Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


23 октября 2015 в рубрике «Однажды в…»

Областной бюджет: свести расходы с доходами

Бюджет Российской Федерации еще не принят, но в Ярославской области уже началось обсуждение главного финансового документа региона на будущий год. Депутатам Ярославской областной думы представлены на рассмотрение программы и основные параметры бюджета.

— Доходы Ярославской области в 2016 году планируются в размере 50 млрд рублей, при этом по договоренностям с Минфином РФ бюджет должен быть бездефицитным и государственный долг региона не должен быть выше 50 процентов собственных доходов, — рассказывает депутат, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Денисов. — Если область выполнит эти условия, то и в следующем году сможет заместить коммерческие кредиты более выгодными бюджетными.

Задача не из легких, поскольку по предварительным расчетам выполнение программ и обязательств требует порядка 55 млрд рублей — на пять млрд больше, чем собственные доходы региона.

— Мы не можем себе и правительству позволить выйти за рамки обязательств перед Минфином, поэтому так важно уже сегодня расставить приоритеты бюджетной политики будущего года, оптимизировать расходы и учесть все требования жителей региона, — говорит депутат. — По сути, мы ищем компромисс, который позволит сохранить финансирование социальных программ и не приведет к увеличению госдолга.

Речь не идет о сокращении расходов на здравоохранение, образование, расселение ветхого и аварийного жилья, другие программы, обеспечивающие качество жизни в регионе. В остальном приходится выбирать.

— Исследования, проведенные в регионе, показали, что население в первую очередь волнует состояние дорог и дворов, — говорит Владимир Денисов. — Поэтому на фракции «Единой России» и на депутатских слушаниях мы приняли решение выделить дополнительно 360 млн на благоустройство. Из них в Рыбинск поступит 60 млн рублей — это реконструкция рыбинских дворов, озеленение, детские площадки — все, что входит в понятие благоустройства. Плюс асфальтирование, которое будет финансировать из средств областного дорожного фонда.

При этом рыбинским депутатам удалось добиться снижения уровня софинансирования из бюджета Рыбинска до 20 процентов, раньше обязательства города составляли половину всех средств, направленных на благоустройство дворов.

Из дорожного фонда Рыбинск получит от 200 до 250 млн рублей на строительство, ремонт и содержание дорог, включая асфальтирование дворовых территорий, — в разы больше, чем сумма, поступившая в город в этом году.

— Мы запланировали выделить 100 млн на ремонт учреждений культуры области и еще 100 млн — на приведение в порядок школьных спортивных залов, — говорит Владимир Денисов. — И раз уж Рыбинск в предыдущие годы потратил много собственных средств на эти работы, мы предлагаем увеличить долю финансирования городских спортивных плоскостных сооружений. Кроме того, 9 млн рублей будет выделено на окончательный ремонт инфекционного отделения рыбинской больницы №2, который начался в этом году и на него уже было выделено 9 млн. Ну, и очень приятная новость — 20 млн получит рыбинский музей-заповедник на реконструкцию здания старого Мучного двора.

Работа над областным бюджетом еще только началась. Есть вполне реальные надежды на помощь федерального бюджета, который в этом году увеличил финансирование области на 2 млрд рублей. Кроме того, расходы бюджета неоднократно будут уточняться в течение 2016 года.

— Конечно, мы понимаем, что на все денег не хватает, — говорит депутат. — Но мы также понимаем, что необходимо выполнять социальные обязательства перед жителями региона и обеспечить финансирование программ развития, в том числе и в Рыбинске. Задача не простая, впереди у нас чуть больше месяца, чтобы ее решить.

Денисов Владимир, Рыбинск

Комментарии

Максим 26 октября 2015 в 21:34

Вот деньги в бюджет закладываются, на благоустройство, асфальтирование и т.д. Сегодня видел пример осваивания денег на асфальтирование, если так можно выразиться :-) . Прямо сейчас, когда идет дождь и снег, и темнота, идет асфальтирование дороги у жд переезда перед Переборами. Асфальт валят прямо в воду. Они специально ждали этой погоды! Старый слой асфальта срезали недели две назад.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив