Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


13 августа 2019 в рубрике «Однажды в…»

Газетные старости

Сто лет назад. Трибунал приговорил к расстрелу чиновника, арестовавшего свою жену

Революционный трибунал вынес приговор о злоупотреблениях в Рыбинском исполкоме: чиновники занимались пьянством, кутежом, присвоением драгоценностей. Один из подсудимых, которому назначена высшая мера наказания, необоснованно арестовал собственную жену. Председатель местной чрезвычайной комиссии, также осуждённый к расстрелу, признан виновным в бездействии при проведении мер красного террора, в результате чего погибли случайные жертвы.

газета

В Революционном Трибунале. Рыбинское дело

По делу рыбинского исполкома московский революционный трибунал вынес следующий приговор.

Зонова, заведующего отделом управления, и Голышкова, председателя Ч. К., расстрелять.

Первый признан виновным в кутежах, присвоении драгоценных вещей, насилии и аресте собственной жены и др. преступлениях; Голышков — в присвоении бриллиантового кольца и непринятии необходимых мер при проведении в сентябре прошлого года красного террора, вследствие чего были случайные жертвы.

Бывший председатель исполкома Московский получил 20 лет за пьянство, получение чрезвычайно большого количества вещей из комиссии по распределению и непринятие мер в момент террора. Копылов-Филюшкин, секретарь исполкома, — 10 лет за пьянство и присвоение. Члены исполкома Тижелов, Ворошилов и Борисов — за пьянство по 5 лет.

Доктор Сумарев, заведующий отделом здравоохранения, за пьянство и раздачу рецептов на спирт — на 5 лет принудительных работ без содержания под стражей. Озень, член коллегии Р. Ч. К., за присвоение золотой монеты в 10 рублей — условно на один год принудительных работ. Шейкин и Степанов (продовольственники) — 3 года условно. Начальник уездной тюрьмы Хведенцевич и тюремный фельдшер Уткин за антисанитарное состояние тюремных помещений: первый — на 3 года с условным освобождением через год, второй — условно на 1 год. Вторая жена Зонова, Михайлова, освобождена от наказания, так как ей зачтено предварительное заключение.

Обвинял т. Смидович, защищали тт. Катаньян и Овсянников. Слушание дела, под председательством т. Янышева и судей Данилина и Потаткова, ввиду его сложности, продолжалось девять дней. Зоновым подана кассационная жалоба.

Вечерние известия, 7 августа 1919 года

Комментарии

николаич 14 августа 2019 в 09:44

этот бы суд, да к нонешней администрации города...заслужили...

гость 14 августа 2019 в 10:54

Рыбинских дел накопилось так много,что революционный трибунал будет перегружен работой.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

26 мая 2020 в рубрике «Новости»
В Рыбинске сегодня, 26 мая, нет новых случаев заражения. В городе по-прежнему 308 больных
26 мая 2020 в рубрике «Однажды в…»
Кто и как занимается будущим Петровского парка в Рыбинске?
25 мая 2020 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске на этой неделе начинается благоустройство детского парка в микрорайоне Переборы. Работы пройдут по областной программе «Решаем вместе», их стоимость — 23 млн рублей. Завершится благоустройство в сентябре
25 мая 2020 в рубрике «Новости»
В Рыбинске сегодня, 25 мая, — 308 зараженных — плюс 24 за сутки
24 мая 2020 в рубрике «Новости»
В Рыбинске сегодня, 24 мая, — 284 человека с подтвержденным диагнозом COVID-19. За сутки число зараженных увеличилось на 18
24 мая 2020 в рубрике «Однажды в…»
В 1847 году в Рыбинске родилась Елена Тидебель, Елена Максимилиановна (Елена Аделаида), журналист и первая в России женщина — музыкальный критик.
21 мая 2020 в рубрике «Новости»
В Рыбинске сегодня, 21 мая, 234 случая заражения. За сутки число больных увеличилось на 17

Архив