Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


новости
13 октября 2012 в рубрике «Заповедник гоблинов»

«Мы стали более лучше одеваться»

Избранные места из встречи президента России Владимира Путина с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым

Владимир Путин: Поговорим сегодня о проблемах в Ярославской области…

Сергей Ястребов: Владимир Владимирович! Во-первых, я хотел от имени всех ярославцев поздравить Вас с юбилеем, поблагодарить за то, что Вы делаете на благо нашей территории, на благо Российской Федерации, пожелать Вам много-много хороших дел и большого здоровья, чтобы со всем этим справиться…

Что касается нашей территории, территория успешно развивается. Что касается объёмов промышленного производства, мы растём на 10 процентов. Сельское хозяйство также развивается, довольно-таки серьёзные инвестиции вкладываются в сельское хозяйство, также мы имеем прирост порядка 6 процентов. Заработная плата растёт в размере 9 процентов, и другие показатели довольно успешны.

Сергей Ястребов встречался в Путиным

Встреча Владимира Путина с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым. 11 октября 2012 года

Большой приток инвестиций в Ярославскую область за последнее время. Мы чуть ли не каждый месяц начинаем строительство нового завода. Совсем недавно в Рыбинске мы начали строительство завода вместе с компанией «Дженерал электрик» по производству газовых турбин в 75 мегаватт. 31 августа в Ростове в день начала празднования 1150-летия российской государственности мы заложили ещё один завод компании «Р-Фарм». Буквально спустя две недели открыли в Ярославле (также наш фармацевтический кластер) завод «Такеда–Никомед», который Вы два года назад посещали. Тогда там была зелёная лужайка — на сегодняшний день завод готов и в принципе готов двигаться дальше.

Основные отрасли работают успешно. Мы готовы к зиме, основная часть жилищного фонда — с теплом.

…Вот таким образом мы двигаемся, развиваемся, довольно-таки хорошо прогрессируем в точке развития жилищного строительства. Не скажу, что мы передовики, но во всяком случае темпы мы наращиваем. Платёжеспособность, спрос населения растёт, и последнее решение, принятое в исполнение Вашего Указа о повышении заработной платы учителям и педагогическим работникам, ещё более этот спрос увеличит, так как средняя заработная плата…

В.Путин: А вы довели до средней?

С.Ястребов: Мы довели до средней. По 18 тысяч 111 рублей получают учителя с 1 сентября, педагогические работники — с 1 декабря.

В.Путин: В дошкольных учреждениях по отрасли имеется в виду средняя, да?

С.Ястребов: Средняя по отрасли.

В.Путин: Как у вас жилищное строительство?

С.Ястребов: В жилищном строительстве мы темпы набираем. По соотношению с прошлым годом у нас темп 104,8 процента, порядка 210 тысяч квадратных метров мы сдали. Думаю, на плановые цифры, которые у нас в соглашении подписаны, мы в обязательном случае выйдем.

В.Путин: Программа модернизации здравоохранения движется?

С.Ястребов: Она выполняется в полном объёме. Мы рассчитываем на то, что за хороший показатель, может, так сказать, получим дополнительные средства. Заявку мы подали. На последнем селекторе мы отчитались по всем пунктам. У нас нет сомнения в том, что всё выполним. Самое главное, чтобы люди это дело заметили.

В.Путин: Сколько Вы получили из федерального бюджета на эти цели?

С.Ястребов: Порядка 6 миллиардов рублей на два года.

В.Путин: Нормально, то есть по 3 в год.

С.Ястребов: Да, по три в год.

…К сожалению, у нас есть и не очень хорошие вещи. Они связаны с тем, что чемпионат мира по футболу прошёл мимо Ярославля. Но мы подумали и решили, что, наверное, нужно собраться и делать так, чтобы именно с точки зрения истории и культуры, став своего рода культурной столицей чемпионата 2018 года, сделать так, чтобы каждый гость, который приехал бы на чемпионат мира по футболу, считал своим долгом посетить Ярославль. Мы готовы принять гостей.

В.Путин: Что касается чемпионата мира по футболу, то конкурировать с Москвой достаточно сложно. Она очень близко к Ярославлю, Ярославль близко от Москвы. А здесь вся инфраструктура, здесь стадионы. Что говорить, Вы понимаете.

С.Ястребов: Я нисколько не собираюсь спорить. Дело всё в том, что мы как раз и понимая эту близость, хотим свою «изюминку» в Ярославле иметь.

В.Путин: А мы сделаем у Вас там базы размещения спортсменов; может быть, тренировочные базы сделаем и постараемся сделать таким образом, чтобы болельщики могли, безусловно, дёшево добраться до Москвы. Специальные поезда пустим.

С.Ястребов: Это очень важно. Тем более что проекты, предложенные РЖД, с Владимиром Ивановичем Якуниным это обсуждали, позволяют сократить время в пути до Ярославля до двух часов. От Комсомольской площади до центра Ярославля — два часа на хорошем поезде, это будет очень и очень здорово…

Комментарии

Евгений 13 октября 2012 в 11:02

http://www.youtube.com/watch?v=An17cCj-HvQ

Хотя, я думаю, это уже все давно посмотрели...

eltelfo 13 октября 2012 в 14:38

Мы будем более быстро ездить на поездах, позитивно. Вот только дорогие они у нас, билеты то.

Добрый Зять 13 октября 2012 в 15:19

"…К сожалению, у нас есть и не очень хорошие вещи. Они связаны с тем, что чемпионат мира по футболу прошёл мимо Ярославля."

А в остальном - "довольно-таки хорошо прогрессируем"....)))

Жесть!

Дима 13 октября 2012 в 22:58

Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо,все хорошо!

Дима 14 октября 2012 в 09:08

"...программа модернизации здравоохранения движется"..

- О да, мы с помощью депутатов от "Едродресни" в гор. Рыбинске туберкулезную больницу из городской черты перенесли в городскую черту,освободили исторический центр города от палочки коха и перенесли ее в маршрут № 16. У нас высвободились большой земельный участок и старинное купеческое здание с видом на парк с прудом. После реставрации здания вся администрация города вместе со всеми департаментами и службами города переедет на эти площади.

- Это Вы правильно придумали, палочки и мозги вашей администрации нужны. Это я Вам скажу, то же самое, что, вместо капитальных ремонтов домов, красить их фасады выходящие на центральные улицы. Приеду я к Вам в город,

а у вас зимой листья на деревьях зеленые, глаз радуется. Нужно Ваши начинания в другие регионы перенести.

- Стараемся ....

Юрий 30 ноября 2012 в 10:42

С.Ястребов уточнил бы, где развивается сельское хозяйство. В Брейтовском, Мышкинском и Некоузском районах как-то развития сельского хозяйства я не замечал, наоборот народ спивается и деградирует. Думаю, что об этом он президенту не докладывал. А жаль...

александр 30 ноября 2012 в 14:13

СХ РФ сейчас активно"развивается" в СК РФ...

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив