Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


23 декабря 2010 в рубрике «Заповедник гоблинов»

Одержимые идеей

Культура как область человеческой деятельности в очередной раз стала предметом обсуждения депутатской комиссии по социальной политике. Все культурные мероприятия чиновники уложили в программу «Сохранение и развитие культуры Рыбинска на 2011 — 2014 годы». Цена мероприятий — 525 млн. 200 тысяч рублей. Плюс 108 млн. на программу «Развитие туристской привлекательности Рыбинск на 2011-2014 годы». В конечном счете, по мнению рыбинской администрации, город будет исключительно культурно-историческим, архитектурно-привлекательным и приятным во всех отношениях для горожан, туристов и путешественников.

Защищать программы взялась заместитель главы Лариса Крылова, впервые почтившая депутатов своим присутствием. Однако не помогло: с ходу культурные мероприятия даже за основу не приняли. Причина — в отсутствии вполне применимых к Рыбинску положений федеральной программы «Культура России» и явные несоответствия перечня местных мероприятий возможностям бюджета. Ну, и конечно, перекос в сторону любимых чиновниками объектов культуры. Вот, например, строка программы о закупке оборудования. На музыкальные инструменты для детских школ в 2011 году — всего 2 млн. рублей, зато на мебель, свет и звук в еще не существующий концертный зал — 8,8 млн. Фишка в том, что нет ни только зала, нет даже окончательного проекта восстановления Лоцманской биржи, где этот зал по задумке чиновников будет организован. Ну, и, конечно, нет денег. Даже на реконструкцию. Зато есть большое желание и строка в программе.

Последний визит императора в Рыбинск

Открытие памятника

Монументальное искусство, которое в Рыбинске стало исключительно популярным с приходом к власти Юрия Ласточкина, заключается в изготовлении и установке памятника Александру II, переносе скульптуры Ленина в неопределенном направлении и установке памятника жертвам Волголага. Упустив историю о том, как переселение памятников народ администрации не согласовал (кого интересует народное мнение, если выборы за горами?), перейдем сразу к цифрам и фактам.

В 2011 году чиновники хотят 24 млн. на борца за свободу крестьян, 10 млн. — на перенос вождя пролетариата. На Воголаг не хотят ничего, его время — 2012 год, хотя именно в 2011-ом исполняется 70 лет с начала затопления Рыбинского водохранилища. И память о погибших при его строительстве людей казалась вполне уместной. Но история, как известно, чем древнее, тем ценнее. По крайней мере, рыбинские чиновники охотнее защищают память царя. И повод найден хороший — 150 лет отмены крепостного права в России.

В общем, за 24 «императорских» миллиона чиновники стоят насмерть, а на переселении Ленина готовы экономить. Впрочем, вопрос пока не закрыт: программу согласовали с условием доработки совместной рабочей группой, в которую от Совета вошли депутаты Леонид Иванов, Александр Соколов и Наталья Виноградова. Ждем продолжения.

Комментарии

александр 23 декабря 2010 в 22:13

Да было бы хоть произведение искусства, а то ведь глист какой-то в мундире с гос. регалиями- штандартом и скипетром,- извините, натурально под задницей. Очень символично для судьбы империи под Романовыми!

Кому и чему памятник то? Воровству и коррупции!

Добрый зять 24 декабря 2010 в 10:47

Лучше бы дали 10 млн на развитие горнолыжного спорта и сноуборда в Рыбинске...)))

vllenin 28 декабря 2010 в 16:07

А если памятниками в шахматы поиграть то столько бабок отмыть можно! Дорвались ребята, завода им мало.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

7 февраля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Его называли «монахом в миру» — аскетизм и науку он предпочитал радостям обычной жизни. Он владел семью языками, разбирался в богословии, философии, политэкономии, архитектуре, был живописцем и иконописцем, играл на скрипке... В этом году исполняется 150 лет со дня рождения уроженца рыбинской земли академика Ухтомского
6 февраля 2025 в рубрике «Новости»
28 февраля, 1 и 2 марта
2 февраля 2025 в рубрике «Однажды в…»
Михаил Перельман: «Пессимизм и медицина — в принципе несовместимые понятия. Если ты по натуре пессимист, то тебе быть врачом противопоказано»... С 1951 по 1954 год Михаил Перельман был главным хирургом Рыбинска
28 января 2025 в рубрике «Новости»
Список для работы в этом году утвердили в администрации города
28 января 2025 в рубрике «Однажды в…»
На работы выделено около ста миллионов рублей. Список
26 января 2025 в рубрике «Однажды в…»
Уроженец Рыбинска Александр Шкварцев, текстильщик по образованию, целый год представлял Советский Союз в Германии, не раз встречался и с Гитлером, и со Сталиным
25 января 2025 в рубрике «Однажды в…»
Сегодня определились победители спринтерской гонки. Завтра — большой масс-старт

Архив