. А вы знаете?

наблюдатель 30 июня 2016 в 18:56

На Совете теперь слышны голоса только "Коммунальщиков", и тех кто к ним примыкает. Сатурнарии и муниципалы молчат в тряпочку.

санёк 2 июля 2016 в 04:38

Муниципалы и сатурнарии теперь купленые под Добрякова, вот и молчат в тряпочку. Остались Палочкинские.

Гражданин 2 июля 2016 в 11:36

Цитата: Муниципалы и сатурнарии теперь купленые под Добрякова,

Ну а зачем покупать-то, они и так готовы лечь под кого угодно...., вопрос - зачем?

Но...., ежели то что есть - есть, значит есть интерес, а он бескорыстным не бывает.

Юрий 30 июня 2016 в 19:42

Если посещаемость театров Рыбинска - рекордная по стране, то самое время избавить бюджет (неважно, муниципальный или региональный) от их финансирования и приватизировать. Пусть любители театров сами их и финансируют, оплачивая билеты на спектакли

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

19 февраля 2025 в рубрике «Новости»
24 февраля, в день рождения прославленного земляка, в городе пройдут памятные мероприятия
19 февраля 2025 в рубрике «Новости»
Второй этап соревнований по биатлону открыли 18 февраля
7 февраля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Его называли «монахом в миру» — аскетизм и науку он предпочитал радостям обычной жизни. Он владел семью языками, разбирался в богословии, философии, политэкономии, архитектуре, был живописцем и иконописцем, играл на скрипке... В этом году исполняется 150 лет со дня рождения уроженца рыбинской земли академика Ухтомского
6 февраля 2025 в рубрике «Новости»
28 февраля, 1 и 2 марта
2 февраля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Михаил Перельман: «Пессимизм и медицина — в принципе несовместимые понятия. Если ты по натуре пессимист, то тебе быть врачом противопоказано»... С 1951 по 1954 год Михаил Перельман был главным хирургом Рыбинска
28 января 2025 в рубрике «Новости»
Список для работы в этом году утвердили в администрации города
28 января 2025 в рубрике «Однажды в…»
На работы выделено около ста миллионов рублей. Список

Архив