Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


19 мая 2016 в рубрике «Однажды в…»

Николай Брядовой: Так победим!

Брядовой

Николай Брядовой подал в отставку с должности прокурора Рыбинска, хотя по условиям контракта мог работать еще больше двух лет.

Как?! Почему?! Наверное, его попросили! Не может же такое случиться, что человек просто так, без серьезной причины, отказывается от достойной работы, приличной зарплаты и идет на выборы — очень даже сомнительное мероприятие!

Николай Брядовой:

— Хотите — верьте, хотите — нет, но я действительно за 20 лет работы в прокуратуре устал от законов и депутатов, которые не могут или не хотят защитить людей от бедности и несправедливости.  Мать с двумя детьми, живущая на 10 тысяч в месяц, не вправе получить субсидию по оплате жилья, если не вернет коммерсанту, управляющему домом, все долги. Инвалид не получит путевку в профилакторий, хотя по закону имеет на это право, пока чиновники Минтруда не изменят свой приказ о том, что лечение за 30 дней стоит 1312 рублей.  Стыдно смотреть в глаза людям и отказывать им в защите. Наверное, у каждого есть предел терпения, поэтому я и ушел раньше срока.

Можно исполнять законы, какими бы они ни были, искать в них дыры и прорехи, изворачиваться и лукавить. А можно попытаться самому создавать такие нормативные акты, которые не поддаются двойному толкованию.

Николай Брядовой:

— Есть очень точная поговорка — закон — что дышло… К сожалению, это относится ко многим законодательным актам, выходящим из-под пера нынешних депутатов. Еще хуже, когда они сознательно защищают конкретные группы людей. Я уже приводил примеры с задержками зарплат, за которые отвечает наемный директор, а должен отвечать собственник. Но он, защищенный законом, благополучно живет в Москве, ездит на «Бентли», отдыхает за границей. Тем временем в Рыбинске рабочие на его предприятии не получают зарплату. И прокурор говорит: простите, люди, уголовное дело против директора бесперспективно, у него нет денег, деньги у собственника, но по закону он никакой ответственности не несет. И таких примеров могу привести множество.

Брядовой делит депутатов на несколько групп. Одни — это случайные люди, попавшие в Думу по недоразумению. От них, наверное, вреда не много, но и пользы людям они не приносят. Другие — партийные функционеры, номенклатура без опыта практической работы, которые делают вид, что слушают избирателей, причем чаще перед выборами. Личная карьера для них — самое главное в жизни. Третьи — так называемые лоббисты.

Николай Брядовой:

— Лоббисты либо сами из бизнеса, либо бизнес их стимулирует. Они отстаивают интересы конкретных групп предпринимателей: коллекторов, закон о запрете которых не принимается уже 10 лет, страховщиков, для чьей прибыли дважды в 2015 году повышали платежи по ОСАГО,  ЖКХ, где практически невозможно доказать умышленные действия по нецелевому использованию денег населения, хотя ни для кого не секрет, что это распространенная практика. Когда я стану депутатом, я внесу ряд законопроектов, один из первых приравняет махинации с деньгами собственников жилья к нецелевому использованию бюджетных средств, за что наказание очень серьезное.

Николай Брядовой, Рыбинск

Скроенные наспех нормативные акты по капитальному ремонту привели к тому, что с кого-то деньги собирают уже дважды, собранные средства не застрахованы и неизвестно, сохраняться ли они к моменту ремонта. Люди вынуждены терпеть крыши, текущие после «умелого» ремонта, трубы, лопнувшие через месяц после прихода «мастеров». Есть огромные проблемы со здравоохранением, которое практически потеряло роль социального института. После его «оптимизации» к врачам стало попасть еще труднее, в сельской местности закрылись 659 фельдшерско-акушерских пунктов только за 2015 год. Стремительно падает уровень жизни основной массы людей — бедные становятся еще беднее, а богатые продолжают богатеть.

Николай Брядовой:

— В нашей стране самый большой в мире разрыв между доходами бедных и богатых. При этом только за один 2015 год бедных в стране стало на три миллиона больше. Сейчас каждый седьмой житель России относится к категории малообеспеченных. Вот чем могут похвастаться депутаты, уже побывавшие во власти! Меня могут обвинить в излишней самоуверенности, но я знаю, с чего начать. Надо избавиться от уравниловки в подоходном налоге. Сегодня и те, кто существует на прожиточный минимум — в Ярославской области это 9.5 тысячи рублей, и те, кто зарабатывает сотни миллионов, платят одинаково — 13 процентов НДФЛ. После уплата налога бедными их прожиточный минимум перестает быть прожиточным, а богатые этого даже не замечают. Надо ввести прогрессивную шкалу налога: чем больше твои доходы, тем больше ты должен отчислять в бюджет, и эти деньги нужно целевым образом использовать на поддержку бедных! А тех, кто существует на минималку, освободить от всех платежей. Прогрессивная система налогообложения существует во многих странах, которые имеют сильную систему социальной защиты.

 

Нам говорят — денег нет. Их нет ни на социальную защиту, ни на рост пенсий, ни на врачей и учителей, ни на дворы и дороги. И судя по картинке нашей обыденной жизни, приходится верить. Вот если бы в бюджете Рыбинска были деньги, наверное были бы у нас и дороги, а не ямы и заплаты, и дворы, а не пыльные унылые территории.

Николай Брядовой:

— Да, у нас денег нет. Большинство налоговых и неналоговых платежей, собранных в городе, уходят в вышестоящие бюджеты. А как ими распоряжаются? По данным Госфиннадзора только в 2015 году с нарушениями были использованы 2 триллиона 450 млрд. бюджетных рублей. При существующем положении дел у нас никогда не будет дорог — не верьте тем, кто вам их обещает. Не будет ни нормального здравоохранения, ни приличного благоустройства. Не будет развития Рыбинска. Надо менять Бюджетный кодекс так, чтобы не только вышестоящим бюджетам хватало на их программы. Вот сейчас модный лозунг — вернем деньги в муниципальное самоуправление. Но деньги не надо возвращать, их надо оставлять в муниципальных образованиях. Да, их расходование надо контролировать, на то существуют масса государственных структур — будут при работе. Иначе зачем нам вообще местное самоуправление, если управлять-то нечем, не на что решать задачи на местном уровне?

Деньги, бюджеты, власть, бизнес, ЖКХ с одной стороны, с другой — население и его ежедневные проблемы. Как пересечь эти две параллели, если одна самодостаточна и абсолютно удовлетворена своим сегодняшним состоянием, а другая брошена на произвол судьбы и решает свои вопросы самостоятельно? Брядовой убежден, что для разработки справедливых законов в думу должны прийти юристы-практики, те, кто по личному опыту знает проблемы людей, сталкивался с ними, пытался их решить. Тогда ни дыр, ни брешей в законах не будет, и развернуть его можно только в сторону защиты населения — детей, стариков, рабочих заводов, тех, кто является истинной ценностью государства.

Николай Брядовой, Рыбинск

Экспресс-интервью

— Вы участвуете предварительных выборах — партийном мероприятии «Единой России». При этом вы утверждаете, что власть (читай — «Единая Россия») недостаточно занята проблемами народа. Есть ли тут противоречие?

— Я не член «Единой России», и ни в какую партию вступать не собираюсь. Праймериз для меня — это шанс быть услышанным, это площадки для встреч с людьми, организованные «Единой Россией». Да, я со многим не согласен, но мне, беспартийному, предоставили возможность попробовать свои силы в политической борьбе, за что партии спасибо. Руководство партии говорит о необходимости обновления — значит, понимает существующие проблемы. Но мне кажется, что к обновлению не готовы региональные комитеты — там никто насиженных мест покидать не собирается.

— Один в поле не воин. Кто вас поддерживает?

— Моя поддержка — избиратели, с которыми я встречаюсь. Никакого бизнеса и политтехнологов у меня за спиной нет. Я никогда не буду просить на выборы чужие деньги, потому что потом от тебя обязательно потребуют ответных услуг. И даже если, став депутатом, я не найду поддержки у коллег, я буду докладывать населению Рыбинска о том, кто голосовал против справедливых законов, чтобы этих людей уже больше никто никогда не выбирал во власть. Сегодня у нас нет и этой информации. Но с чего-то нужно начинать!

— Вы много встречаетесь с людьми. Можете назвать особенно острые проблемы?

— ЖКХ, дороги, капремонт, низкие пенсии и зарплаты, рост цен, условия работы на предприятиях, нехватка денег у городов и поселений. Я не сторонник глобализации предвыборных лозунгов. Все начинается с земли. Здесь огромные проблемы, а этого как будто не видят в высших эшелонах власти.

— А какой лозунг у вас?

— Сила в правде. Не в деньгах, не в делах, которые только выдают за свои, а делают все за бюджетные средства или за счет спонсоров. Сила человека в том, что он знает правду, говорит ее и делает осознанный выбор. Почему мы победили фашистов во время Великой Отечественной войны, когда, казалось, уже были полностью разбиты? Потому, что народ, который чувствует за собой правду и сражается за свою землю, победить нельзя.

— У вас были за это время разочарования?

— Самое большое огорчение — это неверие людей в свои силы. Часто люди выбирают между правдой и деньгами желание заработать. Видимо, я был наивен и не знал, что за все надо платить. Приведу пример. На одной из встреч люди возмущались положением дел, соглашались со мной, что за деньги нельзя выбирать, потому что затем такой депутат наживется на их же бедах, вернет себе вложения, пролоббирует под свой бизнес законы за счет простых людей. А после встречи спросили — ну нам-то вы заплатите? Что сказать на это? Только  – «без комментариев». Так мы можем потерять страну! Мне говорят — чтобы тебя избрали, надо потратить минимум пять миллионов. У меня таких денег нет. И если мне их предложат, я не возьму, не хочу никому, кроме избирателей, быть обязанным. Будет жаль, если выберут того, кто больше платит. Это уже будет не победа, а купленное первое место.

— Как вы можете коротко обратить к избирателям накануне предварительных выборов?

— Хватит слушать сказки! Не верьте тем, кто уже был во власти и ничего для вас не сделал! Не продавайте свои голоса! Иначе — тупик, никаких изменений. Я верю в своих избирателей, они умные и честные. Жду вас на избирательных участках 22 мая. Так победим!

Комментарии

Гражданин 19 мая 2016 в 12:47

Вот задолженность по зарплате образовалась ведь не после отставки?

Ну она увеличилась за последний месяц на 1/3, но 2/3 было при Брядовом Н.А.

Значит ничего не делал и на прежней работе....

Ну а бардак в Совете не трогал, оберегал, поскольку опыт депутатства изучал?

Хотя оно и понятно...

Исполнять закон Это обязанность прокурора) намного труднее чем его сочинять (а это всего лишь право депутата)

Зато какая разница в денежном содержании между "правом" и "обязанностью", да ещё и малооплачиваемую.....

Ну и вопрос по лозунгу- Победим кого али чего?

В.А. 19 мая 2016 в 21:35

"Праймериз для меня — это шанс быть услышанным".

Неплохая идея пропиариться за счет ЕР и против ЕР! Возможно, с такими лозунгами Вам и удастся собрать необходимые количество подписей (по моим прикидкам ок. 48 тыс.) для выдвижения в одномандатном избирательном округе - наш народ очень падок на популизм. Вот только примеров ВАШИХ КОНКРЕТНЫХ дел на пользу простых жителей Вы так и не смогли привести, одни, привычные уже, и набившие оскомину, лозунги.

В.А. 19 мая 2016 в 21:55

Ошибся - около 5 тысяч подписей.

Г. Онищенко 19 мая 2016 в 23:11

Ничего себе ляпсус трубецкой – 860%. Не мудрено, что и Брядовой видится в кривом зеркале с искривлением в 860 %. Да ещё В.А. кривизны добавляет: «Мол, какой же на фиг из Брядового депутат. Если он даже космоплаванием не занимался и дороговозведение не учинял.

Кого выбирать будем? Оглянись! Вот то-то – Н.А. Брядового!

Женат иль холост – отдай свой голос!

Девица или женщина уже - приди голосовать хоть в неглиже!

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

10 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
События Первой мировой подчеркнули значение Рыбинска, как важного транспортного узла России...
9 апреля 2024 в рубрике «Новости»
В первой партии Рыбинск закупил 12 тысяч пакетов. Стойки устанавливают в Волжском парке. По мере необходимости дворники будут добавлять пакеты на стойки
9 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
Гололед, бревна на Волге, благотворительность, травмы на производстве, попрошайки и брань на улице — о каких событиях в Рыбинске писала газета больше века назад
8 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
Какие новости Рыбинска нашли свое место в газетах начала ХХ века
7 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
Петицию против реорганизации онкологического отделения в Рыбинске подписали около 20 тысяч человек. Объяснял решение областного министерства здравоохранения министр Серей Луганский
7 апреля 2024 в рубрике «Новости»
Если город победит в конкурсе Минстроя и получит 130 млн рублей
7 апреля 2024 в рубрике «Однажды в…»
Работы на первой русловой опоре завершат до начала навигации

Архив