Однако, когда выходят из строя вкусовые рецепторы языка, они могут вернуться в свое обычное состояние за несколько дней, утверждают американские ученые из Университета Вирджинии.
Содружество британских ученых, проведя ряд исследований, смогло выяснить, почему же люди не страдают от серьезных заболеваний, которые связаны с нарушением вкусовых ощущений.
Учёные надеются, что дальнейшие исследования вкусовых рецепторов (сенсорных нейронов) помогут понять как можно восстановить нейроны в мозге, ведь пока повреждённые клетки мозга не восстанавливаются. Во рту малышей много рецепторов, поэтому они воспринимают вкус еды более остро.
В детстве мы любим шоколад, а с возрастом — изысканные деликатесы вроде оливок и сыра с плесенью. Так, маленькие дети имеют врожденную тягу к сладкому, так как материнское молоко богато сахарами и жирами.
Многие продукты человек может распробовать только после 20 лет. А к взрослому возрасту число рецепторов уменьшается — и человек может есть более острую, кислую или горькую пищу.