Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Сергей Чурочкин
15 апреля 2014 в рубрике «Заповедник гоблинов»

О стабильности колебаний

«Мутная прозрачность» начинает заливать нашу с вами малую родину не только в коммунальном направлении, но и со всех сторон нашей рыбинской жизни. В преддверии выборов местные избранники определяют правила игры. В Рыбинске, в присутствии полусотни человек, преимущественно из числа «политических», власть обсудила и приняла рекомендации для поправок в Устав города Рыбинска. Смысл этих поправок сводился к вопросу — за что или кого нам предстоит голосовать? Выбор был из двух вариантов — конкретные персоналии и партийные «команды Рыбинска».

правила игры на выборах в Рыбинске

За нас все решили. Голосовать мы должны не за конкретных и достойных, которых мы знаем и доверяем, а за «партийные списки», читай — партийные идеи и несущих их в массы агитаторов и пропагандистов генеральной линии партии. Линия же эта — не прямая стрела в светлое будущее, а какая-то странная объемно-колебательная фигура.

Я прекрасно помню «колебания» КПСС, которые доколебали нас всех до развала СССР. Кто сейчас помнит других «колебательных» и много ли о чем говорят сейчас такие названия, как «Выбор России», «Наш дом — Россия», «Реформы — новый курс», «Единство», «Отечество — Вся Россия»? И существует ли в памяти местечковый «Единый Рыбинск»? Но выбора теперь у нас нет, и голосовать придется за очередных партийно-колеблющихся.

В числе самых замечательных достоинств это колебательного механизма были приведены такие свойства, как якобы безусловная демократичность процесса и принцип «свято место пустым не бывает». Последнее объясняется следующим: ежели депутат, возжелав чиновничьей карьеры или еще по каким сугубо личным мотивам, покинет столь достойное собрание, коим является Рыбинский муниципальный совет, то его место займет не имярек, выигравший внеочередные выборы, а такой же проверенный партийными колебаниями кандидат из «команды города». А я бы добавил сюда и такой фактор, как «не пущать». Зачем в стройной системе колебаний не колеблющиеся, для которых целью похода во власть является не партийная директива, а простые и понятные интересы жителей Рыбинска. Вдруг эти непредсказуемые и поэтому потенциально опасные депутаты начнут защищать интересы не партий, а населения? Вдруг нечаянно серьезно начнут заниматься вопросами рыбинской коммуналки, лезть в систему управления городской собственностью, спрашивать у исполнительной власти, почему вышло как всегда, а не разумно и прагматично?

В итоге чувство самосохранения взяло верх, и со счетом 24:17 победили партийные.

Комментарии

gnomon 15 апреля 2014 в 11:30

Ну да, конечно, ничего не поменяли и именно потому «Мутная прозрачность» начинает заливать нашу с вами малую родину». Каким же образом начало «заливать» то, если ничего не изменилось? А если ничего не изменилось, а «мутная прозрачность» есть, то наверное «залито» было когда то раньше.

У автора явно проблемы с логической ориентацией, ему что «было», что «стало», что «начало», что «не начало», что «публичные слушания» (носящие рекомендательный характер), что «за нас всё решили» - всё едино, всё в кучу, размешать и вывалить. Я уж не говорю о том, что предысторию надо хоть как то обозначать, а не просто выливать «текущий мыслительный процесс» автора на читателей.

Злобный Троль 15 апреля 2014 в 12:00

gnomon, Ваша оценка "все лохи, один я в белом" дает материалам положительную характеристику :)

Алексей 15 апреля 2014 в 12:04

А всю "мутную прозрачность" сделали и.о. Главы Можейко и Председатель Совета депутатов Полетаев В.А. Им ничего менять не хочется, их итак устраивает что есть. А есть - безделие, безответственность и желание ещё посидеть в "тёплых" руководящих креслах. А обоих надо давно гнать "сра...ой метлой". А они ещё мечтают победить на выборах!

gnomon 15 апреля 2014 в 22:10

Да нет здесь никакой мути, кроме той, что автор статьи наводит очередной конспирологической «серией». Реальность же как раз кристально ясна.

Клан Ласточкина засевший сейчас в администрации хочет и дальше иметь т.н. «команду города», т.е. своих людей в совете, которые будут лично повязаны с хозяином и находиться вне любого партийного влияния и не начнут разбегаться, как прокаженные от тонущего шефа при первом же партийном указании. А партии не хотят чтобы власть уплывала в руки конкретного вороватого мэра. Именно поэтому ласточкины кореша и пытаются сменить систему на одномандатную с нынешних партийных списков. Это им обломилось и всё осталось по старому. Поэтому я и говорю, что «начинает заливать нашу с вами малую родину» не какая то мифическая «муть», а только очередные умственные девиации г-на Чурочкина.

Городу конечно лучше иметь людей избранных по одномандатной системе, но только в случае, если в администрации сидят гарантированно порядочные люди без темного прошлого и пузыристых личных амбиций. Сейчас для этого не время.

Сергей Анатольевич 15 апреля 2014 в 22:08

И победят-челюсть даю......

Виталий 15 апреля 2014 в 23:01

"Голосовать мы должны не за конкретных и достойных, которых мы знаем и доверяем, а за..."

-----------------------------------------------------

Это кто у нас такие конкретные и достойные? Те кто имеет возможность вложить в свою избирательную компанию достаточно бабла и победить?

Да ежу ведь понятно, что вся эта "инициатива" сводится к тому что бы не дать пройти на предстоящих выборах в Совет кандидатам от оппозиционных партий у которых нет достаточного количества денег для победы в одномандатных округах. Давно все знают, что выборы в одномандатных округах это борьба "денежных мешков". А "конкретными и достойными" среди них были многие.... Вон Литовский уж каким достойным был, а сегодня никто про него даже не вспоминает.

Марго 15 апреля 2014 в 23:17

Виталий, партийные списки просто дают шанс слабым кандидатам, которые не могут выиграть выборы персонально. Просто это попытка подстроиться под электорат, который бездумно голосует за тех, кто больше рекламируется.

пысы. Это Литовский то достойный?:)

Виталий 16 апреля 2014 в 00:07

"пысы. Это Литовский то достойный?:)"

-------------------------------------------

Так я и имел в виду достойный кандидат в кавычках. Но именно такие кандидаты, при наличии большого количества денег, и побеждают в одномандатных выборах. Партийные списки дают возможность малораспиаренным и разрекламированным кандидатам победить за счет поддержки той или иной партии.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив