Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
1 декабря 2021 в рубрике «Однажды в…»

О музыке и не только

В Рыбинске состоялся необыкновенный музыкальный концерт. В Рыбинском музее фортепиано исполняли Моцарта

Для того чтобы рыбинская публика смогла насладиться светлыми, чистыми, легкими произведениями австрийского композиторы, в наш город приехали музыканты Большого театра России — духовой квинтет, скрипач Назар Кожухарь, певица Наталия Савинова.

Организаторами уникального концерта стали создатель рыбинского музея Алексей Ставицкий и музыкант, президент Фонда поддержки развития проектов в области культуры «Мост искусств» Виктор Ямпольский. А вместе с артистами посетил наш город директор Российского национального музея музыки Михаил Брызгалов.

— Рад, что наш совместный частно-муниципальный проект — музей фортепиано — привлекает известных людей из мира музыки, — сказал, приветствуя гостей, глава Рыбинска Денис Добряков. — Не только музыкантов, но и тех, кто переживает за продвижение музыкальной культуры в России и за историю создания красивейших музыкальных инструментов. Сегодня речь идет о возрождении производства концертных роялей в нашей стране. И Рыбинск с его желанием стать красивым городом не только внешне, но и по уровню культуры, оказался в контексте темы.

Глава подчеркнул роль в развитии музыки в Рыбинске Алексея Ставицкого — автора музея, его руководителя и реставратора старинных музыкальных инструментов.

Сам мастер говорит, что любой, даже самый фантастический проект, можно воплотить в жизнь при стечении благоприятных обстоятельств:

— Рыбинск с его возможностями, с его огромным промышленным потенциалом может быть не только знаменитым центром изготовления авиадвигателей. Он может стать российским центром возрождения производства концертных роялей. Да, для этого нужна финансовая основа, но этого мало. Нужна добрая воля людей и любовь к искусству. Все это у нас есть. Поэтому приступаем к проекту.

Эту встречу на фоне Моцарта можно назвать договором о намерениях, с которого начнется возрождение истории концертных роялей, изготовленных в нашей стране. Подробности проекта мы расскажем вам чуть позже. А пока предлагаем немножко помечтать. О том, как в Рыбинске откроется реставрационная мастерская, где будут восстанавливать старые рояли. Учебный центр, в котором будут готовить реставраторов музыкальных инструментов. Концертный зал с хорошей акустикой, филармония с постоянными исполнителями и обширной концертной деятельностью. И еще — производство концертных роялей. Единственное в России, где будут делать инструменты не менее знаменитые, чем дореволюционный «Беккер» и советский «Красный Октябрь».

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив