Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
17 августа 2021 в рубрике «Однажды в…»

«Это наследие наших предков, которое мы обязаны сохранить для потомков»

В Рыбинске разворачивается уникальный проект восстановления памятника истории — дома семьи фотографа Сигсона на Казанской улице. Уникален он тем, что инициатива пришла от неравнодушных, активных жителей города.

Двухэтажное деревянное здание построено в 1910 году. Сейчас дом не в лучшем состоянии. Но активисты, местный КТОС под руководством Инги Сидоровой не только обратили внимание власти на историческое наследие. Они сами проводят здесь субботники, убирают в доме мусор, приводят в порядок помещения, благоустраивают дворик.

И еще здесь организуют концерты. Песни рыбинских исполнителей, фотовыставки, вкусный чай из самовара на углях с угощениями, стихи местных поэтов — так здесь отметили День города. А в эти выходные пели песни Виктора Цоя.

— Есть идея организовать в доме Сигсонов творческое пространство с концертами, выставками, фестивалями. Сейчас мы вместе с активистами думаем, как наполнить дом жизнью, какие организации могут здесь разместиться, чем можно привлечь инвесторов. И, конечно, предусмотрим финансирование для поддержания в доме порядка. Это наследие наших предков, которое мы обязаны сохранить для потомков, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков.


Комментарии

НОД Рыбинск 17 августа 2021 в 20:43

Полностью согласны с мнением Главы города - наследие предков, безусловно, нужно сохранить и передать потомкам. Но стоит задуматься - поможет ли исполнение песен Цоя этому сохранению, или наоборот - помешают. Имеются абсолютно достоверные факты, что текста для некоторых его песен писались непосредственно под эгидой ЦРУ.

Гость 17 августа 2021 в 21:15

Подтверждаю! Лично Уильям Кейси и Боб Гейтс

Рыбинец 18 августа 2021 в 18:31

Ошибаетесь: бжезинский писал алюминиевые огурцы.

Мотя 18 августа 2021 в 15:42

Имеются достоверные факты о том, где и кто пишут тексты нодам.

Сергей 18 августа 2021 в 16:06

Конечно, как же может быть иначе. Когда Цой работал кочегаром в кочегарке, в перерывах между закидыванием угля в топку он садился у шпионского приемника Spidola и принимал в зашифрованном виде тексты своих будущих песен от Голоса Америки.

Елена 20 августа 2021 в 15:17

Администрация уже и не скрывает свои двойные стандарты. Фабрику кухню уничтожили, сказав, что здание старое и восстановлению не подлежит, а вот дореволюционные деревянные гнилушки конечно нужно сохранить, как наследие наших предков.

Сергей 20 августа 2021 в 19:22

Елена, вам сколько лет? Из ваших речей видно, что около 20. У таких как вы постоянно мысли путаются, в голове постоянные разброд и шатание, такие как вы охотно вступают в секту Навального. Сколько можно повторять, что здание фабрики-кухни никакой исторической и главное архитектурной и культурной ценности не имеет.

Владимир Макаров 21 августа 2021 в 10:53

Я бы на Вашем месте не стал вешать ярлыки: Елена высказала СВОЕ мнение, и не надо говорить, что "постоянно мысли путаются, в голове постоянные разброд и шатание" - С вашей стороны это высказывание просто невежественно. А про Навального - это вообще перебор!

Что касается меня, то уже высказывал свое мнение насчет этого особняка, повторюсь: дом старый, ветхий, прослужить может при хорошем уходе лет 10, а потом придется его ломать. Так не проще ли повторить его в кирпиче с сохранением пропорций и элементов из дерева. Пример для подобного есть: дом, где находится энергосбытовая кампания на Румянцевской.

А насчет Фабрики - кухни: здание типовое, таких много в стране, но оно мне было дорого тем, что в нем с 1968 года я обедал, считайте, всю жизнь

НОД Рыбинск 21 августа 2021 в 12:19

То, что Вы обедали всю жизнь, это конечно хорошо. А Вы хотя бы один день на станке, в литейке или у гидропресса работали? От Вас только и слышно - взвейтесь да развейтесь. А какую пользу Родине принесли лично Вы?

Владимир Макаров 21 августа 2021 в 15:19

Почему Вы считает, что я должен перед кем то отчитываться?

НОД Рыбинск 21 августа 2021 в 17:16

Вам просто нечего сказать. Всю жизнь марали бумагу, но даже и на этом поприще успеха не добились - всё "в стол" пошло. Теперь у Вас весь смысл жизни в алкоголе да в тоске за бесцельно прожитые годы. Вы нам просто-напросто завидуете, потому что у нас есть великие цели. На работе мы вносим огромный вклад в военную безопасность нашей страны, а после работы мы исполняем великую миссию по восстановлению величия России, в которой таким как Вы, Влавасми, Крейн и ваши либеральные хозяева, в лучшем случае отведена роль пассивных зрителей без права голоса.

Рыбинец 21 августа 2021 в 15:41

А Вы НОД у станка ни дня не проработавший какую пользу принесли?

Сергей 21 августа 2021 в 14:36

То то и оно, что вы таким образом вспоминаете не само здание Фабрики Кухни, а свою прошедшую молодость и лучшие годы жизни (как вам кажется) и пытаетесь их или воскресить или удержать или не забывать. Таким образом эта Кухня для вас как маяк или знаковое место ваших воспоминаний. Отсюда вся эта болтовня и идет.

Насчет Навального никакой не перебор. Когда вы однажды проснететь вдруг в один прекрасный день и вот такие вот зомбированные сектой подростки и молодежь вместе с проходимцами вроде Навального будут делать переворот в стране и на вас будут ссать (в прямом смысле) ваши внуки (как показывали в новостях) - вот тогда уже опять поздно будет что-то делать.

Владимир Макаров 21 августа 2021 в 15:23

Экий Вы фантазер! Ничего в моей памяти или почти ничего очень хорошего с ФК не связано! И никакой она для меня не "маяк"! Если у Вас такие мысли - это Ваше дело!

Насчет Навального. А почему вдруг Вы его вспомнили? И еще - не надо никого ничем пугать - мы живем (существуем) в этой стране и все видим и чувствуем.

Сергей 21 августа 2021 в 18:37

Как же не связано. Вы написали, что обедали в этом здании всю жизнь с 1968 года, кормили там, видимо, вкусно. Значит у вас остались хорошие воспоминания (путь к сердцу у мужчин лежит через желудок). Человек всегда стремится помнить больше хорошее (где ему было хорошо) и меньше плохое. Вот так и сложились у вас воспоминания с этой Фабрикой и этим зданием (ностальгия по хорошим временам, проведенных между делом в этой столовой).

Насчет живем и все видим и чувствуем - это не то же самое что живем, видим и понимаем что и почему происходит.

Владимир Макаров 21 августа 2021 в 22:50

Ваша писанина (по другому назвать нельзя) еще раз подтверждает мое мнение, что Вы, любезный, хороший фантазер! "кормили там, видимо, вкусно." - можно долго смеяться над этими Вашими словами - Вы там никогда не обедали! Как можно вкусно накормить за 50 копеек?! Это не ресторан! Почему я туда ходил обедать? А просто так мне было удобно, но могу добавить, что из-за большого количества народа там всегда блюда подавались свежие. Вот и всё - я и так Вам много уделил времени.

Сергей 22 августа 2021 в 09:25

В эту столовую я заходил с улицы, так что я там обедал, только не в советское время, а совсем недавно, когда она еще работала. Столовая как столовая. Что касается городских столовых при СССР и немного позднее - было много с качественным, вкусным и недорогим питанием, как в кафе. Были и забегаловки. Только не надо было ходить в такие.

Сергей 22 августа 2021 в 09:03

У вас развился склероз из-за возраста. Ну я по ресторанам не хожу и не ходил, а только по кафе и столовым. На 50 копеек можно было досыта пообедать в фабрично-заводской столовой в СССР, где профсоюзы доплачивали

полную стоимость обеда, и для этой цели 50 копеек были большие деньги. Столовые в СССР кормили вкусно и недорого и ассортимент блюд был широкий. По ресторанам ходили тогда для развлечений и приключений, так как других развлечений и не было.

Вам было удобно ходить в столовую Фабрики Кухни? Конечно удобно, тем более это учреждение с этой целью и было построено: чтобы рабочие на предприятии получали вкусное и качественное питание. Где бы вы еще обедали? С собой бы носили еду из дома? Не смешите меня. В СССР широко была распространена общ. сеть питания как раз для того, чтобы люди качественно питались вне дома, а в квартирах многоквартирных домов у людей именно поэтому делались такие маленькие кухни, потому что считалось что люди будут есть в столовых.

Какие же вы тупоголовые и наивные, алогичные, старички, в своих рассуждениях.

Владимир Макаров 22 августа 2021 в 13:30

Милейший собеседник! Как Вы тут все хорошо расписали - я просто в умилении! Одно удивляет: в советское время Вы пребывали или в проекте или в нежном возрасте и родители никак не могли Вас водить в столовые которые порой называли тошниловками. Ну, да ладно.

Зося 22 августа 2021 в 16:14

Остроголовый Сергей, не дай бог вернуться к "прекрасным" советским столовкам.

Владимир Макаров 22 августа 2021 в 19:50

знаете, я тут многое что вспомнил про эту и другие столовые, которые мне пришлось посещать в то время - хоть пиши повесть в стиле Гиляровского! Слава Богу в те годы, когда я работал последние 20 лет, все изменилось к лучшему.

Владимир Макаров 21 августа 2021 в 18:03

Знаете что: не нарывайтесь на грубость!

Владимир Макаров 21 августа 2021 в 18:05

Это я НОДУ - достал своими выдумками!

РЗП 21 августа 2021 в 20:52

Владимир Макаров, рекомендую посмотреть видео "Самый @нутый депутат России. История Евгения Фёдорова." Вам станет многое ясно про нодов, их выдумки и адекватность.

Владимир Макаров 21 августа 2021 в 22:51

Спасибо, я это уже смотрел. Но смотрел ли наш собеседник по кличке НОД?

РЗП 21 августа 2021 в 23:12

Смотрел и рассказал сколько Госдеп заплатил автору видео за то что тот раскрыл всю подноготную Фёдорова и его нодов.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

27 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
В Ярославской области создают единое парковочное пространство. Рыбинску на организацию работ выделяют 20 млн рублей
6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах

Архив