Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Новости
24 июня 2019 в рубрике «Однажды в…»

Дом без газа

20 июня дом 58-а по улице Гражданской в Рыбинске остался без газа. «Рыбинскгазсервис» отключил топливо, так как сработала автоматика безопасности на шкафном газораспределительном пункте.

Фото — Рыбинск-40

Ремонтировать пункт газовики не стали, так как у предприятия нет договора на его обслуживание.

Как объясняет «Рыбинскгазсервис», пункт «построен жильцами и наружная система газоснабжения находится в границах земельного участка многоквартирного дома, а именно на фасаде, для ремонта и технического обслуживания его необходимо заключение договора с любой специализированной и аккредитованной на выполнение данных работ организацией…

Газ будет подан в систему, как только будет предъявлен договор на обслуживание с любой организацией, имеющей на это право»…

Однако жители оставшегося без газа дома в Рыбинске не согласны с трактовкой газовиков.

«Рыбинскгазсервис» не смог отстоять в суде свою позицию о том, что пункт (ГРПШ) и остальные части объекта газораспределительной системы являются общим имуществом и принадлежат собственникам помещений в многоквартирном доме. Согласно решению суда от 25 февраля 2019 года, утвержден акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон между газораспределительной организацией ОАО «Рыбинскгазсервис» и ТСЖ «Гражданская, 58а». ГРПШ и остальные части объекта газораспределительной системы находятся в эксплуатационной ответственности ОАО «Рыбинскгазсервис» по соглашению обеих сторон», — комментируют жители ситуацию.

Действительно, в конце 2018 года товарищество собственников жилья «Гражданская, 58а» обратилось с иском в арбитражный суд Ярославской области к «Рыбинскгазсервис» об урегулировании разногласий, возникших при заключении договора о техническом обслуживании, аварийно-диспетчерском обеспечении и ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО), включая акт разграничения ответственности.

Суд 25 февраля 2019 года частично удовлетворил требования ТСЖ. И по поводу внутридомового газового имущества всем все стало понятно: оно принадлежит собственникам жилья и обслуживается по договору со специализированной организацией.

При этом жители дома считают, что газораспределительная система, построенная снаружи вплотную к стене дома, не является зоной их ответственности и должна содержаться за счет обслуживающей организации. А «Рыбинскгазсервис» убежден, что за обслуживание наружной системы должны платить жильцы, поскольку она расположена на земельном участке дома.

Четких указаний на этот счет арбитражный суд не дает, описывая лишь пункты договора на обслуживания внутридомовых газовых систем. Поэтому каждая сторона трактует решение в свою пользу.

Тем временем газа в доме нет и сегодня. А вместе с газом нет и горячей воды. Поэтому все жители этого многоквартирного дома в Рыбинске готовят еду и греют воду, пользуясь электричеством.

Комментарии

избиратель 25 июня 2019 в 22:11

А звонили ли они Путину? Он бы поставил в позу наших монополистов, которых наплодил сам.

Добавить комментарий

Чтоб вставить ссылку, используйте html-тег:
<a href="http://адрес_ссылки">текст_ссылки</a>


Последние записи

19 сентября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Об этом говорит заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков
19 сентября 2019 в рубрике «Новости»
На конец июня 2019 г. суммарная задолженность по обязательствам организаций Рыбинска составила 132 млрд. 505.8 млн. рублей
18 сентября 2019 в рубрике «Однажды в…»
В Рыбинске 20 сентября, в ОКЦ, откроется выставка к полувековому юбилею клуба любителей кино «Современник»
18 сентября 2019 в рубрике «Новости»
Доля убыточных организаций в Рыбинске в январе-июне 2019 г. по сравнению с соответствующим периодом 2018 г. не изменилась и составила 35.1%
17 сентября 2019 в рубрике «Новости»
Сейчас здесь полностью восстановлено электропитание — это стоило бюджету Рыбинска 2 млн рублей, проведен косметический ремонт помещений — 600 тысяч
17 сентября 2019 в рубрике «Новости»
Рост цен составил 103.2%, в том числе на продовольственные товары — 103.2%, на непродовольственные товары — 102.1%, на платные услуги населению — 104.1%.
15 сентября 2019 в рубрике «Однажды в…»
Светофоры долгие, дороги узкие, поток машин слишком велик. Так мягко можно перевести на родной язык то, что говорят водители о движении в центре Рыбинска. О перспективах трафика — Денис Добряков

Архив