Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


3 марта 2017 в рубрике «Однажды в…»

Николай Брядовой: пчелы против меда?

Или почему новому областному ИРЦ в конечном счете заплатит население Рыбинска

Общественная палата Рыбинска

Общественная палата Рыбинска намерена обратиться к врио губернатора Ярославской области Дмитрию Миронову, рыбинскому главе Денису Добрякову, депутатам Госдумы о приостановке решения о переводе всех коммунальных платежей в единый региональный расчетно-кассовый центр.

Решение о том, что платежи населения должны приходить в АО «ЯрОблИРЦ», было принято руководителем региона. В муниципальные образования поступили соответствующие предложения. Поводом для этого стали долги ресурсоснабжающих организаций, увеличению которых есть разные объяснения.

Член рыбинской Общественной палаты Николай Брядовой считает, что главная проблема даже не в неплатежах населения или управляющих организаций. Проблема — в жилищном законодательстве.

Николай Брядовой, Рыбинск

Николай Брядовой:

— В Рыбинске ежегодно собирается около 5,5 миллиарда рублей за содержание жилья и коммунальные ресурсы. 3,9 процента от них — а ровно столько намерена получать новая структура за свои услуги — это 214 миллионов. Их хотят забрать в Ярославль. Плюс платежи остальных муниципальных образований Ярославской области. Общая сумма потянет к миллиарду.

Нам говорят, что эти деньги добровольно и безвозмездно будут платить из своей прибыли управляющие компании и ресурсные предприятия Рыбинска.

Поверить в такую благотворительность очень сложно. Уверен, деньги будут взяты из содержания жилья, доходов рыбинских Теплоэнерго и Водоканала.

Значит, сначала сократятся текущие ремонты домов и коммунальных сетей, а через год все это на законных основаниях будет включено в тарифы.

Поверить в то, что коммерсанты добровольно расстанутся с прибылью в 214 миллионов и не удержат ее с потребителей, все равно что согласиться с выражением «пчелы против меда».

Цифра 3,9 процента — как средняя температура по больнице. Если в Рыбинске сегодня за сбор информации, расчеты, выставление квитанций мы платим около одного-двух процентов от суммы платежа, но где-то в других регионах с людей берут от 4 и 10 процентов. На этом незамысловатом основании создатели единого регионального ИРЦ хотят теперь и с нас брать больше, скромно остановившись пока на 3,9 процента всех платежей.

Все понимают, что проблема задержек расчетов между управляющими компаниями и ресурсниками существует. Но решить ее хотят негодным способом.

Считаю, что проблема создана не жителями, а ущербным жилищным законодательством. А это не повод просто увеличить поборы с граждан.

Кроме того, есть и другие негативные последствия этого решения. Экономике Рыбинска нужна каждая копейка, не говоря уже о миллионах. Рыбинская администрация пытается повысить привлекательность города, нам важны любые вложения и отчисления, которые остаются здесь.

А сегодня из Рыбинска безвозвратно собираются изымать 214 миллионов в год в пользу ярославских коммерсантов.

Третий аргумент против затеи таков. Совершенно абсурдно требовать от ресурсников, под предлогом помощи которым и создано АО «ЯрОблЕИРЦ», расторгать прямые договоры с населением и начинать переводить деньги через посредника за 3,9 процента.

Согласие тех МУПов, которые одобряют схему с единым региональным оператором платежей, оцениваю только так: они уверены, что эти траты будут отражены в тарифе, то есть, в конечном счете, будут взяты с потребителей.

Существуют и другие поводы отказаться от перевода всех платежей населения в частную организацию, территориально расположенную в Ярославле. Рад, что проблемой заинтересовалась Общественная палата Рыбинска. Надеюсь, наше мнение будет услышано областным руководством.

Комментарии

юстас 3 марта 2017 в 22:59

что то бывший прокурор не говорит оглавном.инциатор создания ЯроблИЕРЦ нарушил закон РФ

Николай Брядовой 3 марта 2017 в 23:01

На самом деле - иной раз такое впечатление, что заезжие ребята усмотрели нефтяную скважину, которая внезапно обнаружилась в Ярославской области, и которую срочно нужно оприходовать.

Проблема с неплатежами есть - но введите за это персональную уголовную ответственность, как за нецелевое расходование бюджетных средств и ВСЁ!

Нет, в очередной раз через ж. и за счет людей.

Марина 3 марта 2017 в 23:38

Так они ее и усмотрели - нефтяную скважину. Потому так рьяно и взялись, пока муниципалы в себя приходят. А персональная уголовная ответственность будет работать только тогда, когда в России будут работать настоящие СУД и ПРОКУРАТУРА, а не судебная и прокурорская обслуга со статусом "подневольных".

Зося 4 марта 2017 в 10:49

Кому как не Николаю Брядовому не знать, какие в современной России СУД и ПРОКУРАТУРА. Хотелось бы узнать его прогноз на действия СК и прокуратуры после появления документального фильма "Он вам не Димон", который за одни сутки буквально взорвал интернет?

Ирина 4 марта 2017 в 00:01

А зачем писать обращение на имя Добрякова? Он уже высказывал свое мнение по этому вопросу - категорически против создания "ЯрОблЕИРЦ".

Леха 4 марта 2017 в 00:03

ФАС же сказал, что это незаконно.

Беспятовы 4 марта 2017 в 07:40

Областные депутаты, а вы что Молчите? Один Сдвижков только выступает против ЯрОблЕИРЦ и поддерживает Добрякова

патриот 4 марта 2017 в 09:36

Добряков Д. В., поднимай народ против ярославских " захватчиков"!

Высоков А. В. - пенсионер 4 марта 2017 в 10:32

Уважаемый Н. Брядовой! Как бывший прокурор Рыбинска, помогите Главе города, УК и ресорсоснабжающим предприятиям избежать давления чиновников из Ярославля. Не дайте подписать кабальные договоры и обобрать город Рыбинск.

Михаил 4 марта 2017 в 10:45

Партия "Единая Россия" тоже молчит. Значит поддерживает ярославских чиновников? Значит против рыбинцев?

члены партии с 2009 г. 4 марта 2017 в 11:07

Михаил Васильевич Боровицкий, как мне поступать?

Анна 4 марта 2017 в 11:27

Ярославские Едросы за передачу денег областному ИРЦ, а часть рыбинским Е.Сдвижков, К.Долгов, А. Соколов, А.Сивков, зам. Главы администрации Н.Гордиенко и др. категорически против.

Интересно, как завершится эта внутрипартийная дискуссия?

Кстати, какую точку зрения поддерживает сама партия "Единая Россия"? Как себя вести членами партии по этому вопросу? Кто-то слышал?

Или едроссы такие маловажные вопросы не обсуждают?

Александр 4 марта 2017 в 11:58

А вот часть городских депутатов(Сивков, Иогансен,Соколов и др.) во главе с председателем К.Долгов не побоялся и активно высказываются против передачи сборов с населения за ЖКХ в Ярославль. Постоянно проводят совещание в Совете депутатов и ищут пути защиты рыбинцев от произвола ярославских чиновников.

Novikov 4 марта 2017 в 12:17

Жулик этот Ваш Брядовой. Нашли у кого чего то спрашивать. Шустрит. Видно опять в депутаты собрался.

Александр М. 4 марта 2017 в 12:34

Председатель депутатов К.Долгов боится, что если деньги уйдут в Ярославль, то он его фирма "Снабженец " уже не сможет по завышенным ценам и без конкурса продавать МУПАМ строй. материалы. Будет биться до конца против Ярославского ИРЦ.

Депутат Соколов председатель Совета директоров УК”РЫБИНСКАЯ управляющая компания”, которая через свой биллинговый центр собирает деньги населения за ЖКХ. Как же им отказаться от своей кормушки? Конечно, Соколов и директор УК -депутат Александр Сивков, будут против. Поэтому и мутят воду.

Николай Брядовой 4 марта 2017 в 13:09

Видимо публикация попала в точку - мне уже передали, что её заметили вверху и что бы готовился к крупным неприятностям. Что же, посмотрим.

dAlba 4 марта 2017 в 15:22

Саша М. полностью прав.Шухер не из-за жителей Рыбинска .А из-за их денег безнаказанно присваивемых многими хозяевами УК. Бесплатная кормушка утекает.

неdAlba 4 марта 2017 в 16:53

Если хотят помочь в получении платежей ресурсовикам, то зачем заставлять их разрывать прямые договоры с жителями домов и подсовывать своего посредника? И из каких средств ресурсовики будут теперь платить посреднику?

Иван 4 марта 2017 в 19:53

Да где бы это было видано и слышано что такие как Сивков Соколов Долгов встали на защиту жителей. За свои интересы борются

За деньги. А сейчас они не через частные центры собирают? Так же через частные.только эти центры их. Нам то жителям что? Мы платим. И правильно.Губер хочет раскулачить всех этих буржуев да под свой контроль взять. И правильно. ...

АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ 4 марта 2017 в 20:05

обращаю внимание на два момента:

первое, практически перестает существовать МУП ИРЦ, возможно останется только вывеска. не забрав как в случае с водоканалом полномочия, ряд руководителей практически зашли в вопросы местного значения.

второе, тарифы РСО можно будет пересмотреть, исходя из новой цены договора на расчетно-кассовое обслуживание только после окончания срока действия ранее утвержденных (ВК - 2018, ТЭ - 2019) так что ПОКА ЖИТЕЛЕЙ ПОВЫШЕНИЕ тарифов не коснется

AliBaba 4 марта 2017 в 21:01

Ключевое слово - "ПОКА". Да, сейчас, наши деньги, 70 млн. рублей, возьмут в 2018 "с заднего крыльца", но уже с 2019 года начнут брать прямо с нас - заложат в тариф.

Что - не так? К чему нам такое счастье?

Так, что, пускай лучше долговы берут 1-2%, чем 3,9% заберут "рубин-гуды" из Ярославля.

юстас 5 марта 2017 в 08:10

население это дойная корова.московские ребята пришли на дойку в яо.а сколько корова дает молока?не выдоить за день устанет рука.дожили.уже согласны пусть доят свои воришки,чем московские воры.на законы плюют инциатор ЯроблЕИРЦ их игнорирует.прокуратура,ДУМА нарушение законов не замечает.итог печален

Greg 5 марта 2017 в 09:38

Для наивных: москвичи стригут с размахом, который рыбинским не снился. Хочется вам попробовать? Боюсь - денег не хватит, что бы удовлетворить московские аппетиты.

ДуракДураком 6 марта 2017 в 19:39

Вспомнил одну сказку. В одном лесу, жили деловые люди, получали с населения денежку, клали ее в банк, проценты с этих вкладов тихо мирно пили между собой да приговаривали, что мол мало денег несут горемыки не хватает дескать за газ да за свет заплатить, но прямые платежи вводить не торопились, то печать не круглая, а квадратная, то кворума нет, то подписи не все. Вдруг откуда не возьмись появились ребята "поносатей" и как не странно начали денежки складывать в свой сарай, а на прямые расчеты переходить не торопились. В общем-то просто сказка интересная и наверняка отношения к делу не имеет.

Михаил 8 марта 2017 в 15:27

Похоже весь спор разгорелся из-за того, каким жуликам отвалится куш в 214 миллионов. Жуликам от УК или ЯроблЕИРЦ? И там и там засели частники-хапуги. А народ обуют полюбому.

Мотя 8 марта 2017 в 17:27

Значит народ того стоит.

Lfk 9 марта 2017 в 16:35

Нет, Михаил, наши "жулики" согласны на половину от 214 млн., как сейчас, а ярославские желают поработать для людей исключительно за всю сумму.

Сидельников Сергей Геннадьевич 24 апреля 2017 в 14:52

Подписание договора с ЯроблЕИРЦ Рыбинской горэлектросетью и Водоканалом, а также готовящееся подписание с МУП "Теплоэнерго" фактически свело на нет всю проделанную работу.

Очевидно, что без ведома главы такие договора не подписываются.

При этом, как поясняют эксперты, главная проблема даже не в этих пресловутых 3,9%

Все управляющие компании и ресурсные организации в своей работе сталкиваются с неплатежами, составляющими значительный процент в общем денежном потоке и имеющими свойство накапливаться. Договором предусмотрено, что дополнительно к текущей плате за судебно-исковую работу ЯроблЕИРЦ берет:

- 10% за написание претензии должнику

-15% если взыскание осуществляется через суд.

Итого: 25% с суммы, взысканной с должника.

Вот это уже неподъемно для любого предприятия в ЖКХ (поскольку поставщики энергоресурсов требуют оплаты в полном размере). Фактически эту разницу по умолчанию предлагается погашать за счет добросовестного населения (потому что других денег в этой сфере просто нет) - с этой целью и происходит запутывание всей системы тарификации и повышаются тарифы.

фин 24 апреля 2017 в 18:17

Что мешает ресурсо снабжающим организациям самим писать претензии и ходить в суды?

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

21 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Информация о строительстве опубликована на сайте Российского фонда прямых инвестиций. В сообщении говорится, что в создание ЦБК в Вологде будут инвестировать суверенный фонд Российской Федерации и суверенный фонд ОАЭ. Соответствующее соглашение было подписано 15 октября
21 октября 2019 в рубрике «Новости»
В Рыбинске, на перекрестке проспекта Ленина и ул. 9 Мая, — новые правила проезда.
20 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Проблемы города в прямом эфире телеканала Рыбинск 40 обсудили глава Рыбинска Денис Добряков и депутат Муниципального совета Олег Леонтьев
20 октября 2019 в рубрике «Новости»
В ноябре в Рыбинске будет закрыт для посещений Карякинский сад. Сад закрывают для того, чтобы сберечь молодые посадки и подготовить их к зимнему периоду
18 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Сегодня, 18 октября, предприятие «ОДК-Сатурн» в Рыбинске отмечает день рождения. 103 года назад, в 1916 году, в Рыбинске началось строительство одного из первых в России автомобильного завода «Русский Рено»
17 октября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Владелец дома Рыбакова в Рыбинске может лишиться своей собственности, если хотя бы не законсервирует историческое здание
17 октября 2019 в рубрике «Новости»
За парковки в неразрешенном месте в центре Рыбинска

Архив