Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


15 сентября 2016 в рубрике «Однажды в…»

Владимир Рыжков: Российская экономика — это дохлая кляча, на которой едут три толстяка

Александр Рыжков в Рыбинске

Встреча, которая состоялась у жителей Рыбинска с профессором Высшей школы экономики, историком, кандидатом партии «Яблоко» Владимиром Рыжковым, длилась около двух часов. Выступления рыбинского предпринимателя Бориса Логинова, руководителя ярославского отделения партии «Яблоко» Владимира Зубкова и самого российского политика, ответы на вопросы, споры и уточнения.

Предлагаем вашему вниманию цитаты из выступлений.

Владимир Рыжков

О парламентских партиях

Четыре партии, которые могут пройти в думу и сейчас, сидят во власти от 30 до 15 лет. Все они –за рост налогов, военных расходов, построение вертикали власти. Они поднимают тарифы на ЖКХ, цены на бензин, сокращают расходы на образование и здравоохранение, вводят кадастровую цены на землю, забирают деньги из регионов. Хотите продолжить это и дальше? Не надоело?

О сокращении экономики

С весны 2014 года, с того радостного момента, о котором вы, конечно, помните, промышленное производство упало на 3%, строительство — на 16%, оптовая торговля — на 8%, розничная торговля — на 15%, экономика — на 5%, ВВП — на 5.5%, доходы людей — на 12.5%, инвестиции  — на 16%. Все базовые показатели летят вниз и продолжают падать.

О качестве управления

Наблюдается управленческая депрофессионализация. Компетентных людей становится мало везде — в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, экономике. Управленец может быть прекрасным человеком, но некомпетентным в порученной ему сфере.

О нежелании участвовать в выборах

Апатия, массовое настроение на выборы не ходить. Плюс дачный сезон. Ожидается рекордно низкая явка. И тогда ЕР использует свой управляемый электорат — бюджетников. На это расчет. Поэтому надо идти на выборы и голосовать.

О зарплатах бюджетников

Четыре года бюджетникам не индексируют заплаты. За это время цены выросли на 48%, уровень жизни сократился в полтора раза. Что делать? Увеличить дефицит федерального бюджета на 1%, как это делают все страны мира, кроме России. И повысить зарплаты бюджетникам. Еще вариант — госзайм. Выпустить облигации, напечатать деньги и потратить их на бюджетников.

Об экономии и расходах

Экономят на бюджетниках и пенсионерах. В стране 42 млн пенсионеров. При этом количество чиновников увеличилось в два раза до 2 млн человек, средняя зарплата федерального чиновника — 100 тысяч рублей. А средняя зарплата в Ярославской области — 29 тысяч рублей.

Военные расходы были полтора триллиона, стали 4.5 трлн — мы к войне готовимся? С кем?

И триллионы уходят на поддержку госбанков. У ВЭБ полтора трлн рублей убыток, и ему помогают из бюджета.

Мы экономим на бюджетниках, пенсионерах, инвалидах, детях, все деньги идут силовикам, чиновникам, госкорпорациям.

О бюджете

Города и регионы нищие, Москва лопается от жира. За одно лето на благоустройство центра столицы потрачено два бюджета Ярославской области.

Бюджетная обеспеченность москвича в 70 раз больше чем новосибирца. На Алтае зарплата учителя 18 тысяч рублей, в Москве — 66 тысяч. Это нормально?

В нашей стране федеральный бюджет забирает все, регионы и муниципалитеты, включая Рыбинск, живут по остаточному принципу.

Половина денег должна оставаться в регионах, чтобы они могли развиваться самостоятельно. Ярославская область была одной из самых богатых в стране. Сегодня это депрессивный регион. Сегодня ехал из Ярославля в Рыбинск, из областного центра во второй по величине город в области. Такой плохой дороги я не видел давно. Это показатель.

О пенсионерах

Пенсионерам пообещали по 5 тысяч рублей. Мы посчитали, не поленились. Это компенсирует только 30% суммы, которую пенсионеры должны были бы получить при индексации пенсий. И самое интересное: если бы была индексация в 2016 году, то индексация следующего года шла бы уже от этой суммы. А они будут считать от суммы 2014 года. И знаете сколько за два года сэкономят на пенсионерах? 400 млрд рублей. И отдадут их банкам и госмонополистам.

Где выход?

Наше предложение — стимулировать спрос. Помогать населению. Это индексация зарплат бюджетников, пенсий, социальных пособий. Половина ВВП — это частный спрос населения. Поддерживая доходы населения, мы поддерживаем экономический рост.

О государстве

Есть два подхода к государству. Где должны быть деньги? У государства или у населения? Сейчас считают — у государства. А мы считаем — деньги должны быть у семей.

О выборах

Российская экономика — это дохлая кляча, на которой едут три толстяка — чиновник, силовик и монополист. Абсурдная ситуация: большинство голосует за ту политическую силу, которая ведет это большинство к нищете. Нищие бюджетники, нищие пенсионеры. Вы за кого, за трех толстяков?

Что фракция «Яблока» будет делать в думе

Преодолев пятипроцентный барьер, мы будем иметь фракцию из 20 человек. Мы зададим думе другую повестку дня, мы поменяем в думе атмосферу, мы будем инициировать парламентские расследования, предложим альтернативный бюджет, будем создавать думские коалиции для реализации наших программ.

Владимир Зубков — о борьбе с коррупцией

Если ты госчиновник и не можешь отчитать о расходах, иди в тюрьму. Да, невозможно, сажая людей, победить коррупцию. Но можно пресечь источник коррупции, когда невозможно потратить коррупционные деньги на себя и своих близких.

Борис Логинов, беспартийный, свободный, с собственной программой

Почему государство нищает? Потому что нищает население — падает покупательский спрос. Нужно его повысить, методы известны всему миру, только мы их не применяем.

Почему дороги плохие? Потому что дорожный фонд в руках регионалов. Нужно передать деньги муниципалитетам — на метах видней, что в первую очередь нужно сделать. И контролировать проще.

Почему жилья нет? Потому что кредиты дорогие. Весь мир живет в долг при низких банковских процентах. Мы может сделать «бесплатные» кредиты на жилье, покупку оборудования предприятиями, развитие бизнеса — было бы желание.

Почему бизнес сворачивается? Потому что налоги увеличивают. Надо снизить налоговую нагрузку, отменить НДС, ввести налог с продаж.

Почему муниципалитеты нищие? Потому что у них забирают все деньги. Надо 80 процентов налогов, собранных в Рыбинске, оставлять в городе.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

20 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Проблемы города в прямом эфире телеканала Рыбинск 40 обсудили глава Рыбинска Денис Добряков и депутат Муниципального совета Олег Леонтьев
20 октября 2019 в рубрике «Новости»
В ноябре в Рыбинске будет закрыт для посещений Карякинский сад. Сад закрывают для того, чтобы сберечь молодые посадки и подготовить их к зимнему периоду
18 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Сегодня, 18 октября, предприятие «ОДК-Сатурн» в Рыбинске отмечает день рождения. 103 года назад, в 1916 году, в Рыбинске началось строительство одного из первых в России автомобильного завода «Русский Рено»
17 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Владелец дома Рыбакова в Рыбинске может лишиться своей собственности, если хотя бы не законсервирует историческое здание
17 октября 2019 в рубрике «Новости»
За парковки в неразрешенном месте в центре Рыбинска
15 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Все упало. Но не все еще пропало
14 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
На улицах Герцена и 9 Мая

Архив