Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Комментарии
24 сентября 2015 в рубрике «Однажды в…»

Дело Ласточкина. После приговора

Юрий Ласточкин, Рыбинск

Рубен Маркарьян, адвокат временно отстраненного от должности главы Рыбинска Юрия Ласточкина:

— В мотивировочной части приговора абсолютно все доказательства защиты судом не принимались, в то же время даже те доказательства, которые были получены с нарушением закона либо совершенно точно не могли лечь в основу приговора, но полученные со стороны обвинения, судом принимались.

Что бы мы ни делали, какие бы мы ни представляли доказательства, все они разбиваются о показания двух ключевых свидетелей — Иванова (бывшего директора МУП Рыбинска «Теплоэнерго») и Телегина (бывшего помощника главы Рыбинска). Оснований не доверять им у суда не имеется. Почему? Потому что судья считает, что они долго работали с Ласточкиным, и поэтому нет оснований думать, что они могли как-то Ласточкина обмануть. Все остальное судом не рассматривается.

Юрий Ласточкин, Рыбинск

Мне показалось, что в мотивировочной части приговора судья излишне подробно дала оценку результатам оперативно-розыскных мероприятий местной полиции, осталось только представить их к награде. Все те нарушения, которые они осуществляли, все было спрятано в недрах сейфов полицейского управления по Ярославской области. Сама судья спряталась за секретность, мол, там что-то секретное, это мы изучать не можем, а можем только то, что полиция представила. А представила она только то, что посчитала нужным. И суд счел этого достаточным, а все нарушения он оставил за скобками. В том числе, на мой взгляд, достаточно смешные показания: сначала они не помнят какие то обстоятельства, потом помнят. Потом г-н Сумливый был в отпуске и этому есть доказательства, а с его слов мы должны поверить, что он приехал из отпуска для оформления документов, и суд это принимает за чистую монету. Причем, доказательств того, что товарища из отпуска вызывали, суду не представлены.

Еще я хотел бы отметить два момента. О свидетелях защиты в приговоре было сказано примерно так: суд не доверяет их показаниям, потому что они все помнят события в пользу подсудимого. А вот по другим обстоятельствам свидетели пояснений дать не могут, ибо не помнят. Поэтому суд им не доверяет.

При этом точна такая же амнезия была со стороны свидетелей обвинения. Они помнят только то, что выгодно прокурору, все остальное не помнят напрочь, и иногда вспоминают под дополнительными вопросами. Тем не менее, суд не обращает на это внимания, и это означает, что он подходит к показаниям свидетелей избирательно.

И второе. На мой взгляд, судья рыбинского суда поставила глобальный вопрос, когда она отвергла доказательства, добытые защитой, — заключения специалистов, которые имели смелость покритиковать экспертизу. Судья сказала, что нельзя верить этим заключениям специалистов, потому что они сделаны на коммерческой основе, значит, финансово эксперты, привлеченные защитой, от защиты зависят. Это очень смелый вывод, потому что защита имеет право привлекать специалистов для представления доказательств. Мы этим правом воспользовались. У нас нет бесплатных специалистов. Они все платные. Следственный комитет тоже привлекает специалистов на платной основе. Мало того, они находятся в служебной зависимости. Странный вывод суда. Такая избирательность подтверждает, что приговор был вынесен задолго до оглашения.

Дальнейшие наши действия — это апелляционная жалоба.

Анатолий Лисицын, член Совета Федерации от Ярославской области:

— Оказывается, кроме «басманного правосудия» есть еще и «рыбинское», которое приняло решение, абсолютно абсурдное для всех, кто знает Юрия Васильевича. Сегодня мне стыдно за Рыбинский городской суд. Я надеялся, что рассмотрение дела будет принципиальным и объективным. К сожалению, этого не случилось. Что поделаешь — процесс, на мой взгляд, абсолютно заказной. Сегодня такие талантливые люди, как Юрий Ласточкин, не в чести, а закон применяется в основном для того, чтобы кого-то «отмазать». Ярновости

Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы

— Если рыбинцы посчитают решение суда неадекватным, то негатив в городе обязательно будет. Как он выплеснется, мне пока сложно говорить — либо это будет публично и одномоментно, либо на протяжении какого-то времени. Возможно, даже через выборы. Анализируя ту информацию, которая была нам доступна, я не уверен, что для государства и Рыбинска правильнее исключить Ласточкина из общества. На мой взгляд, было бы гораздо полезнее дать ему возможность реализовать свой потенциал. В чем его опасность? Я лично не вижу. Ярновости

Судья Рыбинского городского суда Елена Грицай

Судья Рыбинского городского суда Елена Грицай

Государственные обвинители

Государственные обвинители

Фото Сергея Метелицы

23 сентября в городском суде Рыбинска вынесен приговор Юрию Ласточкину — 8 с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в размере 140 000 000 рублей и компенсация взятки — 1 000 000 рублей.

Все по делу Юрия Ласточкина — здесь

Комментарии

Тупой 24 сентября 2015 в 10:58

Ой, робяты-адвокаты , странна , вообще ,ваша роль в данном деле. Как ,говорится , любой каприз за ваши деньги . И вот результат всей вашей деятельности- почти 9 лет плюс штраф. Говорить можно сколько угодно , нас не слушают , наши доводы не воспринимают, суд предвзятый. Важен-то результат , а он плачевный.

Житель 24 сентября 2015 в 13:28

Ага, правильный ник выбрал...

Тут как бы от адвокатов мало что зависело, ибо с их стороны все было сделано верно и в достаточном объеме.

Другое дело, что вместо судьи подсунули зашоренную обезьянку: "смотреть только туда, делать только что скажут, читать по бумажке, на остальное не отвлекаться".

Александр 24 сентября 2015 в 11:47

Стыдно за власть.

антон 24 сентября 2015 в 14:12

И мне. За городскую.

Мотя 24 сентября 2015 в 20:13

А мне за народ, выбирающий эту власть сверху донизу.

Cеня 24 сентября 2015 в 14:14

Получил по заслугам за все, что он сделал!!!

И за махинации с ВМЗ и за трагедии многих людей и еще многое за что воздалось за прошедшие годы!

Тупой 24 сентября 2015 в 15:12

Смешно как-то получается,представьте ситуацию : вор залез к вам в карман , вы его поймали , дали ему по башке , а он вам говорит :-" Стыдно мне за вас , товарищ."

Традиция у нас такая- сначала нужно у власти украсть , а потом её же во всём обвинить . У нас , что ни вор , то политический мученик.

nik 23 декабря 2015 в 05:06

прикинь у тебя есть самолёт а ты крадёшь самокаты

gnomon 24 сентября 2015 в 16:43

Анатолию Лисицыну после сказанного, я полагаю, стоит покинуть Совет Федераций. Это будет по совести.

Сергей Анатольевич 28 сентября 2015 в 15:38

А лучше Ярославскую область....

Прохожий 24 сентября 2015 в 17:08

Судья приняла решение и его обосновала. Даже если она это сделала под давлением, то вероятнее всего в последующем разбирательстве адвокаты смогут доказать о неполном рассмотрении дела и не исследовании части доказательств представленных ими.

Она тоже человек и если она переступила через принципы и приняла решение, которое от нее ждали, то ей будет не легко жить с этой мыслью. Когда-то могут переступить и через нее.

Адвокаты скорее всего знают или предвидят решение областного суда и разрабатывают свои дальнейшие ходы.

Дело сложное и имеет политический подтекст с самого начала, ЮВ удачи в доказательстве своей невиновности.

Дима 24 сентября 2015 в 19:32

А.И. Лисицын ... сегодня мне стыдно за Рыбинский городской суд... Анатолий Иванович, а было вам стыдно за этот суд, когда за слово картинки произнесенные Безъязычным, арестовали Сдвижкова? Или Вы вместе с ЮВЛ в это время руки потирали. Да, в то время Вы были на коне, Вы были губернатором. Но на сколько известно и Вы оставили этот пост не по доброй воле, просто оказались прозорливей ЮВЛ, не стали играть с судьбой в орлянку.

Мотя 24 сентября 2015 в 20:53

По логике Михаила Боровицкого нужно дать возможность реализовать свой потенциал Ласточкину, а значит и губернатору Сахалина Хорошавину, и губернатору Коми Гайзеру, и Васильевой с Сердюковым, и другим подобным персонажам из ПЖиВ. Потенциал у них более, чем высокий, просто огромный.

LongWalk 24 сентября 2015 в 21:25

Хорошо сказано))). Россия- это вообще богатая страна и , соответственно, богата она на людей с большим, гипертрофированным потенциалом. И этот потенциал не должен пропадать в безвестности. Их надо, как людей-Х в одноименном фильме, отлавливать и сосредотачивать в строго отведенных местах.

nik 23 декабря 2015 в 05:04

даже если юру василича закроют - выйдет ещё более прошаренным а рулить можно и из тюрьмы

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

10 декабря 2019 в рубрике «Попутно»
Чем Лужков запомнился в политике и бизнесе
10 декабря 2019 в рубрике «Однажды в…»
Это лучшее, что произошло в Рыбинске за последнее время
10 декабря 2019 в рубрике «Новости»
В Рыбинске провели заседание координационного совета по вопросам развития туризма, деловой и инвестиционной привлекательности Ярославской области
10 декабря 2019 в рубрике «Попутно»
Россию на четыре года отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира из-за допинга
9 декабря 2019 в рубрике «Однажды в…»
Сегодня, в День героев Отечества, в Рыбинске открыли памятники Станиславу Грудинскому и Роману Судакову
8 декабря 2019 в рубрике «Афиша»
Такова тема двух ближайших заседаний киноклуба «Современник» в Рыбинске
6 декабря 2019 в рубрике «Однажды в…»
Сегодня для движения личного и общественного транспорта открыли после ремонта Крестовую улицу в Рыбинске

Архив