Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
1 июня 2021 в рубрике «Однажды в…»

«Вымпел» спустил на воду корабль «Геннадий Дмитриев»

Сегодня, 1 июня, на заводе «Вымпел» в Рыбинске спустили на воду судно «Геннадий Дмитриев». Морской транспорт вооружения проекта 20360М — самый большой корабль, созданный на рыбинском судостроительном предприятии за всю его историю.

77-метровое судно высотой с пятиэтажный дом и весом 2200 тонн потребовало для своего строительства четыре года и 2 тысячи тонн листового и профильного проката.

Корабль назван в честь капитана первого ранга, начальника отдела государственной приемки кораблей главного командования ВМФ в Северодвинске Геннадия Дмитриева.

Заказчик судна — Минобороны. Морской транспорт вооружения «Геннадий Дмитриев» предназначен для приема, хранения и транспортировки полностью подготовленных и проверенных боеприпасов на подводные лодки и надводные корабли.

По словам генерального директора предприятия Евгения Норенко, теперь завод может и будет строить сложные корабли большим водоизмещением:

— Сегодня исторический день. Хочу выразить искреннюю признательность заказчикам, которые в нас поверили и доверили нам строительство, прежнему руководству «Вымпела», не побоявшемуся поменять стратегию развития предприятия. Спасибо людям, которые вложили в строительство судна не только частичку труда, но и частичку души. Корабль — это живой организм, он впитывает нашу энергию и посылы, поэтому без души его не создать.

— Каждый спуск для судостроителей — событие. Но спуск этого судна — событие особенное. «Геннадий Дмитриев» — самый большой корабль за всю историю рыбинского предприятия, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — Наши судостроители построили его для Черноморского флота. Я помню, как четыре года назад это судно заложили на «Вымпеле». Горжусь, что в Рыбинске создают такие красивые, надежные боевые суда. Поздравляю рыбинских судостроителей с новым достижением!

Комментарии

ДДФВ 2 июня 2021 в 00:38

Четыре года от закладки до спуска болванки это показательно...

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив