Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


9 октября 2014 в рубрике «Однажды в…»

Помочь советом

627 обращений за год и только пять — из Рыбинска. Таков результат работы аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ярославской области в 2014 году. Об этом рассказал помощник уполномоченного Иван Петров на заседании координационного совета по малому и среднему бизнесу при главе Рыбинска, которое состоялось на прошедшей неделе.

Еще три заявления с просьбой о помощи поступило председателю рыбинского совета и общественному помощнику уполномоченного Константину Лапидусу, они были рассмотрены на месте.

— Скепсис, который сопровождал работу уполномоченного в ее начале, сменился на конструктивное сотрудничество, — рассказал Иван Петров. — За год произошло много событий, аппарат уполномоченного в регионе состоялся, его работа получила положительную оценку администрации президента РФ и предпринимательского сообщества. Все обращения рассматриваются глубоко и по существу.

Аппаратом проведено 24 выездных совещания, назначено 26 помощников уполномоченного в муниципальных образованиях, рассмотрено 13 предложений по совершенствованию законодательства в сфере предпринимательской деятельности.

Последнему направлению Иван Петров придает особое значение. Он считает, что механизмы участия представителей малого и среднего бизнеса в разработке законодательных актов существуют, и предлагает предпринимателям проявлять большую активность:

— Малое количество обращений из Рыбинска говорит, скорее, о низкой инициативе, чем об отсутствии проблем. Однако стоит подчеркнуть, что Рыбинск зачастую становится образцом в организации работы с малым бизнесом.

Иван Петров приводит пример с размещением уличных рекламных конструкций. В Ярославле эта работа сопровождается жалобами предпринимателей, а бюджет областного центра в прошедшем году получил от арены земли под наружную рекламу всего 1 300 000 рублей, в 2014 году, по словам помощника, — ни копейки. Тем временем в Рыбинске после внесения изменений в схему размещения рекламы уже получено около 10 миллионов рублей. В следующем году администрация планирует пополнить казну на 30 миллионов.

— Задача аппарата уполномоченного — дать предпринимателям в нужное время правильный совет, — сказала на заседании начальник управления экономического развития и инвестиций администрации Рыбинска Юлия Дмитриева. — Эта правовая и консультативная форма поддержки нужна не только начинающим, но и тем, кто достаточно давно организует свою деятельность в сфере малого и среднего бизнеса.

Помимо отчета уполномоченного по правам предпринимателей, в повестке дня заседания значился вопрос о работе по самозанятости среди безработных. Директор рыбинского Центра занятости населения Ирина Сухарева рассказала, что в 2014 году было рассмотрено 39 бизнес-планов на организацию собственного дела, 127 человек получили финансовую поддержку — по 68 500 рублей — и начали предпринимательскую деятельность в коммунальной, социальной сферах деятельности, в перерабатывающем производстве, транспорте и связи, услугах населению и других направлениях.

— Большинство из тех бывших безработных, кто открыл с помощью Центра занятости свой бизнес, продолжают деятельность, процент тех, кто не смог реализовать себя в предпринимательстве, низкий, — рассказала собравшимся Ирина Сухарева.

Кроме этого, директор Центра занятости сообщила о возможности, впервые открывшейся  для предпринимателей Рыбинска в этом году. Это программа трудоустройства людей с ограниченными возможностями. На организацию двух рабочих мест для инвалидов-колясочников городу выделено около двух миллионов рублей. Сфера занятий не ограничена, но деньги необходимо освоить до конца 2014 года.

Рыбинск

О результатах работы группы по вопросам развития сферы туризма на заседании рассказала ее председатель Лариса Сивожелезова. И если создание интерактивной туристической карты города, взаимодействие предпринимателей, связанных с туристской сферой, и прочие вопросы по-прежнему в проектах, то установка нового стационарного причала — это уже реальность. Договор аренды земли заключен, проект причала готовится, задержка может произойти только при его согласовании с государственными контролирующими организациями.

Особую роль в развитии въездного туризма администрация города отводит событийному, спортивному и деловому туризму. Это мероприятия центра лыжного спорта «Демино», ежегодные Шествия Дедов Морозов, День города, спортивные соревнования различного уровня.

Валерий Петровский, генеральный директор некоммерческого партнерства «Рыбинский центр развития деловой активности», считает, что в Рыбинске нет общедоступной площадки для обсуждения проблем и концентрации идей. Поскольку туризм — это многоотраслевая сфера, в которую включены транспортный, досуговый, гостиничный виды бизнеса, такая дискуссионная площадка могла бы выявить потребности предпринимателей и внести свой вклад в городскую программу развития туризма.

Член координационного совета Борис Логинов обратил внимание на роль администрации в выработке идей для туристской активности и поддержке местного бизнеса, занятого в туризме.

В завершении заседания директор ярославского кадрового агентства «Диалог» Ирина Трофимова рассказала об особенностях управление персоналом в новых экономических условиях.

Комментарии

Г. Онищенко 9 октября 2014 в 23:26

Много ещё у нас советчиков и всех прокормить надо. Надстройка. Люди в этой надстройке работают умные, образованные, добросовестные (не все), но порой их труд не нужен или дублирует какие-то функции. Гиря. Снизу доверху. Вверху у нас две палаты (почему-то шестерка в уме загорелась). Покой нам две палаты? И так во всем. На заводах станки замерли. Тишина, как на кладбище. И только менеджеры ширк – ширк. Эту систему самоуничтожения нам запустили извне. Дружными рядами идут: шестисигмовцы, канбановцы, пятиэсники, доскопроблемовцы – все с фотоаппаратами, ать, два: «Начальник цеха, мастер – Иди сюда, почему у рабочего корка хлеба в тумбочке. А!» Засверкали фотовспышки – это службокачественники зафотопротоколировали, какой плохой начальник цеха, мастер и рабочий: «У-у-у, корка!».

Злодрипон 12 октября 2014 в 12:59

очень хочется узнать, по какой причине, такой пессимистичный опус, смахивающий на диагностированное психическое расстройство?

Г. Онищенко 13 октября 2014 в 01:07

Опус (произведение) может быть похоже на «Мастер и Маргариту», «Три мушкетера» и т.д., но не на заболевание. Два разных понятия. Мне кажется дружище злодрипон у Вас рассогласованность, расстройство, распад процессов мышления и эмоциональных реакций.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив