Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


5 октября 2020 в рубрике «Однажды в…»

Денис Добряков: Я не в закрытой коробочке

Договор о размышлениях над будущим. Так назвал глава Рыбинска первую встречу с активной молодежью

Какой станет площадь Дерунова? Что будет на Лоцманском бульваре? Надо ли ставить колесо обозрения в Волжском парке?

Эти и многие другие вопросы прозвучали на встрече главы Рыбинска Дениса Добрякова с жителями сети — так можно назвать блогеров и активных комментаторов.

Вопросы и ответы, критика и предложения, варианты будущего благоустройства и рухнувшие надежды на воплощение в жизнь грандиозных проектов.

— Если вы думаете, что мы не слышим критику, вы сильно ошибаетесь, — начал встречу Денис Добряков. — Я все вижу: мост требует ремонта, надо собор перекрашивать, срочно что-то делать с Лоцманской биржей. Дороги, дворы, тротуары — все требует внимания. И денег, которые еще надо заработать.

Почему глава и чиновники вызывают в сетях критику? Конечно, не повсеместную. Большинство проектов, которые в Рыбинск реализуют, одобряются горожанами. Но если отбросить откровенных фейков и оголтелых критиканов, многие претензии жителей вполне справедливы.

— Я это прекрасно понимаю, — говорит глава. — И чтобы ваша критика была более взвешенной и конструктивной, хочу рассказать, почему городские процессы идут не так быстро и не столь красиво, как вам бы хотелось.

Чиновники ограничены правилами и регламентами. Их много. И любое решение должно соответствовать многим документам. Еще юридическая и моральная ответственность у муниципальных служащий особая — в случае неудачи с них спросят не только горожане, но и закон.

— Если бы я мог сказать также свободно, как вы, — хочу сделать двор… Но мне надо не только принять решение, но и найти источник финансирования, обосновать проект юридически, рассчитать время исполнения, предусмотреть много других скрытых от большинства действий, — объясняет Денис Добряков. — Неравные у нас позиции, согласны? Но мне интересно слушать свободных от бюрократии людей, которые могут говорить все, что думают, предлагать все, что хотят, не оглядываясь на регламенты.

В итоге основное время встречи было посвящено именно проектам. Начали с Лоцманского бульвара. Вроде бы завершенная территория с вновь посаженными деревьями, новыми лавочками, плиткой и оградой.

— Вот свободное место. Что здесь можно сделать? — задает вопрос глава.

Сыплются варианты: поющий фонтан, статуя Остапа Бендера, памятник Екатерине… Все вспоминают мировые примеры удачно вписанного в исторический контекст хай-тека.

Глава говорит, что старый город требует современных решений:

— Есть идея, спорная и даже провокативная. Дорогая и не завтрашнего дня. Точно не на деньги Рыбинска. Но пусть она пока останется тайной.

А вот планы на бульвар Ушакова — уже не секрет.

— Кто говорил про памятник Остапу Бендеру? Хотим поставить вместо одной из лавочек жанровую скульптуру — Остап, Киса и стул. Можно будет присесть и сфотографироваться с героями знаменитого фильма, — рассказывает Добряков.

Впрочем, только скульптурой идея не ограничивается. «12 стульев» — широкое поле для фантазии.

— Давайте обсудим, как совместить купеческий Рыбинск с памятью Федора Ушакову и желанием использовать киношную тему, — предлагает глава.

Готовых предложений у молодежи не находится. Но есть вероятность, что они со временем появятся.

— Думайте, говорите, пишите, — призывает Добряков. — Не опасайтесь радикальных вариантов, например, переставить памятник адмиралу ближе к Волге, где для него более естественная среда. Почему бы нет? Все в ваших руках.

Городской сквер — следующая точка тура. Здесь уже вовсю работают аттракционы, на днях начали укладывать плитку, планируется строительство кафе у Черемухи. Работа арендатора вопросов не вызывает. А вот соседние территории — поле для фантазии.

Почему не отдать арендатору территорию в пойме Черемухи? Сколько всего интересного здесь можно было бы сделать!

— Отдаем. Но пока никто не берет, — объясняет ситуацию Денис Добряков. — Ищем желающего заняться развитием этой зоны. Давайте обсудим варианты ее использования.

Площадь Дерунова будет отремонтирована в следующем году. Проект реконструкции готов и утвержден областным офисом программы «Решаем вместе». Обсуждать его уже поздно — пешеходный фонтан, городская доска почета, концертная зона…

— Но посмотрите, сколько здесь еще места для фантазии! – призывает к предложениям глава. — На площади остаются незаполненные зоны, использование которых пока не определено. Предлагайте, что здесь можно разместить. Детский городок? Скейт-площадку? Что-то более оригинальное?

Идем по Рыбинску дальше. Волжский парк тоже начнут ремонтировать в 2021 году. Каким он будет? С эстрадой, кафе, детскими и спортивными зонами?

Одно из предложений — установить здесь площадку для стритбола — глава обещает внимательно обдумать. А вот колесо обозрения с ходу, кажется, не вписывается.

— Мы потеряем парк, установив огромную конструкцию там, где хочет инвестор, — говорит Денис Добряков.

Молодежь в большинстве соглашается. Но и отказываться от заманчивого проекта не хочет.

— Будем искать место для колеса. Найдем, — уверен глава.

Стемнело, встречу решили заканчивать. Добряков подводит итог:

— Надеюсь, диалог получился. Мне важно видеть в лицо адекватных критиков. Не хамов и фейков, а людей, у которых есть мнение и они его аргументируют. Это мнение мне интересно. Я получил удовольствие от встречи с вами. И, надеюсь, показал, что я не в «закрытой коробочке». Считаю этот разговор договором на будущее. Договором о совместных размышлениях над будущим Рыбинска.

Комментарии

дихлофос 5 октября 2020 в 22:14

А где активная молодёжь такие мозоли набила?!

Рыбинец 6 октября 2020 в 02:46

Кто все эти люди?

НОД Рыбинск 6 октября 2020 в 06:18

Денис Валерьевич абсолютно правильно объяснил интернет-активистам, что одной голой идеи относительно благоустройства нашего города, озвученной в Интернете, недостаточно, как бы привлекательно эта идея ни звучала. Для реализации конкретного проекта нужны кропотливые точные расчеты с использованием современных научных подходов, в том числе с использованием общей теории управления.

Никита 6 октября 2020 в 08:18

Позвали только согласных. Даже на фото видно, как они в рот смотрят. Ггде тут диалог с общественностью? Театр одного актера

Макаров Владимир 6 октября 2020 в 08:23

В целом деятельностью главы города по восстановлению центра я доволен и буду рад, ели работа будет двигаться так и дальше. пять предлагаю развить тему "12 стульев" чем я уже неоднократно предлагал здесь.

Сергей 6 октября 2020 в 09:59

Где он их откопал? Это что, интернет-лицо города?

город 4855 6 октября 2020 в 10:11

вот они диванные бойцы - боты администрации топящие в интернете в поддержку главы.

НОД Рыбинск 6 октября 2020 в 10:13

Это представители здоровых патриотических сил нашего города. А вам кого надо - провокаторов Волхонского и Леонтьева?

Гость 6 октября 2020 в 11:14

В нашем городе только один здоровый представитель патриотических сил - это НОД Рыбинск!

Нод 6 октября 2020 в 14:22

Обижаете, нас не так уж много, но мы есть.

дихлофос 6 октября 2020 в 21:22

Фонари, вывески, паровозы, шилки, теперь вон Киса с Ушаковым, шапито с зайцами, ослами и клоунами в сквере...- чёртово колесо самое оно в этом эклектизме!

Наблюдатель 7 октября 2020 в 17:19

Дихлофос, гость, Сергей, ...ну и др. что же Вы обижаетесь, что Вас не приглашают, если у Вас даже смелости нет писать под своими именами. Правила игры Вы задали- всегда будете за кадром.

Александр 7 октября 2020 в 17:49

Я присмотрелся к блогерам, которых водил по городу наш глава Денис Добряков и отметил про себя, что половина из них - профессиональные журналисты "Рыбинских известий", "Рыбинска-40", "Рыбинского дневника", а также пресс-секретарь Муниципального Совета Рыбинска. Конечно, они тоже могут сказать, что ведут блоги. Так и Денис Валерьевич ведет блог. Он кто - глава Рыбинска и или блогер ? А кто эти упитанные молодые люди - честно говоря, не знаю. Если блогер Болхонский засветился своей провокацие с мобильным телефоном, то его теперь вся Россия знает и бывшие советские республики тоже. Распиарили Болхонского на весь мир. А в данном случае, сдается мне, что это дешевый пиар, игра на публику, ради приподъема рейтинга главы.

Александр 7 октября 2020 в 17:50

Я присмотрелся к блогерам, которых водил по городу наш глава Денис Добряков и отметил про себя, что половина из них - профессиональные журналисты "Рыбинских известий", "Рыбинска-40", "Рыбинского дневника", а также пресс-секретарь Муниципального Совета Рыбинска. Конечно, они тоже могут сказать, что ведут блоги. Так и Денис Валерьевич ведет блог. Он кто - глава Рыбинска и или блогер ? А кто эти молодые люди - честно говоря, не знаю. В данном случае, сдается мне, что это дешевый пиар, игра на публику, ради приподъема рейтинга главы.

Деня 7 октября 2020 в 18:37

А пригласить блогера Волхонского слабО ?

Николай 8 октября 2020 в 10:28

Владимир 22:03 | 7 Октябрь 2020

На Стоялой три разрушающихся исторических дома. Может быть вместо того, чтобы переставлять памятники и устраивать банальщину с «жанровыми композициями» просто отреставрировать эти дома? Стоялая это одна из самых красивых площадей. Площадь уже оформилась. Зачем ее портить нелепой безвкусицей?

Ответить

Николай 09:12 | 8 Октябрь 2020

Да и памятник Ушакову необходимо отремонтировать, как это обещала администрация. Даже юбилейный 275-й год со дня рождения адмирала Федора Федоровича Ушакова не побудил администрацию провести обещанные ими ремонтные работы?!

Ответить

Николай 09:14 | 8 Октябрь 2020

Установке памятника в 1996 предшествовала большая работа по определению места размещения памятника, из предложенных вариантов (в т.ч. и на Волжской набережной) градостроительный Совет определил место установки памятника на улице Стоялой, принял проект памятника. Все эти работы велись согласно Постановления Главы Рыбинского муниципального округа №551 от 27.06.1996 года. И вот в 2020 году вдруг глава города решил переставить этот памятник?!

Рыбинец 8 октября 2020 в 19:44

Это где можно свободно такие вопросы задавать? На данной площадке можно только восхвалять гЛАВУ.

Бардак Обмана 29 октября 2020 в 20:28

Активная молодёжь, а не блоггеры! Раз они в СМИ, значит активные. Что не понятно? Если бы было написано с рабочей молодёжью или с молодёжью города, то и пришли бы без мозолей.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

30 октября 2020 в рубрике «Новости»
Муниципальный совет Рыбинска согласился с инициативой администрации возместить собственникам затраты на ремонт фасадов на Крестовой, пострадавших от рук вандалов
29 октября 2020 в рубрике «Новости»
Сегодня, 29 октября, в Рыбинске 8 новых диагнозов covid-19. Всего с начала периода — 1725 зарегистрированных случаев заражения. В России сегодня два рекорда — по количеству заболевших за сутки и по числу смертей
29 октября 2020 в рубрике «Новости»
Департамент соцзащиты Рыбинска ведет прием по предварительной записи
29 октября 2020 в рубрике «Однажды в…»
Имеются признаки подделки. Так квалифицируют документы, представленные в администрацию Рыбинска председателем КТОС «Волжский» Натальей Виноградовой. Между тем по этим документам Виноградова хочет получить из рыбинского бюджета 22 тысячи 400 рублей. И одновременно — продлить срок своего пребывания в статусе председателя еще на один год
28 октября 2020 в рубрике «Новости»
Сегодня, 28 октября, в Рыбинске 15 новых диагнозов covid-19. Всего с начала пандемии — 1717 случаев заражения. Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
28 октября 2020 в рубрике «Новости»
Валентин Мелехин работал директором рыбинского судостроительного завода им. Володарского, руководил администрацией Рыбинска
27 октября 2020 в рубрике «Новости»
Сегодня, 27 октября, в Рыбинске два новых диагноза covid-19. Всего с начала пандемии — 1702 случая заражения. Роспотребнадзор ввел масочный режим на территории всей России

Архив