Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


27 мая 2016 в рубрике «Однажды в…»

Дороги из… бумаги

АО «Техническая бумага», расположенное в Рыбинском районе, намерено выйти на рынок строительных дорожных материалов. При этом предприятие ни на шаг не отходит от своего основного вида бизнеса — производства бумаги.

Техническая бумага в Рыбинске

Пять лет назад генеральный директор рыбинского предприятия «Техническая бумага» Дмитрий Романов впервые задумался о производстве дорожных гранул из растительного полимера.

— Гранулы — это стабилизатор для щебеночно-мастичной асфальтовой смеси, который придает дорожному покрытию прочность и долговечность, — рассказывает Дмитрий Романов. — Исходный материал для производства гранул может быть разный. Но у нас бумажное производство, поэтому естественным стал выбор в пользу целлюлозы.

В то время в регионах создавались дорожные фонды, и Романову казалось, что направление строительства и ремонта дорог входит для страны в приоритетные. Был изучен опыт укладки дорог за рубежом, лабораторно исследованы образцы импортных и отечественных гранул.

Однако дорожные фонды закрыли, и актуальность темы оказалось под сомнение. А когда состояние российских дорог вновь вошло в государственные приоритеты, и помимо региональных дорожных фондов начала работать система «Платон», предприятие работу активизировало.

— Сейчас нам понятна технология производства дорожных гранул из целлюлозы, — говорит Дмитрий Романов. — Сегодня мы ищем оборудование определенной конфигурации, которое позволит наладить в Рыбинске процесс с учетом синергетического эффекта с уже имеющимися производственными мощностями.

Новое оборудование «Техническая бумага» намерена частично приобрести за счет собственных средств, одновременно предприятие будет участвовать в конкурсе на получение инвестиционного банковского кредита.

— У нас есть  уверенность, что производство дорожных гранул из целлюлозы удастся наладить, — говорит Дмитрий Романов. — По крайней мере, мы уже нашли будущего продавца нашей продукции, который специализируется на дорожно-строительных материалах высокого качества.

Дмитрий Романов, Рыбинск

Комментарии

Александр 28 мая 2016 в 09:34

Позволит ли система дорожных работ " хуже сделать не возможно" пустить качественный и дешевый продукт на рынок. Хотеть не мочь

ak747 29 мая 2016 в 16:57

Учитывая "качество" ремонта и строительства дорог в последние 5 лет - вряд ли. Сравните проспект Ленина, который делали где-то лет 10-12 назад, и новую дорогу-связку Губкина-Набережная, которая на следующий же год стала крошиться.

александр 29 мая 2016 в 17:21

надо переходить на изготовление бумаги с водяными знаками и степенями защиты, и двигаться дальше :)

Александр 30 мая 2016 в 20:29

Очередная бредовая идея за счет рабочих.

Производить другой вид продукции по абсолютно другой технологии на оборудовании для производства бумаги?Только экструдеры стоят дороже чем все оборудование на фабрике.

Для смены направления продукции надо менять все с нуля и останавливать производство на год.А как-же люди?Всех на биржу труда или на пенсию?

Борис 31 мая 2016 в 07:50

У нас давно дороги из бумаги делают!!!

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

6 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Новости Рыбинска, опубликованные в газете «Рабочий и пахарь» в 1924 году: хулиганы в Карякинском саду, спайка за деньги в клубе Урицкого, культработник-псаломщик, похороны Ленина…
5 сентября 2025 в рубрике «Новости»
В Единый государственный реестр объектов культурного наследия внесли дом Никольский на Волжской набережной, 97 и усадьба купцов Щербаковых на улице Большой Казанской
2 сентября 2025 в рубрике «Новости»
Новый аттракцион уже смонтирован в Волжском парке. Запуск запланирован на октябрь
1 сентября 2025 в рубрике «Однажды в…»
Он родился в Рыбинске, был известен во всех литературных салонах Москвы. Его лучший друг Ходасевич сказал о нем — он ничего не сделал в литературе. Он издавал журналы и сразу их закрывал. Он написал сотни стихов, но так и не издал ни одной книги... «Я все-таки был», — сказал поэт Самуил Киссин перед тем как застрелиться
27 августа 2025 в рубрике «Новости»
29 августа с 9 часов утра по рыбинскому шлюзу пойдут автомобили, общественный транспорт восстановит маршруты с субботы, 30 августа
26 августа 2025 в рубрике «Однажды в…»
Генерал-майор инженерно-авиационной службы, Герой Социалистического Труда, один из организаторов авиационной промышленности СССР, награжденный пятью орденами Ленина, тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Красной Звезды — Василий Баландин руководил моторостроительным заводом в Рыбинске в 1938-1939 годах
24 августа 2025 в рубрике «Новости»
Софинансирование Ярославской области составит 200 миллионов рублей

Архив