Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Сергей Чурочкин
14 мая 2018 в рубрике «Однажды в…»

ФЗ о госзакупках: как не сорвать резьбу, закручивая гайки

«Для того чтобы бороться с коррупцией, надо воров сажать в тюрьму, а не закручивать все попавшиеся на глаза гайки. Можно и резьбу сорвать».

Так говорят те, кто сталкивается с Федеральный Законом от 05.04.2013 N 44-ФЗ о госзакупках. Полное его название — «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

госзакупки

Закон этот принят в самых благородных целях. Он призван сделать систему трат бюджетных денег прозрачной и не допустить коррупционных схем использования государственных и муниципальных финансов.

Однако детали закона кажутся непродуманными до конца. Заказчики — различные уровни власти в стране и подрядчики — участники конкурсных процедур — хором говорят, что некоторые положения ФЗ о госзакупках наносят ущерб развитию территорий.

Приведу примеры. В первую очередь, речь о тех работах, которые связаны с сезонность — ремонт дорог, дворов, парков и т.д. ограничен весенне-летним периодом.

Получил, скажем, Рыбинск деньги из федерального бюджета на ремонт дорог. Подтверждение об этом пришло в рыбинскую администрацию в конце апреля. К началу мая чиновники согласовали с депутатами размер софинансирования из местного бюджета — к участию в общих тратах муниципалитеты обязывает сегодня государственная власть.

Май — хороший месяц для начала ремонтных работ. Но все не так просто, как хотели бы рыбинцы.

Посчитаем время, которое по ФЗ № 44 затратят чиновники для того, чтобы горожане увидели на дорогах Рыбинска строительную технику. Каждый день в наших расчетах регламентирован законодательством.

Первый этап — подготовительный

  • Утверждается план закупок (ПЗ) — 1 день.
  • Утверждается план-график закупок (ПГЗ) — 1 день
  • Документы представляются общественности — 10 дней на то, чтобы все могли с ними ознакомиться
  • Документы передаются в областной департамент госзакупок — до 20 числа текущего месяца
  • Документы на обоснованность проверяет специальная комиссия — 10 календарных дней
  • Объявляется процедура закупки — с 1 по 31 число следующего месяца.

Этот этап обычно занимает от 40 до 50 календарных дней.

Если сумма предстоящих расходов меньше 25 миллионов рублей, первый этап можно сократить до 12 дней, выполнив только 1, 2 и 3-й пункты.

Второй этап — электронный аукцион

  • Публикуется извещение о проведении аукциона
  • Ознакомление потенциальных участников аукциона с его условиями — 15 дней, в течение которых участники могут внести уточнения в документы, изменить характеристики товара. Если уточнения принимаются, дается еще 15 дней для ознакомления с ними.
  • Далее областной департамент госзакупок выбирает пятерку самых подходящих на его взгляд претендентов. Ранжирование идет по предложенной цене контракта — на первом месте — самая низкая цена. Проверяются представленные ими документы. Если все претенденты представили не полный список документов, либо они не соответствуют условиям аукциона, рассматривается следующая пятерка.
  • Далее следует сам аукцион — 1 рабочий день.
  • Определяется победитель, и другим участникам аукциона дается 10 дней на обжалование результата. Это случается довольно часто. Если жалоба поступила, 10 дней тратится на ее рассмотрение по существу, все конкурсные процедуры приостанавливаются.
  • Только после этого с победителем заключается контракт.

На второй этап обычно уходит 30 дней, если нет уточнений, жалоб и противоречий. И 50 дней, если они есть.

Итак, подводим итог траты времени на оформление документов.

От момента официального подтверждения выделения Рыбинску 200 миллионов рублей из федерального бюджета до заключения контракта с подрядчиком проходит от 70 до 100 календарных дней.

Если денег меньше 25 миллионов рублей, чиновники могут уложиться в срок от 30 до 50 дней.

В случае с 200 федеральными миллионами строительная техника появится на рыбинских улицах в конце июля — это в лучшем случае, либо в худшем — в начале сентября.

Такими сроками будут недовольны все. Жители Рыбинска, которые будут знать о наличии денег, но не увидят их использование на свое благо. Подрядчики, которые могут не успеть завершить работы из-за погодных условий и рискуют нарваться на штрафные санкции. Сами чиновники, которых можно будет обвинить в нерасторопности.

Но не надо забывать и о высшем смысле ФЗ № 44 — борьбе с коррупцией и нарушениями в расходовании народных денег, каковыми можно назвать бюджеты всех уровней.

Так как совместить антикоррупционную направленность закона с целесообразностью временных трат?

Самое очевидное — это сократить сроки: не 10 дней на ознакомление с планом-графиком закупок, а 5. Не 15 дней на ознакомление с условиями аукциона, а 7. И так далее. В конце концов, все подрядчики, которые участвуют в закупках, очень внимательно следят за объявлениями и знают заранее о том, когда будет объявлен аукцион.

Один знакомый мне подрядчик с очень неплохой репутацией на днях рассказал, что иногда отказывается от участия в конкурсах только потому, что понимает риски, связанные со сроками.

— Одно дело, когда к работам можно приступать в мае — июне, и совершенно другое — в августе, — говорит он. — Большие объемы мы можем не успеть выполнить до начала дождей и даже снега. Технологии укладки асфальта в минусовую температуру есть, но они дороже. Если мы будем учитывать погодные факторы, однозначно проиграем по цене — всегда найдется тот, кто рискнет и выставит низкую стоимость своей работы.

Думаю, что из-за временного фактора мы теряем лучших, добросовестных подрядчиков, тех, кто лучше других строит дороги, ремонтирует дворы.

Я редко с сочувствием отношусь к тем, что стоит у руля бюджетных трат на местах. Слишком много накопилось к ним претензий, слишком часто они делают очевидные ошибки. Но в данном случае проблема видится все-таки в несовершенстве законодательства. Если, конечно, принять за основу, что рыбинские чиновники действуют добросовестно.

Сергей Чурочкин, преподаватель кафедр экономики и менеджмента МФЮА и МУБИНТ

Комментарии

Иван 14 мая 2018 в 09:13

В статье забыли еще упомянуть о залоге на обеспечение исполнения контракта, который составляет от 5 до 30% от суммы госконтракта, и внести его нужно до подписания госконтракта победителем. С учетом того, что весь комплекс работ, описанных в статье, зачастую выставляются одним лотом с весьма нехилой суммой, сразу отсекаются мелкие и средние исполнители, не готовые внести обеспечение 30% от всей суммы аукциона до момента начала работ. Зато определенные организации, имеющие в штате офис 10 м2 и секретаршу с телефоном, могут беспрепятственно выигрывать данные аукционы и затем выступать субподрядчиками для менее обеспеченных поставщиков, которые фактически и выполнят указанную работу но за половину реальной стоимости.

Семён 14 мая 2018 в 12:27

Обеспечение контракта элементарно оформляется банковской гарантией, а привлечение субподрядчиков практически всегда предусмотрено конкурсной документацией и проектом контракта, так что в всё в рамках ... а вот сроки публикации определённых процедур с учетом сезонности выполнения работ по контракту, действительно надо смещать на более ранний период

Депутать 14 мая 2018 в 22:48

Это невозможно, т.к. Большинство работ выполняется за счёт средств вышестоящего бюджета и деньги до города доходят в лучшем случае в апреле- мае. Вот и считайте- белые мухи.

НОД Рыбинск 14 мая 2018 в 12:46

При СССР без всяких госзакупок наш город был одним из самых передовых индустриально-развитых городов. Только при СССР была возможность сооружения таких масштабных объектов инфраструктуры как Волжский мост, ДК Авиатор, Дворец Спорта "Полет" и многих других. Сейчас же кроме оргомных барахолок ничего для города построить не могут, все инициативы саботируются непонятными людьми, деньги, полученные за продажу народного достояния, складываются в американские трежерис, а остатки разворовываются.

Только вернув суверенитет и наладив плановую экономику, мы сможем преобразить и возродить былое величие наш города и всей нашей страны.

Михаил 14 мая 2018 в 13:36

"— Далее областной департамент госзакупок выбирает пятерку самых подходящих на его взгляд претендентов. Ранжирование идет по предложенной цене контракта — на первом месте — самая низкая цена. Проверяются представленные ими документы. Если все претенденты представили не полный список документов, либо они не соответствуют условиям аукциона, рассматривается следующая пятерка.

— Далее следует сам аукцион — 1 рабочий день."

С. Чурочкин переврали всю последовательность - учите мат. часть и зачем хаять исключительно 44-ФЗ, если аукционы через область (от 25 млн. для Рыбинска) не законом установлены, а областным правительством).

Чурочкин Сергей 14 мая 2018 в 14:31

Михаил, моей задачей было не "толкование" или "обучение", а желание обратить внимание на то, что этот Закон создавался для удобства, упорядочивания и открытости определенных процессов. Поэтому изложена не "инструкция по эксплуатации", а то, что по моему мнению, не плохо было бы учесть в следующих редакциях.

Михаил 14 мая 2018 в 16:30

Сергей, только про удобство всего околозакупочного законодательства не говорите людям, которые с ним ежедневно дело имеют в практической плоскости, а то могут и побить :)

49 редакций претерпел закон, сотни подзаконных актов принимаются, правятся, отменяются. Зарегулированность, пробелы, противоречия кругом, а то и просто маразм.

И вдруг случится чудо...

Чурочкин Сергей 14 мая 2018 в 18:37

"Никто не совершенен..." (С)

Александр 14 мая 2018 в 16:09

Сергей, в целом хорошо расписали. Но из каждого правила есть исключения, особенно если на конец очень важный проект. Документы на торги по 200 млн были отправлены в ДГЗ на прошлой неделе, а до конца мая уже должны быть опубликованы извещения. Так что не все так плохо.

Смирнов 15 мая 2018 в 05:39

К 44 ФЗ очень много обоснованных претензий. С другой стороны в антикоррупционной борьбе лучше перебдеть чем недобдеть. Вспомните "Теплоэнерго" с его закупками у единственного заказчика фирмы К.Долгова, ремонт дворов под снегом, когда все конкурсы были проведены вовремя.

Anton 15 мая 2018 в 06:50

Сергей Чурочкин, как теперь достучаться до законодателей? Все ругают 44 ФЗ, а все вносимые в него изменения только ухудшают ситуация.

Понятно, что верхние власти пытаются всё контролировать. Но понятно и другое: если местные захотят обойти закон, они найдут пути обхода.

Про гайки правильно написали.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

14 ноября 2018 в рубрике «Афиша»
Заседание «Современника» — в Рыбинске, в ОКЦ, в 18 часов 19 ноября .
12 ноября 2018 в рубрике «Однажды в…»
Рыбинский ноябрь в подробностях: 1812-2018
10 ноября 2018 в рубрике «Однажды в…»
Под Рыбинском завершают строительство биатлонного комплекса. Между тем в календаре международных соревнований на сезоны 2020/21 и 2021/22 нет ни одного старта в России.
9 ноября 2018 в рубрике «Новости»
РУМСР будет вести дорожные работы, автобус 12 изменит маршрут
8 ноября 2018 в рубрике «Однажды в…»
Бывший глава Рыбинска не станет обжаловать решение о переводе в Сибирь.
8 ноября 2018 в рубрике «Новости»
Он будет работать на пр. Революции у дома 6
7 ноября 2018 в рубрике «Однажды в…»
Срок их окончания переносится в четвертый раз — на 17 ноября

Архив