Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


22 сентября 2015 в рубрике «Однажды в…»

Владимир Денисов: «Плату за капремонт надо заморозить»

А в бюджете Ярославской области на 2016 год предусмотреть дополнительные расходы на благоустройство Рыбинска.

Ярославская областная дума приступила к формированию бюджета региона на 2016 год. Что станет в будущем финансовом документе приоритетом? Какие статьи расходов депутаты намерены отстаивать?

— Я считаю, важным должно стать благоустройство в области, — рассказывает председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов. — Это работа по обустройству дворов, ремонту домов, наведению порядка в школах, детских садах, больницах, учреждениях культуры. В Рыбинске, например, готова проектно-сметная документация на благоустройство 99 дворов, которые требуют ремонта. И мы готовы отстаивать возможность проведения этих работ в бюджете 2016 года.

Денисов Владимир

Еще один вопрос, который намерены обсудить депутаты, это предложение правительства области о повышении платы за капитальный ремонт.

— Мое мнение — размер платы должен быть заморожен на уровне этого года, — говорит Владимир Денисов. — Хотя бы потому, что Региональный фонд не осваивает даже те деньги, которые собирает. Из одного миллиарда двухсот миллионов, поступивших на счета фонда, освоено только 600 млн. Остальные почти 800 млн лежат на депозитных счетах банка ВТБ.

Тем временем этот «мертвый груз» исправно оплачивается населением. В Ярославской области один из лучших в стране показателей собираемости взносов за капитальный ремонт — 83 процента. А в Рыбинске за капремонт платит около 90 процентов жителей.

— Из-за того, что деньги не осваиваются вовремя, область в этом году пока не получила государственную субсидию, — говорит депутат. — Какой смысл поднимать плату для населения, если фонд не справляется со своими обязанностями?

Владимир Денисов считает, что в Рыбинске должна быть своя муниципальная структура, которая обеспечивает работы в рамках закона о проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Муниципальный совет Рыбинска внес в думу такое предложение, однако пока оно не получил поддержки.

— Мы вновь будем настаивать на создании в Рыбинске муниципального фонда капитального ремонта, — говорит Денисов. — При этом во всех вопросах мы рассчитываем на поддержку местной власти. К сожалению, сегодня рыбинские депутаты больше заняты внутренними вопросами. Мы подготовили обращение к руководителям местных органов самоуправления, и ждем от них активной работы и конкретных предложений.

В обращении сформулированы принципы, которые могут обеспечить дополнительные расходы из областного бюджета на благоустройство всех муниципальных образований, включая Рыбинск. Деньги могут быть потрачены на ремонт дворовых территорий, установку детских и спортивных площадок, озеленение, благоустройство парков и скверов, уличное и дворовое освещение, ремонт дорог, строительство спортивных плоскостных объектов и другие важные и нужные для Рыбинска работы.

— Мы, депутаты от Рыбинска, будем отстаивать включение этих расходов в областной бюджет будущего года, — рассказывает Владимир Денисов. — При этом мы рассчитываем на активную поддержку рыбинских органов власти — администрации и Муниципального совета. И в вопросах формирования областного бюджета, и в решении проблем, связанных с капитальным ремонтом. Сегодня состоится первое заседание комитета по бюджету, налогам и финансам, где мы начнем бюджет обсуждать.

Комментарии

Александр 24 22 сентября 2015 в 12:15

полностью согласен с депутатом Денисовым. Надо создать свою муниципальную структуру, которая будет обеспечивать работу в рамках закона о проведении капитального ремонта многоквартирных домов. Причем здесь Ярославское Правительство. Надо использовать принцип: корова наша и мы ее доим. Депутаты, бастуйте, голодайте, но оправдайте доверие рыбинцев. Лично я считаю, что сборы на капитальный ремонт - очередное "кидалово", потому и деньги так медленно осваиваются. Когда кусок будет побольше, там и увидим куда ушли деньги.

Этьен 23 сентября 2015 в 09:20

Популизм! Как решит ЕР так и будет.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив