Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
9 декабря 2019 в рубрике «Однажды в…»

В Рыбинске увековечили память погибших десантников

Сегодня, в День героев Отечества, в Рыбинске открыли памятники Станиславу Грудинскому и Роману Судакову.

Ребята погибли в 2000 году, в Чечне, во время военной операции в Аргунском ущелье.

Бронзовые бюсты установили рядом с рыбинскими школами, в которых они учились, — 17 и 23. На церемонии открытия бюстов присутствовали матери погибших ребят — Любовь Федоровна Судакова и Светлана Анатольевна Грудинская.

В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года в Чечне в Аргунском ущелье произошел бой 104-го полка Псковской воздушно-десантной дивизии с боевиками. Силы противника по численности и вооружению превосходили в 30 раз. Из 90 десантников в живых остались только 6 человек. Среди погибших были Роман Судаков и Станислав Грудинский.

— Они из того поколения парней, которые оказались в условиях, когда нужно было отстаивать и защищать свою страну с оружием в руках. Ценой своих жизней они сделали всем нам очень дорогой подарок — жить в стране, в которой нет войны. Низкий поклон матерям и родным Станислава и Романа. Вечная память героям! — сказал на церемонии открытия памятников глава Рыбинска Денис Добряков.

Работы по установке памятников нашим землякам проводились при поддержке Фонда семей погибших и пострадавших в вооруженных конфликтах при содействии Комитета по социальной ответственности «Деловая Россия».

— Наша с вами задача — помнить об этом подвиге, жить с этим, воспитывать себя и подрастающее поколение на таких примерах служения Отечеству. До 1 марта 2020 года такие бюсты появятся по всей стране, — отметил директор Фонда семей погибших и пострадавших в вооруженных конфликтах Игорь Евтюхин.

— Уже 20 лет как нет наших детей. Они погибали за то, чтобы наша страна не развалилась, чтобы она стала целой, чтобы родные больше не проливали слезы за своих сыновей. Большое спасибо всем вам за то, что помните подвиг наших детей, — сказала  Любовь Судакова.

— Война не знает милосердия. Это всегда трагедия, боль и слезы матерей. Обожгла она и наши сердца. Наши дети исполняли свой воинский долг, скрепленный присягой, — добавила Светлана Грудинская.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив