Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


4 февраля 2016 в рубрике «Однажды в…»

Устав Рыбинска: на черте

— Похоже, мы переходим черту, — сказал на внеочередном заседании Муниципального совета Рыбинска депутат Дмитрий Барвинок. — Нельзя работать без надежды.

Надежда, конечно, умирает последней. Но сегодня она так и не покинула совет. Хотя черту уже было видно невооруженным глазом, и переступить ее, казалось, — один маленький шаг.

депутаты Рыбинска

Если мы не примем Устав, нам стоит подумать о самороспуске, — говорили эмоциональные особы, подстегнутые прокуратурой. Последняя была сдержанна, но строга: никаких противоречий в тексте Устава нет, надо его принимать, а то ненароком, эдак к началу марта, встанет вопрос о незаконной бездеятельности Совета. И тогда…

А что, собственно, тогда случится?

Мы вот упираемся в документы, готовим тексты, трудимся над Уставом, а Рыбинск тем временем живет своей жизнью. Параллельно. Никак не пересекаясь с этой сугубо формальной работой. Приблизительно так рассуждал на Совете Игорь Палочкин.

«Я проживаю на улице Колышкина, 23. Сегодня вечером после сильного снегопада дороги так и не убрали. Я выезжаю на работу в 8 утра. Надеялась, что к этому времени дорожные службы уже среагировали, и в таких погодных условиях работают в особом режиме… Но нет. К сожалению, со вчерашнего вечера к лучшему ничего не поменялось, стало только хуже. По пути на работу я не встретила ни одной уборочной машины. Наш район Слип как будто забыт администрацией Рыбинска. Мало того, что дорог у нас нет вовсе, одни ямы и лужи, так их еще и не убирают от снега. К моему дому как минимум три пути, и все они по бездорожью. За что мы платим деньги, налоги?»

Это письмо жительницы Слипа Юлии Князьковой Игорь Палочкин зачитал с трибуны. На что получил «достойный» ответ заместителя главы по городскому хозяйству Дениса Добрякова: а вы со своей управляющей компанией тоже много чего не убираете!

Разговор в духе «сам дурак» длился еще какое-то время. Заодно Владимир Пахарев с трибуны рассказал, как кандидат в мэры угрожал «посадить и закопать» известных Рыбинску персонажей, кандидат в ответ грозил судом и прокуратурой…

В перерывах, когда страсти утихали, удалось обсудить предложения Дмитрия Бондарева внести в текст Устава требование согласовывать с депутатами не только кандидатуру первого зама, но и всех заместителей по направлениям, а заодно — руководителей муниципальных предприятий.

На эту тему повыступали многие. Александр Соколов сокрушался в духе «при мне не было такого безобразия». Юристы в один голос заговорили о публичных слушаниях. Поддержала предложение прокуратура, пояснив, что назначение замов в сегодняшней интерпретации действительно вызывает вопросы. Но решить это можно в рабочем порядке. А Устав надо бы принять. Иначе — бездействие, роспуск и прочие репрессивные меры.

С первой попытки принять Устав не получилось. И тогда депутаты воспользовались привычным методом коллективного уединения — убедительно попросили прессу, чиновников и прочих праздных наблюдателей покинул зал заседаний. И уже в приватной обстановки договорились о том, что предложения Дмитрия Бондарева обсудят на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению, а Устав все-таки примут.

И Устав приняли. Не проголосовал только Игорь Палочкин.

— Мы слишком большое значение придаем формальностям и забываем о самом главном — о людях, — объясняет Палочкин свою позицию. — Да, важно провести выборы главы, важно иметь прописанные в Уставе полномочия администрации. Но какое отношение это имеет к жизни Рыбинска? У меня масса обращений жителей моего округа, из которых я делаю однозначный вывод — администрация работает плохо. Я хочу обратить на это внимание. Нужно заниматься не казуистикой, а повседневными проблемами избирателей.

А вот председатель Совета Михаил Цветков был рад принятому решению:

— Я благодарен заместителю председателя Владимиру Пахареву, юристам, представителям прокураты, всем, кто работал над текстом изменений. Теперь мы направим документ на регистрацию в Министерство юстиции, после чего он будет опубликован и вступит в законную силу.

Продолжение следует)

Комментарии

Сергей Анатольевич 4 февраля 2016 в 19:55

А наш молодец топнул ногой громче и избушка на "птичьих" ножках повернулась к нему передом, а к лесу задом. Уже лет тридцать пять топают в Рыбинске то депутаты, то администраторы разных мастей. Нет в городе милом согласия, есть раздор, ненависть и злоба. С ней и умрём?

Влавасми 5 февраля 2016 в 09:04

Рыбинская верховная рада. Разве что без потасовок. Пока?

Буч 5 февраля 2016 в 13:16

Как здесь многие пишут "барыгократия" :)

Владимир 5 февраля 2016 в 14:03

А может лучше анархия как форма правления или срисовать форму "самоуправления"подобно маленьких городков в Швейцарии? И все чисто, и все благородно там...

А здесь одно и тоже годами, десятилетиями, одно и тоже...Какой-то устав, кто хоть его читать то будет?

Трясут бумажками, обзывают друг друга, плюются, козни разные, вонь и срамота одна....

А дела реального как не было так и нет. Город в говне скоро утонет..., а они все с бумажками бегать так и будут. Лишь бы не делать ничего!

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив